Цветовые сочетания. Колористика
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Цветовые сочетания. Колористика
Мила, тысячелистники у меня не растут, пробовала разные. Только птармика Жемчужница)))
Вот опять только монохром, нежный персик можно. Например лихнис Эприкот (заведу непременно), но он цветёт раньше! Как и Блаш. Остаются синие оттенки, которые тоже в это время (сейчас) не на пике. Розанне там места нет.
Вот опять только монохром, нежный персик можно. Например лихнис Эприкот (заведу непременно), но он цветёт раньше! Как и Блаш. Остаются синие оттенки, которые тоже в это время (сейчас) не на пике. Розанне там места нет.
- Хелен
- в Клубе
Астильбу я посадила, какая-то низкая и вширь растет, дурацкая. Подумываю о других, хотя бы Сестру Терезу, много ее есть. Вот когда на небольшом пятачке много растений, то ерунда и получается. Как же легко с древесными....Посадил куст, дерево, стриги, поддерживай форму....
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Лена, я как раз и думала про «нежный персик», только так красиво не сумела сказатьХелен писал(а): ↑29 июл 2026, 22:37Мила, тысячелистники у меня не растут, пробовала разные. Только птармика Жемчужница)))
А по поводу контраста - у меня случайно складывались удачные сочетания по цвету, но чаще с тремя и более цветами, то есть два разных цвета - не смотрятся, а три - смотрятся вместе хорошо.
Тысячелистники, кстати, у меня тоже подолгу не задерживались, но я грешила на себя, а не на них. Астильбы тоже почти не использую, хотя вот уж сильный и долговечный цветочек, и не ест его никто.
Старые фотки

Сейчас мне и хвастаться нечем - все какое-то отцветшее, надо видимо переделывать все мои миксбордеры, старенькие уже, а как это сделать, не знаю
Последний раз редактировалось МилаМила 30 июл 2026, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
- Tatra
- в Клубе
Ага, много лет назад, когда я здесь пожаловалась на подобную проблему, кто-то так и сказал - посади что-то третье. Правда, я свою проблему решила иначе - удалила что-то одно
Но я не очень заморачиваюсь с составлением композиций - мне главное, чтобы не раздражало, идеала не ищу. Тем более, что так быстро многое меняется.
- Tatra
- в Клубе
Света, спасибо. Эту проблему уже решила - посадила к хвойным с минимумом цветов в поле зрения - вполне устраивает.sweetlanaGr писал(а): ↑29 июл 2026, 22:15...Татьяна, вот барбарис Admiration с хостой Beyond Glory...

С зеленым, конечно, нормально смотрится, но чуть глаза поднимешь - попадает что-то другое в поле зрения и уже не нравится

- МилаМила
- в Клубе
Ну вот тема раздражения - это отдельная неприятная тема, боюсь, что не цветовые сочетания его главная причина. Сама хожу по этим граблям
А мне вот почему-то нравятся условно бордовые цвета и сочетания с ними. Первые две фотки - недавние, остальные - старые. То есть давно мне это нравилось.

А мне вот почему-то нравятся условно бордовые цвета и сочетания с ними. Первые две фотки - недавние, остальные - старые. То есть давно мне это нравилось.

- Хелен
- в Клубе
Мила, насчет переделать. Записывай в блокнот или в заметки телефона, что не нравится сейчас и пересаживай прямо осенью, когда резать в зиму многолетники будешь и древесные тоже. Если розы, то рано весной. Лучше постараться и сделать, чем потом весь сезон страдать. Просто забывается весной, когда всё свежее, нарядно-зелёное и всё нравится.
У меня главное, разобраться с пупавкой. Оставить, но меньше и в другой ряд, ближе к середине. Добавить много темно-розового шалфея, его не хватало сильно в июне там, а в другом месте перебор. Вытащить весь Карадонна и сваять что-то массивное из него. Поделить большие кочки чистеца Сильвер Карпет и рассадить где пусто, бордюр из него, не сплошь пока. Выкопать наконец колокольчики широколистные, вместо него вероникаструм забрать у забора, не актуален там стал. Пересадить лилии! Из-за цвета, роста, неприкаянности. Прям ревизию навести, не так их много лилий, все выверенные, но растут не там и и не с теми, список, откуда и куда надо. Флоксы.... Тут просто беда бедой. С этим сырым летом всё что было пересажено опять растет на старых местах и цветет. Дорвались что называется. Но с ними тоже разбираться надо, с мелкоцветками особенно. Бирки сделать, это самое важное! Ножи пластиковые давно сломались.
Я весной пересаживала много роз, с десяток точно. И каждая пошла, цвела и цветет, вижу что удачно, даже старые кусты. Сколько же лет мучали... Всё из-за цвета. В розовых Леди оф Шалотт, заменила на Пинк Леди оф Шалот, например. А рыжую красавицу к Саммер Сонг.
Вот понаписала, чтоб самой не забыть. Пупавка,шалфеи, лилии, флоксы. Горячие точки.
У меня главное, разобраться с пупавкой. Оставить, но меньше и в другой ряд, ближе к середине. Добавить много темно-розового шалфея, его не хватало сильно в июне там, а в другом месте перебор. Вытащить весь Карадонна и сваять что-то массивное из него. Поделить большие кочки чистеца Сильвер Карпет и рассадить где пусто, бордюр из него, не сплошь пока. Выкопать наконец колокольчики широколистные, вместо него вероникаструм забрать у забора, не актуален там стал. Пересадить лилии! Из-за цвета, роста, неприкаянности. Прям ревизию навести, не так их много лилий, все выверенные, но растут не там и и не с теми, список, откуда и куда надо. Флоксы.... Тут просто беда бедой. С этим сырым летом всё что было пересажено опять растет на старых местах и цветет. Дорвались что называется. Но с ними тоже разбираться надо, с мелкоцветками особенно. Бирки сделать, это самое важное! Ножи пластиковые давно сломались.
Я весной пересаживала много роз, с десяток точно. И каждая пошла, цвела и цветет, вижу что удачно, даже старые кусты. Сколько же лет мучали... Всё из-за цвета. В розовых Леди оф Шалотт, заменила на Пинк Леди оф Шалот, например. А рыжую красавицу к Саммер Сонг.
Вот понаписала, чтоб самой не забыть. Пупавка,шалфеи, лилии, флоксы. Горячие точки.
- Хелен
- в Клубе
Мила, бордо и оранжевый очень нравится! Модно, стильно, нетривиально. Я не так давно спрашивала, что добавить к оранжевому в миксе хвойных, бордо или голубой (там хвойные голубые есть). Пока ничего не добавила, опять всё увеличилось и скоро воткнуть некуда будет. Но в голове держу.
- МилаМила
- в Клубе
Как ты замечательно все формулируешьХелен писал(а): ↑30 июл 2026, 09:55Мила, бордо и оранжевый очень нравится! Модно, стильно, нетривиально. Я не так давно спрашивала, что добавить к оранжевому в миксе хвойных, бордо или голубой (там хвойные голубые есть). Пока ничего не добавила, опять всё увеличилось и скоро воткнуть некуда будет. Но в голове держу.
- Хелен
- в Клубе
В моем случае это еще перенаполнение ассортиментом. Избыточность. Ну оставь с десяток растений, нет, надо три десятка, пять. Лишнее на самом деле убрать недолго, уполовинить, только понимание что лишнее приходит не весной, а летом, когда друг на друга лезет. Весной всё чинно благородно, зеленые кочки и даже мульча требуется. И пусть бы лезло, но в нужной цветовой гамме, но нет...

- Хелен
- в Клубе
Насчет желтого и белого, когда белое воздушное оно хорошо с желтым.
-
Masha27
- в Клубе
- Дача: Калужская область
МилаМила писал(а): ↑30 июл 2026, 08:54Ну вот тема раздражения - это отдельная неприятная тема, боюсь, что не цветовые сочетания его главная причина. Сама хожу по этим граблям![]()
![]()
Идеально! Очень понравилось! Спааасиибо!!! Подофилл огонь, как дикая живая зверюга!
- МилаМила
- в Клубе
Лена