Пероноспороз лука

Ответить
Игорь скобарь
Новичок
Дача: Псковская область

Пероноспороз лука

Игорь скобарь » Сегодня, 00:32

Добрый день!
Только зарегистрировался на форуме, не уверен что пишу в правильный раздел. История будет про лук, поэтому надеюсь что верно попал.
В общем ситуация у меня такая: в этом сезоне решил посадить лук эксибишен, все эти рассказы про луковицы 1,5кг подкупили меня, в марте месяце посадил рассаду, в середине мая посадил в открытый грунт. Живу в городе и езжу в деревню "набегами" неделя-полторы в городе, столько же в деревне, так и мотаюсь туда-сюда :) По началу все шло хорошо, лук растет, крепнет. И сейчас приезжаю 20 июля и вижу вся грядка с луком заросшая сорняками, исходя из прогноза погоды в мое отсутствие были дожди, все прополол без жалости и наблюдаю желтые кончики, серые пятна на пере, хорошо гугл помог, оказалось что переноспороз, прочитал статьи, посмотрел видео. По итогу убрал "больное" перо, обработал фитоспорин-м. Что совсем не понятно если на луке все перо больное есть ли смысл дальше такой лук растить, то есть он оклемается или он уже умер?, Может кто то сталкивался с подобными проблемами?
Единственное что понял наверняка чем "замороченнее" лук тем лучше его удобрять нужно
P.S.не однократно сажал лук чернушка с ним таких проблем нет
Ответить