Ох, Лена, я давно не верю картинкам... Взять последнюю - мелкий тысячелистник войлочный ползет, как гад! Ирис ну не будет таким в гуще среди засухоустойчивых = вообще не зацветет без влаги! Люпин?? Это какие километры нужны, чтоб его держать в цветнике - а потом дыра! Монарда в центре? Она не цветет вместе с шалфеем! Видела в реале в парке Зарядье - столько всего в горшках выставлено! Мастерски!
Цветовые сочетания. Колористика
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Re: Цветовые сочетания. Колористика
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Про люпин не согласна, отцветёт, можно закрыть чем-то другим, теми же флоксами. Вот с ирисами я сама промахнулась, в цветнике только те зацвели, что по краям, остальных даже ботвы не видно. Нужно наблюдать и записывать, куда и что.... И судить не по первому году, а гораздо позже, когда растения на пике, разрослись. Вот тогда и переделки. Короче, я на низком старте, в очередной раз осенью...)))) И придётся уже анафалисы половинить, как заполнитель подходит 100% в моем случае, но других то тоже хочется...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Искала другие фото, нашла забавное, приросты клена перекликаются с пузыреплодником, форма, конечно, тоже

-
Ёлка
- в Клубе
- Дача: МО, Барыбино, Домодедовский район
Таня, можно спросить, у вас горец свечевидный посажен? Вы писали, что родственный. Я второе лето увлекаюсь горцами), ищу, покупаю, сажаю), хочу побольше информации о них. С утра пошла свои проверила
Очень красиво, воздушно и волнующе все у вас разраслось. Многое хочу позаимствовать. Спасибо
- ТОНИ
- в Клубе
Ёлка писал(а): ↑01 авг 2026, 11:00Сра3у справа свечевидный, еще не ра3ошелся - Горец стеблеобъемлющий "J.S.Caliente". Он один зимучий! Ни в кем случае влажность, кто придумал! У него ж толстенные корни влагу запасают, в самом высоком месте сидит, никогда не поливается, в любую жару! Родственный вдалиТОНИ писал(а): ↑30 июл 2026, 23:16
Таня, можно спросить, у вас горец свечевидный посажен? Вы писали, что родственный. Я второе лето увлекаюсь горцами), ищу, покупаю, сажаю), хочу побольше информации о них. С утра пошла свои проверилаСвечевидные пишут, любят влажные условия, собираюсь их с дербенниками посадить. А родственные у меня в суши сидят, с седумами и очитками, они у меня как раз розово/сиреневые. И совсем невысокие.
Очень красиво, воздушно и волнующе все у вас разраслось. Многое хочу позаимствовать. Спасибо![]()
-
Ёлка
- в Клубе
ТОНИ писал(а): ↑01 авг 2026, 11:41Спасибо! Живая информация самая лучшая, и спасибо за сортЁлка писал(а): ↑01 авг 2026, 11:00Сра3у справа свечевидный, еще не ра3ошелся - Горец стеблеобъемлющий "J.S.Caliente". Он один зимучий! Ни в кем случае влажность, кто придумал! У него ж толстенные корни влагу запасают, в самом высоком месте сидит, никогда не поливается, в любую жару! Родственный вдалиТОНИ писал(а): ↑30 июл 2026, 23:16
Таня, можно спросить, у вас горец свечевидный посажен? Вы писали, что родственный. Я второе лето увлекаюсь горцами), ищу, покупаю, сажаю), хочу побольше информации о них. С утра пошла свои проверилаСвечевидные пишут, любят влажные условия, собираюсь их с дербенниками посадить. А родственные у меня в суши сидят, с седумами и очитками, они у меня как раз розово/сиреневые. И совсем невысокие.
Очень красиво, воздушно и волнующе все у вас разраслось. Многое хочу позаимствовать. Спасибо![]()
, купила уже другие, этот поищу, посмотрим как перезимуют. А я уже собралась их сажать во влажное место. Хорошо, что вовремя поинтересовалась. Значит там только дербенники будут. А то они еще и по цвету не совпадали. Наверное, свечевидные все красноватые.
-
Ёлка
- в Клубе
Ой, нет, есть и розовые горцы свечевидные. На одном сайте Подворья их тьма, пусть и не все в наличии. В питомниках значит не попадались. И вот не поняла свечевидные и стеблеобъемлющие это одно и то же? Где как написано. Вот и про ваш https://britanigarden.ru/gorets-svechev ... s-caliente
Интересно же. Раньше, кроме изменчивого и не знала их совсем и не интересовалась. А, ещё сорняк есть похожий)
Интересно же. Раньше, кроме изменчивого и не знала их совсем и не интересовалась. А, ещё сорняк есть похожий)
- ТОНИ
- в Клубе
Одно, в скобках указываютЁлка писал(а): ↑01 авг 2026, 13:09Ой, нет, есть и розовые горцы свечевидные. На одном сайте Подворья их тьма, пусть и не все в наличии. В питомниках значит не попадались. И вот не поняла свечевидные и стеблеобъемлющие это одно и то же? Где как написано. Вот и про ваш https://britanigarden.ru/gorets-svechev ... s-caliente
-
Masha27
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Полынь и очиток Touchdown Teak

Спирея Pink Ice на фоне астильбы Chocolate Shogun

Очитки и герань Baby Blue

Спирея Pink Ice на фоне астильбы Chocolate Shogun

Очитки и герань Baby Blue

-
Koira
- в Клубе
- Дача: Лен.область
ТОНИ писал(а): ↑30 июл 2026, 23:08
Лена, я пупавку посадила в двух местах - в конце цветника и в глубине. Вопрос еще в другом, глядя на твой. Надо так исхитриться, чтоб вновь зацветающее закрывало отцветающее. Днями сижу и придумываю. Вот зачем нужны матричные посадки, наконец в передачах новых у Монти рассмотрела. Нет акцентов временно - но нет и провалов, что-то подрастает и прикрывает другое. И оочень строго к краю - чистец точно не пойдет, во - первых - серебро такой же провал и отвлечение, как и темный! И очень шустрый, заполонит, у меня буквально ковер сплошной из него отдельно. Брею налысо рано весной, чтоб не цвел. По краю твоя душица мелкая, немного мелкой же лапчатки, шалфей кристал, низкий котовник. Потом их меняют низкие эхинацеи и бесконечно цветущий горец родственный (на краю с ним не страшно - дергаю. А, еще вероники мелкие, две, сеслерия голубая незаменима, императу рассадила, постоянно цветущие низкие скабиозы японские. А флоксы, как говоришь, "колхозят" фоном, пусть, это так недолго! Чет в ответ фото не вставляется!
Доброго дня! А где можно посмотреть эти новые передачи? У меня их нет в ютубе на канале Монти. Там вообще непонятно что показывают.
- ТОНИ
- в Клубе
В ВК, найдите сообщество "Логово садовода". Молодец человек, сам дублирует через ИИ, с ляпами, конечно, но смотреть можно еще как!
Последний раз редактировалось ТОНИ 03 авг 2026, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена пиономанка
- в Клубе
- Дача: Пермский край
ТОНИ, очень красиво. Как раз хочу в такой гамме в следующем году сделать цветник в природном стиле. Основой будет вейник, есть флоксы в такой гамме. Свистну идею с добавлением монард.
-
Koira
- в Клубе
- Дача: Лен.область