Слизни, улитки

Ответить
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 3140 раз

Re: Слизни, улитки

kelena » Вчера, 09:51

Ирина П писал(а):
Вчера, 05:49
timofeevna.rf писал(а):
13 июл 2026, 17:25
И полив только утром, не вечером, иначе вы им сами ночной банкет устраиваете.
Ваша фраза царапнула.
Полив утром или вечером - устаревший совет.
Проведена не одна научная работа по исследованию. Поливать следует днём на полном солнце. Так у растений лучше вырабатывается хлорофилл.
Я сама так поливаю с 2000 г. Ожогов листьев нет.
Мне кажется, что дело тут не ожогах, а в том, что при жаркой погоде днем вода из полива быстро испаряется и корни получают соответственно меньше влаги.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 12285 раз

Ирина П » Вчера, 13:03

Ту научную статью, вернее, выжимки из неё, что я читала, настоятельно рекомендуют поливать днём на полном солнце. Так больше образуется необходимый растениям хлорофилл.
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 665 раз

Ciklomen » Вчера, 13:16

Смотрю, ночью слизни ползают по абрикосинам, но не грызут их. Зато пачкают слизью.

Изображение
pio
в Клубе
Дача: Москва
Благодарил (а): 2 раза

pio » Вчера, 14:55

Они даже морозники жрут, сидят в цветках лилии, они везде...Просто несметное количество слизней. Никогда такого не было
Анжелаа
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 1606 раз

Анжелаа » Вчера, 15:09

А я только вчера узнала( к своему стыду) про улиток, зараженных паразитом - Leucochloridium paradoxum. И что вы думаете, стала смотреть у себя на кусте дерезы(годжи) этих улиток и офигела - тоже зараженные. Как-то совсем противно стало :o
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 12757 раз

Криспа » Вчера, 16:23

Смородину собирала в эти дождливые выходные, много улиток мелких сидело на ветках и на ягодах тоже. Но их жухлые листики интересовали, конечно же, ягоды просто переползали. Улиток с пульсирующим паразитом видела ранее, да, мерзкое зрелише)
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 665 раз

Ciklomen » Вчера, 20:02

Анжелаа писал(а):
Вчера, 15:09
А я только вчера узнала( к своему стыду) про улиток, зараженных паразитом - Leucochloridium paradoxum. И что вы думаете, стала смотреть у себя на кусте дерезы(годжи) этих улиток и офигела - тоже зараженные. Как-то совсем противно стало :o
Посмотрела, что это. У нас не видела ещё такое.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1836 раз

карелка » Вчера, 22:01

Ciklomen писал(а):
Вчера, 20:02
Анжелаа писал(а):
Вчера, 15:09
Посмотрела, что это. У нас не видела ещё такое.
Я сегодня как раз такую, с шевелящимися глазами видела, но ещё эту тему здесь не обсуждали. Какая же это гадость, даже вспоминая становится мерзко. Причём этот паразит выбирает, как промежуточного хозяина только янтарную улитку, а конечным хозяином, при поедании становятся некоторые виды птиц. Слава Богу эта жуть не опасна для человека и домашних животных.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1813 раз

Plumeria » Вчера, 22:43

У нас улитки, конечно, есть, но не могу сказать, что огромное количество. В основном по границам участка, потому что у соседей ЖИ из туй и там мульча из коры. Красиво, конечно. У литкам тоже нравится. Было что-то типа гнезда из мелочи, а крупных не так много. Я чищу все и посыпаю отравой в виде гранул. Сегодня последний такой участок привела в порядок. Это ЖИ из кипарисовиков - Ивонна и Колумнарис, то ли подмерзшие, то ли подсохшие. Но есть надежда, что оклемаются, потому что вроде зеленеют. Ивонна пережила зиму хуже, чем Колумнарис.
Свекровь насажала подо всем живучку в свое время. Сегодня все убрала, потому что среди нее прорастает сныть, которую невозможно убрать с корнями из-за живучки. Место около соседей. Надо содержать в порядке. Так в свое время говорил свекр - хорошие соседи начинают убирать свой участок около забора соседей. В общем, борюсь с улитками- слизнями чистотой и отравой.
Бересклет вроде уже отошел, оброс листвой, но сушняка было много. В этом году хотели стричь уже основательно и кипарисовики, и бересклет, придавая строгую форму. Но, как говорится, хочешь насмешить Б-га, расскажи о своих планах. Так что пока только санитарная обрезка бересклета, кипарисовики не трогаем. Хвою попробовала чистить, но она пока не счищается, а веточки, на которых хвоя держится, зеленые.

Изображение Изображение Изображение
Ответить