В прошлом году я писала, что томаты снимаю бурыми и дозариваю в комнате, мне ответили, что так уже не делают, и дают доспеть на кусту, так они вкуснее, ну вот я и собираю их спелыми.
Да, Ирин, они очень вкусные. Это Розовый гигант.
В прошлом году я писала, что томаты снимаю бурыми и дозариваю в комнате, мне ответили, что так уже не делают, и дают доспеть на кусту, так они вкуснее, ну вот я и собираю их спелыми.

В этом году беда с некоторыми сортами. Смотрю, что белые твердые кусочки ( не знаю, как правильно выразиться). на некоторых сортах у моих такая же картина. Вроде как считается, что калия не хватает, но я подкармливала. Сегодня после полива полила слабеньким раствором сульфата калия, что не есть хорошо сейчас. Считается, что кислая среда провоцирует в это время болезни. Но почему-то не хочется фосфорно-калийное из-за фосфора. Начнут еще цветы гнать. Из калийных есть еще нитрат, но это совсем нельзя, только на весну. Посмотрим. Тепла летом было мало, потому и проблемы все ИМХО.irinka-malinka писал(а): ↑15 авг 2026, 14:03Всем привет , почему в плодах нет семян ?
Разрезала уже три штуки Брендивайна .

Спасибо, Таня, я не знала про нижние кисти, снимала плоды на семена, не обращая на это внимания.