Актинидия (Actinidia)
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Re: Актинидия (Actinidia)
Данный сорт частично самоплодный (примерно около 35% завязи к количеству цветков), в идеале ему тоже "мужик" не помешает))) У меня растут 2 куста Доктор Шимановский рядом. Из моих наблюдений за 8 лет, один куст всегда усыпан ягодами, на втором их очень мало, единичные. Не знаю почему. Условия выращивания совершенно одинаковые, размер кустов тоже.
-
Анжелаа
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Адам

Хотелось бы написать"Ева", но нет, просто какая-то неизвестная девочка

И их будущий урожай, в этом году ожидается неплохой

Хотелось бы написать"Ева", но нет, просто какая-то неизвестная девочка

И их будущий урожай, в этом году ожидается неплохой

- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
У меня как обычно, на одном кусту достаточно много ягод, на втором единичные, но зато какие-то нереально крупные для начала июня (созревают в конце июля +/-). В этом году актинидия частично подмерзла, снесло верхушки побегов по 30 см уже с бутонами. Сорт Доктор Шимановский.

-
Анна Качкина
- Новичок
- Дача: дачи нет
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Весной купила черенки Актинидии самоплодной , какой сорт не сказала, продавец не помнит , говорит что самоплодная , так вот у меня почти всеумерли чкркнки осталось только два , я их выхаживала потом посадила в горшки и вот они дали листья и уже пустили стрелку лиану , мне можно их из горшков в грунт высаживать в огород сейчас осенью? Переживет ли зиму ? Переживаю они мне так сложно дались , боюсь потерять саженцы . Вмем спасибо кто откликнется с ответом .
-
Анна Качкина
- Новичок
- Дача: дачи нет

Воронежская область. Могу такой саженец выращенный из черенка высадить сейчас осенью в огород ? Переживет ли зиму ? Спасибо за ответы .
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Здравствуйте! Хорошее растеньице!Анна Качкина писал(а): ↑Вчера, 00:11Могу такой саженец выращенный из черенка высадить сейчас осенью в огород ? Переживет ли зиму ? Спасибо за ответы
Корни высунулись из дренажных отверстий? Если да, я бы высадила перевалкой. Если нет, прикопала бы.
А вы какие другие варианты зимовки рассматриваете, кроме высадки в огород?