Татьяна, это Гордость России. Очень понравился, когда набрал силу.
Флоксы с другими растениями
Модератор: Tatra
-
GO!
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Флоксы с другими растениями
У меня совсем не флоксовый микс, и даже не микс как задуманное действо - задача была, чтобы высокие растения притеняли хосты. Ну и им (злакам, флоксам...) заодно дать возможность пожить.
Там на фото бузульник виден с цветками - вот явно желтый цвет лишний.
И разговор в теме не про флоксы - а про флоксы с другими растениями, в связи с этим и упомянула желтый. И это не голословно, вот единственный признаваемый мною лилейник с флоксом в последний сезон, уже убрала его с глаз долой.

И таки да, цвета в упомянутом миксе холодные. "Я так вижу" - и "хозяин-барин".
А цветки бывают яркими не только желтые, флоксы могут быть веселенькими сами с собой

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Это шутка
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Захотелось обсудить. Сейчас флоксы на пике и наверняка есть какие-то новые наработки, с чем сажать флоксы. Я вчера в телефоне писала в заметках, у цветников стояла и записывала будущие переделки и в т.ч. по флоксам. Но как обычно есть затыки.
Флокс Королевич Елисей, поразил огромным цветком, плотными соцветиями, крепкими стеблями. И захотелось его с скооперировать с другими многолетниками. Только не решу с какими. Такой необычный цвет...
Вообще избыточность разных флоксов в саду не идет ему на пользу, особенно в небольшом. Теряется индивидуальность, ущерб размеру куста, впихиваешь разные сорта, а они прожорливые...А если погода еще...Пестрота вообще пугает, хочется небольшие группы либо соло или очень тщательный подбор по цвету и форме цветка. А получается опять цыганский табор. Проезжала тут частный сектор вдоль дорог, обращала внимание на цветущие флоксы. Лучше всего смотрятся большие (чуть ли не метровые в обхвате) кусты, одного сорта или 2-3 максимум. Такого не могу себе позволить, поэтому и головоломки.
Флокс Королевич Елисей, поразил огромным цветком, плотными соцветиями, крепкими стеблями. И захотелось его с скооперировать с другими многолетниками. Только не решу с какими. Такой необычный цвет...
Вообще избыточность разных флоксов в саду не идет ему на пользу, особенно в небольшом. Теряется индивидуальность, ущерб размеру куста, впихиваешь разные сорта, а они прожорливые...А если погода еще...Пестрота вообще пугает, хочется небольшие группы либо соло или очень тщательный подбор по цвету и форме цветка. А получается опять цыганский табор. Проезжала тут частный сектор вдоль дорог, обращала внимание на цветущие флоксы. Лучше всего смотрятся большие (чуть ли не метровые в обхвате) кусты, одного сорта или 2-3 максимум. Такого не могу себе позволить, поэтому и головоломки.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Я как то прохладна к флоксам. Но мимо Филингса пройти не смогла. теперь сидит в горшке уже года 4, не знаю куда приткнуть 
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
И я, и я, и я того же мнения
Не филингсов у меня вообще теперь нет, нормальные флоксы убрала даже с задворков у забора, косить мешали и вообще… А филингсов у меня, к сожалению, только два - Pure Feelings и Midnight Feelings. Вот уж их можно, как мне кажется, вообще куда угодно, как травы. В этом году еще не фоткала, но с удовольствием покажу старые фотки, хотя и боюсь надоесть

-
Plumeria
- в Клубе
А мне нравится, когда в цветнике много флоксов разной окраски. Поскольку среди них все практически сочетаемые. Бордово-фуксиево-сиреневы. Ну еще красные и белые. Много белого не люблю, а они у меня разрастаются активнее всего и я их удалила из основного цветника.
Но если задаться целью и найти что-то более строгое, то я бы пошла по пути одинаковой расцветки и разной формы. Например, клематис или горошек. Можно многолетний, чтобы не заморачиваться. Или душистый, хотя и с заморочками, но благоуханием.
Однажды лет тридцать назад я увидела в одном частном дворе обалденную картину - гортензии крупнолистные, которые уже порозовели, несколько кустов и по стенке дома клематис абсолютно похожего цвета. Это было обалденно красиво и, я бы сказала, утонченно. Ничего больше из цветущего. Поскольку соцветия флоксов похожи на соцветия гортензий, то подумалось, что они могли бы хорошо с клематисами смотреться. жалко, что флоксы отцветают быстрее, чем гортензии крупнолистные. Но есть масса цветов, у которых можно подобрать одинаковую с флоксами окраску, имея при этом другую форму цветка.
Но если задаться целью и найти что-то более строгое, то я бы пошла по пути одинаковой расцветки и разной формы. Например, клематис или горошек. Можно многолетний, чтобы не заморачиваться. Или душистый, хотя и с заморочками, но благоуханием.
Однажды лет тридцать назад я увидела в одном частном дворе обалденную картину - гортензии крупнолистные, которые уже порозовели, несколько кустов и по стенке дома клематис абсолютно похожего цвета. Это было обалденно красиво и, я бы сказала, утонченно. Ничего больше из цветущего. Поскольку соцветия флоксов похожи на соцветия гортензий, то подумалось, что они могли бы хорошо с клематисами смотреться. жалко, что флоксы отцветают быстрее, чем гортензии крупнолистные. Но есть масса цветов, у которых можно подобрать одинаковую с флоксами окраску, имея при этом другую форму цветка.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это и есть наш любимый монохром))) Всего проще и как всё простое гениально. Вот тогда монохромную пару к Королевич Елисею надо подобрать. Прикладывала много всего, не то... Зато придумала, что некоторые флоксы можно посадить к розам на решётке, там вероникаструмы еще и дербенник. Розовые или малиновые.
Но больше всего люблю отдельные сорта флоксов, без других.

Незабудка, тень. Рядом гортензия Баунти и анафалис
Но больше всего люблю отдельные сорта флоксов, без других.

Незабудка, тень. Рядом гортензия Баунти и анафалис