Но на фото отлично видно самое желанное сочетание для бридеров - красные черешки и полосатость, вот бы еще чашевидные листья и был бы идеал
Деленка отличается хорошей и _правильной_ полосатостью для получения сеянцев, поскольку сорт фертильный (в каталогах указаны сеянцы у этого сорта). Сразу предупреждаю растение - некрупное, но росло самостоятельно, надрезов нет. И еще важное уточнение! я не отвечаю за то как оно поведет себя по расцветке на следующей год - это общее правило к полосатым, все видно на фото здесь и сейчас.
Обратите внимание, на фото на сайте Франзена, нет ни одного нормального варианта.. https://www.hostaparadise.com/vivacious ... tails.aspx все окрашены далеко не идеально.
У меня нет информации предлагался ли он в России, скорее всего да, кто-то предлагает иногда этот сорт, но мне представляется, что он явно не в свободном доступе. Мое растение привезено из штатов в году эдак 2015, куплено в одном из садов, включенном в обзорную программу годовых "съездов" AHS.
Vivacious

Редкость
Внешность
Ценность
Редкость поставил 3 балла, но вот не знаю, если считаете, что 4 дайте знать ))
Ваше мнение как обычно приветствуется в соседней ветке обсуждения.
По цене сложно сориентировать, я бы ориентировался на аналоги (типа Fireball - но он сильно уступает по цвету листьев... долго полоски не видны вообще), короче около 100 евро в Европе, далее полет фантазии у всех разный.
Стартовая цена 1000 рублей, минимальный шаг 500 рублей.
Ставки имеет смысл начинать ставить ближе к окончанию к 20.00.
Удачи и благоразумия всем участникам!
Вторник 11.08.2026 - окончание 20.00 или 3 минуты с последней ставки (т.е. если в 19:59 кто-то делает ставку, то окончание в 20:02, если идут ставки далее и в 20:15, то последняя принимается до 20:18 включительно, если ставки не поступают больше, аукцион завершается).
Начальная цена 1000 рублей шаг 500 рублей.