Модератор: Tatra

Флоренса, а давно они растут? Я когда-то покупала и ту и другую, но татарская ни разу за несколько лет не цвела, не успевала, так что я даже не расстроилась, когда ее нечаянно выкопали, а болтонию я как раз очень любила, но она в какой-то момент пропала

Мила, растут очень давно, уже и не припомню, когда посадила. Болтония, кстати, там посажена не была, сама туда прилетела семенами и душит постепенно татарскую астру. Странно, что у Вас пропала Болтония! По-моему, это неубиваемая растень. С первоначального места посадки я её повыдергала, когда увидела, как она беспардонно расползается корнями и рассеивается семенами. Но её по-прежнему много в разных других местах. По степени сорнячности она, мне кажется, уступает только рудбекии глянцевитой, та вообще неискоренима
А я что-то совсем забыла про свою астру татарскую

У болтонии цветочки ~3 см, но их много, облачко такое из цветов. И высокая, 170-180 см. Расползается, как сорнячная лиловая астрочка , не знаю, что за вид, которая сейчас везде цветёт.kelena писал(а): ↑06 окт 2026, 07:51А я что-то совсем забыла про свою астру татарскуюИ на глаза она мне не попалась, неужели пропала? Надо будет в выходные глянуть что с ней и пересадить , если будет что пересаживать.
Еще поинтересуюсь про болтанию , у нее мелкие цветы? А то есть у меня какая-то расползающаяся, про которую я не знаю что это![]()