Стоит... На много меньше, только трупов все таки убрали.
Слизни, улитки
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Слизни, улитки
Запасаюсь сетками... чтоб не дать им полезти к салату, укропу и др... Щавель вроде они не трогают. Да, тоже срезала сильно, чтоб к концу кое что еще соберу.

- Кэти
- Модератор

Спасаемся мы...

Если после подзимного посева весной, то успели собрать укроп...А потом сеяла еще в конце мая - и ни-ни...Редис второго посева на ОГ (первый посев рано весной, в теплице, и ОК) - почти не собрали мы, только единицы, где нетронут. И салат.., также базилик. Впервые такое у меня,со слизнями вроде третий год...
Салат спасли частично, перепосадили в горшки, на "скамейку", по 3шт в 5литровке, и сейчас отлично выглядят. И мы сами едим...))

Если после подзимного посева весной, то успели собрать укроп...А потом сеяла еще в конце мая - и ни-ни...Редис второго посева на ОГ (первый посев рано весной, в теплице, и ОК) - почти не собрали мы, только единицы, где нетронут. И салат.., также базилик. Впервые такое у меня,со слизнями вроде третий год...
Салат спасли частично, перепосадили в горшки, на "скамейку", по 3шт в 5литровке, и сейчас отлично выглядят. И мы сами едим...))

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Мила, а почему не используете совет с негашеной известью? Тем более в огороде. Хорошо работает.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ира, а можно поподробнее? Здесь, видимо, как часто бывает, дьявол в деталях. Я в прошлом году попробовала на рассаде после высадки в грунт, когда заметила, что опять листва в дырках - рассада погибгла, улитки остались. У меня в основном улитки, слизней пока мало.
-
Татьяна Н.
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Таня, ну куда уж подробнее?!
Вот здесь всё разжевали не по одному разу. Другое дело, что необходимо обрабатывать одномоментно весь сад. Не отдельными кусками, а сплошь. В этом-то и загвоздка.
viewtopic.php?f=40&t=75696&p=1123190&hi ... C#p1123190
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да, вот написано: "Сплошняком, по растениям" - ну так у меня растения (рассада, довольно крепенькая была) и погибли. И вот что одномоментно - это я как раз и не уловила, с одной стороны, а с другой - весь сад - это страшновато. и проблематично. И может на улиток это не очень действуют - они в своем домике могут спрятаться. А вокруг еще прямо по границе дикая или одичавшая природа, где этих улиток видимо-невидимо, особенно в этом году. И как на салат, к примеру, лить? И когда ничинать? Пока ничего не растет, этих улиток и не видно, а когда уже видно, так тот же салат уже и вырос.Ирина П писал(а): ↑Сегодня, 09:39...Вот здесь всё разжевали не по одному разу. Другое дело, что необходимо обрабатывать одномоментно весь сад. Не отдельными кусками, а сплошь. В этом-то и загвоздка.
viewtopic.php?f=40&t=75696&p=1123190&hi ... C#p1123190
- Кэти
- Модератор

Известь - это не универсальное решение, а скорее вспомогательный метод, который работает в комплексе с другими мерами. И ещё в сырую погоду известь растворяется и перестаёт работать. ((( Ручной сбор...без него никак. И металдегид также помогает. Удобнее сыпать внутри куста, под хостами также. Но трупов все таки собирать стоит.
PS появились услуги платные...
...Московская санэпидемстанция «СанПин Сервис» проведет профессиональную дезинсекцию участка, огорода или помещения от нашествия слизней по территории МСК. Гарантия до 2 лет, спасение урожая без вреда для почвы.
PS появились услуги платные...