У меня нет животных, очень редко ходят "в гости" кошки, но они не такие, чтобы поедают чего-то...
А так почитать - есть смысл. https://dzen.ru/a/alqOWJcZkS4zq6gC Бессильны мы, только Гроза 6 ибо Слизнеед Нео - как-то помогает, (ттт) что то меньше стало, вдоль забора, вогруг бордюра грядок. А сам салат под сеткой (антимоскитной) вот там цел салат...))) Но виден след их, как пытались они съесть, полезли доверха и не смогли, наверное, и не трогали. А через обрезанные бутылки лезут еще как...((( Укроп третий раз намочу и посею. И сразу укрою...(((
Слизни, улитки
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Слизни, улитки
В теплице посыпала "слизняков нет". Между грядок в основном и немного под кусты. Больше не видела там.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Соседка побрызгала по стенкам теплицы просто водным раствором соли, соды и нашатыря. Сильно концентрированным. Утверждает, что слизни пропали. Приходила к ней в основном днём, их не было... но, может, спали? Хотя в дождливую погоду у меня ползают. А здесь прошло очень много дождей, стала я выкапывать картошку (гнить начала), так в почве этих гадов медимо-немедимо
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Я уксус эссенцию добавляю в воду. Туда слизней. Через пару дней выливаю в компостную яму. Уксус не соль, он быстро разлагается. Соль так в земле и останется.