Нелюбимая

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 06 мар 2008, 13:33

Девочки, а я между прочим давеча БУТЫЛКИ сажала... :о)
А народа мимо меня с собаками гуляет... толпы... И усееем пришлось объяснять, чего это я там делаю... :? :D
А до этого пришлось коллегам на работе объяснить, что бутылки пластиковые теперь в мусор не выбрасываем, а культурно складываем в мешок :D
Dushka
в Клубе

Dushka » 06 мар 2008, 14:37

IrinaJ писал(а):Девочки, а я между прочим давеча БУТЫЛКИ сажала... :о) :D
Ирин, это как ?!
Любовь
в Клубе

Любовь » 06 мар 2008, 14:41

И я непоняла-расскажи-зачем бутылки сажать?
Любопытно же...
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 06 мар 2008, 15:15

Аха! А вы не знали еще и этого способа насмешить всех насмешников. :lol:
Предупреждаю, за результат не ручаюсь... Или... смеяться будут - проверено! Головами трясли... Может и у виска покрутили, но у меня на затылке глаз не было, т.ч. это НЕ проверено, сами проверяйте :D
А если серьезно, то идея (НЕ моя!) состоит в том, что жидкое удобрение должно подаваться не по верху почвы под кустом, а к корням по-глубже. У бутылки отрезаем дно и вкапываем ее под куст, используем ее как трубу к корням, в которую и будем заливать наше жидкое удобрение. Вобщем, "вносим локально"
И вот бывает уверяют, что можно даже значительно превышать концентрацию этого удобрения. Вот например, если написано: 1 колпачок удобрения на 10 литров воды, то при этом способе с бутылкой-трубой, концентрация может быть в 3-5 раз (ой! может и вру!) больше... Короче я решила начать с тройной дозы... а там видно будет.
Но это только дополнение ко всем другим "мармеладам". Я вот зиму посидела/подумала/почитала и решила, что я свои розы скорее недокармливаю... Поэтому в этом сезоне я буду их лучше кормить :idea:
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 06 мар 2008, 15:54

Honda писал(а): Мне кажется хороший получится уголок, осталось правильно подобрать розу, чтобы хорошо смотрелась на фоне этого вечнозеленого массива.
А на фоне хвойников все розы классно смотрятся, ИМХО! :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 06 мар 2008, 16:19

IrinaJ писал(а):А если серьезно, то идея (НЕ моя!) состоит в том, что жидкое удобрение должно подаваться не по верху почвы под кустом, а к корням по-глубже. У бутылки отрезаем дно и вкапываем ее под куст, используем ее как трубу к корням, в которую и будем заливать наше жидкое удобрение. Вобщем, "вносим локально"
Ирина, подтверждаю :wink: , я так делаю. Первый раз увидела в передаче Юрия Марковского, там выступала такая приятная дама и рассказывала, что она вкапывает керамические трубки под клематисы для подкормок и полива в засушливый период. Я вкопала, правда так же, как и ты пластиковые бутылки, у которых отрезала дно, а на поверхность вывела только узкое горлышко, чтобы не торчали эти бутылки рядом с кустами. Когда надо подкормить или полить конкретно только куст, я откручиваю крышку с горлышка и туда... Вкопала к клематисам, а потом стала так делать и с розами сразу при посадке. Короче, :-! засмеют меня теперь точно.
А идея хорошая. Это можно оценить только, когда воспользуешься жарким летом....
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 06 мар 2008, 17:34

Ир, Танюшечка права. К хвойным - любую красотку. Мне кажется любая пойдет. :)
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 06 мар 2008, 17:48

Товарищи дамочки, вы почто тему хорошую оптимизмом и полезными советами портите? Развели, панимашь, свалку - мало было камней, теперь еще и бутылки принесли! Я, может, только вспомню гадость какую-нть про розы, а тут вы со своими хаханьками, побрюзжать спокойно не дают.
:lol:
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 06 мар 2008, 18:00

Олечка, да на здоровье! :о)
Шерри
Дача: Бронницы

ооо

Шерри » 06 мар 2008, 18:09

Оль, я гадость могу сказать :lol: Про Harlekin от Кордеса , вообще цвкеток не понравился. Купила 2шт в прошлом сезоне, одна померла своей смертью. Надеюсь , что другая до весны не доживет. Цветок - никакой , как линялая тряпочка , растет плохо , болеет.
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 06 мар 2008, 18:48

Вера, теперь прячься, щас защитники набегут. :D

Вот ведь интересно, мы просто-таки параллельными курсами на одни и те же грабли наступаем - у меня тоже в прошлом году Арлекины были, и тоже два. Только они померли сразу и тряпочек не показали. Так что придется мне гадость про кого-то другого писать.. :)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 мар 2008, 20:09

Как сделаю посадки, пришлю вам фотографии - заценить, что получилось!
Последний раз редактировалось Honda 06 мар 2008, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 мар 2008, 20:16

У меня есть одна роза Lavander Less, красивая с таким высоким бутоном, действительно цвета лаванды, по другому не скажешь. Я уже который год не знаю - удалить ее из цветника или бороться снова. Каждый год она первая поражается мучнистой росой и осыпает полностью все листья от черной пятнистости. Стоят голые ветки с бутонами или распустившимися цветами, а листьев уже нет. Стараюсь сделать все, чтобы предупредить эти болезни, но безрезультатно. Разлюбить ее что-ли? :(
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 06 мар 2008, 20:34

я, конечно сильно извиняюсь, но так и не поняла почему при корневой подкормке через бутылки концентрация удобрений м.б. сильно увеличена???? :68:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 мар 2008, 20:41

elka_124 писал(а):я, конечно сильно извиняюсь, но так и не поняла почему при корневой подкормке через бутылки концентрация удобрений м.б. сильно увеличена???? :68:
Лена, по скольку я выступила в этой теме, то могу ответить только о том, что я знаю. Я уже написала, что сделала это по совету из передачи Марковского, так вот там ни слова не говорили о концентрациях удобрений. Только о простом и удобном способе доставки подкормки и воды непосредственно к корням растения.
Ответить