Есть старый сорт из польских семян. Некрупные, ранние, индеты. Все в них устраивает. Вкус, урожайность, неприхотливость. Покупала семена лет 25 назад, тогда поделилась с знакомой. Потом свои потеряла, не оставила семян. Она с тех пор ставку на них делает. Ранние, вкусные и урожайные она из заготовок только сок. Из них гонит. Все спрашивала, почему не садишь. У нее теплица, у меня ОГ. В этом году дала семян. Я посадила, сама оставила на семена. Могу письмом.правда не уверена,что семена правильно сделала.irinka-malinka писал(а): ↑18 авг 2026, 18:45И еще вопросик , подскажите
какие сорта салатные есть еще с картофельным листом и кто может семенами поделиться в МСК ?
![]()
![]()
Томаты. Часть 8
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Re: Томаты. Часть 8
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
на нашем пятчке такое -
у меня помидоры уже всёёёёё.... салатные убираю кусты из теплицы завтра.
сливки- прищепнула числа 5,08. тоже только верхние пара кистей на дозреть висят ..
смородина - я так быстро ее никогда не собирала. у меня три сорта с разным сроком созревания. тоже быстро отдала. с разницей в 3-4 дня.
помидор охота
- irinka-malinka
- в Клубе
в этом году , в сравнение с Ф Драконом я посадила Красный Уголь. оченнно даже хороший томатик. так же по своему имеет вкус.Plumeria писал(а): ↑19 авг 2026, 22:22Я вот фиолетовый Дракон не пробовала, но в этом году его посадила соседка. Я ее угостила нашими, она сказала, что даст Дракона, но раз пока нет, то значит, не поспел.irinka-malinka писал(а): ↑18 авг 2026, 18:44
склоняюсь больше всех к тому что ты написала, тк следом я порезала фиолетовый дракон ) такая же фигня. семена тоже нашенские и не первый год сажаю именно из той пачки ..
Ф Дракон , как по мне, он с ореховым привкусом кожицы.. а Красный уголь я пока не поняла. но тоже кожица с каким то вкусом .фруктовым как мне показалось . слива что ли.. точнеее чернослив . думаю это ближе .. Рекомендую попробовать Кр уголь .. отдача у него великолепная просто .
если ФД дает 2-3-4 на сложной кисти , то КУ отдает помельче , но 4-5-6 на простой кисти ..
ФД раньше заканчивает . КУ у меня еще висит последняя кисть на кусту .
ФД у меня в среднем 160-250 гр. есть конечно и под 400.
КУ - там примерно грамм по 150 -180
- irinka-malinka
- в Клубе
Привет , в личку написалафрона писал(а): ↑20 авг 2026, 08:21Есть старый сорт из польских семян. Некрупные, ранние, индеты. Все в них устраивает. Вкус, урожайность, неприхотливость. Покупала семена лет 25 назад, тогда поделилась с знакомой. Потом свои потеряла, не оставила семян. Она с тех пор ставку на них делает. Ранние, вкусные и урожайные она из заготовок только сок. Из них гонит. Все спрашивала, почему не садишь. У нее теплица, у меня ОГ. В этом году дала семян. Я посадила, сама оставила на семена. Могу письмом.правда не уверена,что семена правильно сделала.irinka-malinka писал(а): ↑18 авг 2026, 18:45И еще вопросик , подскажите
какие сорта салатные есть еще с картофельным листом и кто может семенами поделиться в МСК ?
![]()
![]()