Клены (зимующие) (ACER). Часть 2
Модератор: Tatra
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Клены (зимующие) (ACER). Часть 2
Ирина, я бы зачистил область оголённой древесины и коры с поражениями жёсткой щеткой и обмазал бы глиняной болтушкой на жестком растворе железного купороса. Можно и повторить со временем.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
В этом году увидела такие же грибы на взрослой белой акации..Irene U. писал(а): ↑10 авг 2026, 13:51На стволе клена увидела грибы. Клен ложнозибольдов регулярно что-то изображал со стволом, тем не менее дорос до пяти метров и в целом выглядит прилично. Следы лака на стволе не этого и не прошлого года. Свежих морозобоин по весне не было. Грибы - впервые. Нужно и можно ли что-то предпринимать?
![]()
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Можно скажу? Хотя одобрения не жду.
Кажется мне, что мульчирование для кустов сирени обыкновенной не есть хорошая практика.
Много раз наблюдал какие роскошные здоровые кусты растут просто на кучах грунта, содержащего битый кирпич, стекло, доломитовый щебень. И при том без всякого полива и чего либо, сохраняющего влагу в верхнем горизонте.
Кажется мне, что мульчирование для кустов сирени обыкновенной не есть хорошая практика.
Много раз наблюдал какие роскошные здоровые кусты растут просто на кучах грунта, содержащего битый кирпич, стекло, доломитовый щебень. И при том без всякого полива и чего либо, сохраняющего влагу в верхнем горизонте.
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Спасибо! Нашла название своего гриба, щелелистник. Совет практика считаю руководством к действию.