Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

ооооо

Шерри » 05 мар 2008, 15:13

Юль :72:

Продолжаем разговор :о)

Для яркого центра имеется все тот же наборчик:

Брейтвейт
Леди Эмма
Саммер сонг
Шекспир
Бенджамин Бриттен
Графиня Астрид

Надо выбрать три шт, думаю хватит для центра.
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 05 мар 2008, 15:38

Ну времени у меня вагон - болею.
А посему у меня такие соображения: положа руку на сердце - я не очень люблю компоты, поэтому мне кажется, что предложенный набор надо разнести по разным сторонам клумбы, то бишь рыжие в одну сторону, малиновые в другую, а посреди них отделить хвойным каким-то. Хвойные - они ж к розам оченно к лицу.С этим даже Сосиска согласится.
Так вот. Отчего-то мне кажется, что неплохо в этой команде будет смотреться клематия Пурпуеа плена Элеганс или что-то с ним схожее (тут надобно проверить список заказанного- наверняка что-то у тебя найдется). Он не такой высокий и вполне может поместиться на Елочку или Парус или иной какой шалашик. Границы клумбы можно оформить хостами, медуницами, котовником, гвоздикой травянкой, колокольчиками. Они дадут необходимую фактуру, опять же обозначат мягко границы. Если место не очень влажное, то можно подсадить луки и эремурусы - и то и другое создаст наполнение вверху и опять же по отцветании будут очень милы своими филигранными шапочками и стрелами. Как к рыжим, так и к малиновым можно добавить дельфы голубые или фиолетовые - это классика, кермек (он цветет в августе). Мне кажется, что одинаковые многолетники объединят клумбу, при том, что сами розы будут не смешаны.
Сама хочу попробовать к рыжим в этом году подсадить Бэби романтику от Мейяна - по форме похожа на Джуд и цвет мне кажется должен пересечься и с Эммой и с Песней и с Джудом. Как думаешь?
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 05 мар 2008, 15:55

Девушки, я дизайнер еще тот, но все же вот мои мысли вслух :oops: ...
Вспомните, что нам советуют профи. Хорошо, когда есть как бы перетекание из одной гаммы в другую, а не мешанина какая-то. Так?
Ну я еще понимаю Б.Бриттэн с Голден Селебрэйшн или с Молинью , но тогда их по 3 шт. и ничего вокруг...
Желтое/оранжевое с бордовым/малиновым - это все же пикантность и экстравагантность, она не должна идти мелким винегретом, а как-то более живописно... Так?

Шерри, "персиково-желто-рыжая гамма" в треугольной клумбе - очень хорошая идея, Крокус Роуз туда тоже прекрасно подходит... и убрать все темное-бордовое... будет очень элегантно :)

На счет сочетаний:
Пэт + Леди Эмма, по-моему, лучше не надо... У Пэт пропадут все ее достоинства :( . Есть совет от гуру Пэт + Голден Селебрэйшн + Джуд

Мэри рядом с Шекспиром, будет классно, аж сама побежала проверила, что можно мне освободить местечко рядом с Шекспиром, и вот туда-то я и посажу Мэри, т.к. давно ее хочу :о) .
Dolly
в Клубе

Dolly » 05 мар 2008, 17:09

Ириш, я наверное каламбур написала. Но имелось ввиду следующее. У Верочки есть определенный набор розулек, который надо уместить на треугольную клумбу состоронами по 7 метров. Наборчик венегретный, но с другой стороны, если тот же набор поставить в букет - мне так очень нравится.Меня смущает только одна роза - Астрид Графин - это Тантау?
Вер я накидала план в Excel, но не знаю как его выложить
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 05 мар 2008, 18:05

Dolly, я с тобой во всем, что ты выше написала, абсолютно согласная. В букеты я ставлю все подряд, мне все нравится. Компаньонов можно самых неожиданных подсаживать, не понравится, выдернула и забыла. А вот кустики роз приходится пересаживать, когда видишь, что не личат друг-другу... :)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 05 мар 2008, 18:07

Славянка писал(а):Ирин, а если так:
Б.Бриттен + Пэт Остин + Леди Эмма + Саммер Сонг + Джуд + Л.Д.Брайтвейт = умереть-не встать?

У меня просто эта каша уже заказана, сажать все равно придется, огненного на всем остальном участке больше нет, так что придется эту кучу в одно укромное место помещать, не разделяя. Вопрос в том, в какой последовательности. Поможите, кто может! Бяда была с головой, когда заказывала, теперь назад дороги нет.

Дополнить кошмар можно Краун Принцесс, Голден Селебрейшн и Абрахамом Дарби. хе-хе.
Ольга, вот опять я свое буду толдычить :lol: :
Саммер Сонг + Леди Эмма + Джуд + Пэт Остин + Голден Селебрейшн + ... + Краун Принцесс Маргарэт. Вот никакой это не огненный кошмар, а все очень нежненько получается :)
Dolly
в Клубе

Dolly » 05 мар 2008, 18:48

Ириш, у Славянки тоже есть Бриттен и Брайтвайт - я правильно понимаю, что ты их не советуешь сажать рядом?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 05 мар 2008, 19:24

Dolly, не советую сажать их вместе с Соммер Сонг, Леди и иже с ними :oops:
Неее Бриттен и Брайтвайт, думаю, надо в другом месте :oops:
Можно просто и верно, "прямо по проселочной дороге" (датская народная пословица) Т.е. Бриттен и Брайтвайт скомпоновать с ярко-розовым и туда же светло-розовое можно.
А можно поэкспериментировать, если нужны вырвиглазистые контрастные группы, то сажать между ними тот же Молинью, тут если что, то свалим вину на профи от Остина... :lol:
Но можно и по-скромнее, что-то белое или очень бледно-розовое между ними. Но тут уже не на кого сваливать будет... :lol:
Шерри

Шерри » 05 мар 2008, 23:49

Девушки, из всего выше сказанного, поняла одно, надо мне из этой треугольной клумбы все красные розы убирать.Оставлю там только пастельную гамму.и разбавлю многолетниками.

А вот еще вариант, если все-таки в центр клемы подобрать, как Юля советует? Сама думала об этом. Нацеплю их на паруса , мне кажется розы на фоне клемов будут хорошо смотреться , голубенькие какие-нибудь , опять же многолетники в тон подобрать и туйки в углах треугольника ,
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 06 мар 2008, 00:21

Мне вот фишка с клемиками тоже очень симпатична. Видела фото, где клемики прямо по розам развешены. Просто здорово. Да и укрыть можно вместе. А на Северо-Западе не советуют розы в миксбордеры включать. Вроде как многолетники им здорово будут мешать. Угнетать. Да и укрыть сложно.
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 06 мар 2008, 09:11

Саммер Сонг съешь сам, Брайтвейт раздели с другом, Бриттен отдай врагу. Славянская народная пословица. Ыыы. :cry:
Куда же их пристроить-то, красных ентих?
Что-то мне вырвиглаз с Мулинью не хочется...
Ирина, а Вы, когда про сочетание с ярко-розовыми говорили, это о каких сортах?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 06 мар 2008, 13:16

Ольга, вот смотрю на ту самую 98 страницу Остинского каталога, этот план розария упоминался уже. Там The Mayflower между Benjamin Britten и Falstaff. Но The Mayflower я лично не берусь советовать, не в восторге от этого сорта.
Можно поразмышлять, что по цвету "как бы напоминает" The Mayflower, опустим пока форму кустов и цветов. Я думаю, что цвет The Mayflower может сравниться с Mary Rose, которая и к L D Braithwaite может вполне подойти. Можно еще в этом направлении подумать :?
Мне кажется что и Jubilee Celebration была бы хороша между B. Britten и L D Braithwaite :)
Но Оль не суди строго, я ведь тоже новичок :oops: . Я вот в прошлом сезоне посадила из ярко-розовых и Wisley и Alan Titchmarsh, цветочки видела, прелестны... Но что бы уж прям начинать советовать их в соседи чему-то, тут я ручаться не могу.
Думаю, что можно и какие-то более светлые розовые между B. Britten и L D Braithwaite, типа Eglantyne или Wife of Bath. Или подумать, что уже имеется из похожего на них, и пересадить...
Я посадила два кустика B. Britten прошлой осенью на "грядку" где такая мешанина :? ... Вот уж интересно посмотреть будет... Но есть ведь еще и такой момент: если разные сорта сажать впритык друг к другу, то оооочень важно что бы они друг-друга "красили", а если сажать кустики очень свободно и заполнять пространство компаньонами, то уже и не так важна сочетаемость сортов. :)
Любовь
в Клубе

Любовь » 06 мар 2008, 14:32

Читаю как роман-начинаю узнавать персонажей
ВЫ ПИШИТЕ_ПИШИТЕ!!!, а я :закрыто: -уму разуму набираюсь :oops:
Шерри

ооо

Шерри » 06 мар 2008, 16:22

Аналогично :lol: Сижу, каталог развернула , свой список рядом положила - кайфую. :о)
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 06 мар 2008, 17:30

Девочки, а мне тут пришла идея к темно-красным (Черная магия) в ноги насажать Крылья ангелов и больши никаких роз к ним не подсаживать. Как вам идея? :)
Ответить