Клены (зимующие) (ACER). Часть 2

Модератор: Tatra

Ответить
Siarhei
СадоВед
Дача: Minsk

Re: Клены (зимующие) (ACER). Часть 2

Siarhei » Сегодня, 14:01

МилаМила писал(а):
Сегодня, 07:25
Siarhei писал(а):
Вчера, 23:08
… Если грибы появились, обработка не поможет, если пораженное место вовремя зачищено и замазано, грибы там не поселятся.

Важно понимать разницу между этими двумя явлениями и четко понимать, как с этим бороться.
Методы борьбы: притенение стволов, покраска известью, обматывание белой тканью. Любое на выбор.
Можно на эту же тему (ну, почти) задам вопросы?
1) вот это - морозобоина или солнечный ожог? Обнаружила случайно, сильно постфактум, потому что это уже на приличной высоте образовалось. По этой де причине ничего не предприняла. Клен остролистный Princeton Gold, пока ттт жив. Фото 2022 года.

Изображение

2) и что вот это? Низенький клен серый, ему в Подмосковье холодно, выше снега регулярно отмерзает. Но ттт жив, красив (красный) осенью.

Изображение

Был сначала таким
Изображение
Потом таким
Изображение
Сейчас опять оброс и живет

3) приговор ли вот это?
Изображение
Было бы очень обидно потерять - клен пальматум Reticulatum Limonenfacherahorn, спонтанная покупка 2011 года. Не укрывной, зимует в сугробе, то, что торчит из сугроба, сносится морозом. Отличная способность обрастать. Но грибы таки заселились. Если я правильно определила, то грибы - нектрия киноварно-красная
Изображение Изображение
На остролистном и сером солнечный ожог. Что-то делать уже поздно. Я бы замазал краской древесину и оставил все как есть.
Дланевидный нужно зачистить до живой древесины и замазать краской. И если погода теплая, пройтись по листьям фальконом.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31764 раза

Re: Клены (зимующие) (ACER). Часть 2

МилаМила » 26 минут назад

Siarhei писал(а):
Сегодня, 14:01
На остролистном и сером солнечный ожог. Что-то делать уже поздно. Я бы замазал краской древесину и оставил все как есть.
Дланевидный нужно зачистить до живой древесины и замазать краской. И если погода теплая, пройтись по листьям фальконом.
Ну, с остролистным и серым что-то делать уже поздно, это я ясно, переспросила для понимания разницы между морозобоиной и солнечным ожогом, хотя и это теперь уже не важно - новых не куплю, а эти уж как и сколько смогут, столько и проживут.
А вот пальматум очень жалко, но если обрезать до живой древесины, вообще ничего не останется :cry: . Я обрезала по максимуму, но все таки чтобы совсем не зарезать. Хотелось услышать про этот конкретно гриб - насколько он смертелен? До сих пор его появление на древесном растении оканчивалось для растения печально.
Ответить