Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 29 ноя 2007, 01:00

Люба, понятно :)
Я думаю весной еще раз дерзну с посевом пеннисетума, они у меня дали несколько колосков, вот эти семена и собираюсь сеять :020:
Но покупные семена вроди были какие-то другие и довольно крупные, а на моих колосках сейчас такая мелочь. А покупать семена не хочется, т.к. это был пакетик с 10 штучками и ооооочень дорого :(
Ирина
в Клубе

розы Остина

Ирина » 07 дек 2007, 17:33

Девочки, кто-нибудь знаком с A.Shropshir lad? И может кто подскажет какие Остинки самые рослые? Нужно мне парочку самых великанских.
Шерри
Дача: Бронницы

оооо

Шерри » 05 мар 2008, 01:23

Оля,Славянка!!!
Уж скоро розы сажать, а что у нас с дизайном?
Что за зиму напридумывала - рассказывай.

Я вот, честно признаюсь , ничего не придумала, только еще больше запуталась кого с чем сажать. :o
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 05 мар 2008, 03:32

Вера, в чем запуталась? Спокойно, мы же всё уже решили.
Большая часть роз нежных тонов, значит, аляповатости не будет, как не посади. В центре - паруса (заказала?) клематисо-розовые, по углам круглые хвойные. В центр хвойные не сажаем, и не просите, а то Зураба Константиныча позову :lol:

А вообще с этими дизайнами.. думаешь-думаешь, а тут зима такая получилась, что как бы не пришлось новыми розами дырки затыкать... в наших краях, говорят, на участках море разливанное.. :(
Шерри

ррррр

Шерри » 05 мар 2008, 12:05

У нас тоже сыро. Но клумба с остинками неплохо выглядит, вода там не стоит .
Паруса я в этом сезоне не стала заказывать. Заказала другие легкие опоры. Розы молодые , перебьются в этом сезоне без парусов. Хвойные уже есть ( частично) , остальные закажу..

У меня еще группа остинок образовалась ,которую не знаю как сочетнуть.

Мари роз, Шарифа Асма, - эти отдельно хочу
Саммер сонг, Леди Эмма и Джуд обскур.- и эти кучкой
Мест полно . Мошт к ним добавить еще кого?
Славянка
в Клубе

Славянка » 05 мар 2008, 12:50

Вера, а Мари роз с Шарифа Асма - не бледновато будет? Может Фальстафа (Отелло, Фишермена) добавить?
Шерри

рррр

Шерри » 05 мар 2008, 12:58

Может и бледновато.
У меня есть графиня Астрид 2шт , что если ее туда?
Или лучше остинки темные?
Славянка
в Клубе

Славянка » 05 мар 2008, 13:17

Графиня мне тут не нравится не за то, что не остинка, а потому что цвет у нее "неправильный", винный. Как бы светлый вариант Блэк Баккара. Так? А названные остинки пурпурные (или как этот цвет назвать?), к розовому они лучше подходят, мне кажется. Первый пример здесь http://www.rosebook.ru/coloristics.php это подтверждает. Беспроигрышно.

Графиню я бы рискнула с желтыми или даже оранжевыми посадить.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 05 мар 2008, 13:19

Саммер Сонг и Леди Эмма... ох, писала я уже мое мнение, им только Джуд и подходит, остальное усеее затмили, все пришлось убрать, а подсадила еще один кустик Джуд... :oops:
Плюс насовала туда лилии, ну еще какой мелочи семян брошу... Немного сбоку, после Джуд, все же посадила группу новеньких Claire Austin, а за ними Port Sunlight... :oops:
Единственно была мысля, что к Саммер Сонг можно пробовать Чарлза Остина... а к Леди что-то типа Грейс... НО тут большое НО, поручиться за это НЕ могу. Может ерунда получиться. :?
Да еще интересно будет посмотреть какие Саммер Сонг будут у вас там, в вашем климате. У меня они были ну ооочень яркие, кстати, тоже интересно, какие они будут в этом году у меня :) .
Шерри

ооо

Шерри » 05 мар 2008, 13:48

Оль, спасибо, :72: буду думать .
Фальстаф еще есть возможность купить.

Ирин, а может мне Саммер сонг и Леди эмму на треугольную клумбу запихнуть ( мы ее в отдельной теме обсуждали), предварительно убрав оттуда Шекспира ,Брейтвейта и Бенджамина бриттена.
У меня там тогда остается персиково-желто-рыжая гамма.

А темка где-то тут недалеко, ща найду.

Ой , перечитала и ужаснулась :? не клумба, а пожар получается
Славянка
в Клубе

Славянка » 05 мар 2008, 13:50

Ирин, а если так:
Б.Бриттен + Пэт Остин + Леди Эмма + Саммер Сонг + Джуд + Л.Д.Брайтвейт = умереть-не встать?

У меня просто эта каша уже заказана, сажать все равно придется, огненного на всем остальном участке больше нет, так что придется эту кучу в одно укромное место помещать, не разделяя. Вопрос в том, в какой последовательности. Поможите, кто может! Бяда была с головой, когда заказывала, теперь назад дороги нет.

Дополнить кошмар можно Краун Принцесс, Голден Селебрейшн и Абрахамом Дарби. хе-хе.
Славянка
в Клубе

Славянка » 05 мар 2008, 13:58

Вера, вот еще мысля. Может как раз Графиню на треугольную засунуть (она в этой теме на 4 стр.), а Шекспира оттуда забрать к Мэри с Шарифой? Тогда и Фальстафа покупать не придется. Экономия, однако. :lol:
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 05 мар 2008, 14:13

Вер, а может оставить рыжую группу в покое и дополнить ее не розами, а многолетниками - можно в белой гамме, зленой, голубой или фиолетовой.
Еще мне кажется, можно попробовать подобрать розовых компаньонов, но именно ярко и темно-розовых, бордовых, но мелкоцвектовых.
А вот с Шафирой можно сколько угодно экспериментировать - тут, на мой взгляд, любой компот прокатит, потому как пастельные оттенки этих роз при яркой компании смегчат общее впечатление, так сказать разбавят компот, а при нежной компании будут навевать такую романтику....
Шерри

Шерри » 05 мар 2008, 14:49

Славянка писал(а):Вера, вот еще мысля. Может как раз Графиню на треугольную засунуть (она в этой теме на 4 стр.), а Шекспира оттуда забрать к Мэри с Шарифой? Тогда и Фальстафа покупать не придется. Экономия, однако. :lol:
Я вот не помню чем я думала, когда планировала ( и посадила ведь) красные остинки в вершинах треугольника. :o

Сейчас мысль в голову пришла: может сделать яркий центр?
А от него плясать по нисходящей и закончить многолетниками.
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 05 мар 2008, 15:01

Это правильная мысля :idea: на мой взгляд - вариантов больше, и опять же размытость границ при переходе к дорожкам можно соблюсти
Ответить