Клумбы с Остинками
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
-
- в Клубе

Просто тема про остинки. Да и размах проблем такой, что Крылья ангелов нервно курят в сторонке. Мелкотравчатые розы могут, конечно, что-нибудь смягчить, но если знатоки говорят, что крупные солисты (Шекспир, например, и Б.Бриттен или Графиня Астрид с Л.Д.Брайтвейт) друг с другом - никак, то, боюсь, подбивкой диссонанс не исправить.

Кстати говоря, Крылья ангелов еще неизвестно какими вырастут, миллион вариаций.
- Шерри
- Дача: Бронницы
ллл
Лен, так вот и ломаем голову чем ихразбавить
У каждого имеется наборчик красных остинок , которых надо куда-то приткнуть.
А я ведь еще хотела Дарк Леди прикупить, но рука пока кнопку не нажимает

У каждого имеется наборчик красных остинок , которых надо куда-то приткнуть.
А я ведь еще хотела Дарк Леди прикупить, но рука пока кнопку не нажимает

- Шерри
ррр
Если исключить из моей треугольной клумбы все красные
то у меня там остаются следующие сорта:
Мулине - 2шт
Крокус - 2шт
Пет Остин - 2шт
Грейс - 2шт
Вилдейв - 2шт
Глемис Кастл
Винчестер кафедрал
Крон принцесса Маргарет
Голден селебрейшн
Вильям Морриц
А за бортом в свободном плавании
Саммер сонг
Леди Эмма
Джуд обскур
Мари роз
ЛД Брейвейт
Б Бриттен
Шекспир
Джеймс Гелвей.
забыла Шарифу Асму
то у меня там остаются следующие сорта:
Мулине - 2шт
Крокус - 2шт
Пет Остин - 2шт
Грейс - 2шт
Вилдейв - 2шт
Глемис Кастл
Винчестер кафедрал
Крон принцесса Маргарет
Голден селебрейшн
Вильям Морриц

А за бортом в свободном плавании
Саммер сонг
Леди Эмма
Джуд обскур
Мари роз
ЛД Брейвейт
Б Бриттен
Шекспир
Джеймс Гелвей.
забыла Шарифу Асму
Последний раз редактировалось Шерри 06 мар 2008, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
elka_124, это потому так получилось, что на сайте Остина Б.Бриттен и Саммер Сонг, к примеру, кажутся сочетаемыми, а о всяких нюансах цвета узнаешь только от тех, у кого эти розы в садах растут.
Штука в том, что Бриттен позиционируется как красный, даже с кирпичным, т.е. теплым, оттенком. И правда, теплый, даже горячий, но только при роспуске. А затем он нагло демонстрирует свой малиново-фуксиновый характер. Если руководствоваться завершающей частью его цветения, то логично было бы посадить его с розовыми. Но начало цветения не позволяет мне, например, пожертвовать ему в пару Jubilee Celebration. Мне кажется, что он ее сожрет. Андестенд?
Это кордесовские розы просты для подбора почти как валенки, а Остин хииитрый.
Впрочем, если Вам кажется задача несложной, то Вы наверняка посоветуете нам надежную пару к Брайтвейт. Надеемся и ждем.
Штука в том, что Бриттен позиционируется как красный, даже с кирпичным, т.е. теплым, оттенком. И правда, теплый, даже горячий, но только при роспуске. А затем он нагло демонстрирует свой малиново-фуксиновый характер. Если руководствоваться завершающей частью его цветения, то логично было бы посадить его с розовыми. Но начало цветения не позволяет мне, например, пожертвовать ему в пару Jubilee Celebration. Мне кажется, что он ее сожрет. Андестенд?
Это кордесовские розы просты для подбора почти как валенки, а Остин хииитрый.
Впрочем, если Вам кажется задача несложной, то Вы наверняка посоветуете нам надежную пару к Брайтвейт. Надеемся и ждем.

-
- в Клубе
Вера, читаю фамилии забортных. Прям как родные...
Шлюпка №1. Саммер сонг, Леди Эмма, Джуд обскур
Шлюпка №2. Мэри роуз, Шекспир, Джеймс Гелвей.
Про то, как утонули Л.Д. Брейвейт с Б. Бриттен, снимем блокбастер, может и моральный ущерб окупится.
Про розы больше ничего не буду говорить. Скажу про клематисы. Помню, была идея голубеньких. Я - против. Есть такой опыт. Может получится... эээ... детско-комбинезонно. Выбрала бы фиолетовые, не совсем Негритянку, но все-таки потемнее.

Шлюпка №1. Саммер сонг, Леди Эмма, Джуд обскур
Шлюпка №2. Мэри роуз, Шекспир, Джеймс Гелвей.
Про то, как утонули Л.Д. Брейвейт с Б. Бриттен, снимем блокбастер, может и моральный ущерб окупится.

Про розы больше ничего не буду говорить. Скажу про клематисы. Помню, была идея голубеньких. Я - против. Есть такой опыт. Может получится... эээ... детско-комбинезонно. Выбрала бы фиолетовые, не совсем Негритянку, но все-таки потемнее.
-
- в Клубе
Re: ррр
Вера, имхо, как говорится.. Галвей сложный, ежик ледяной, он даже с розовыми выглядит как пришелец. У меня он растет между Хэритеж и Абрамом, ни с тем, ни с другим не сочетаясь.Шерри писал(а):Оль я склоняюсь Брейтвейта кГелвею посадить и беленькую можно добавить или яркую розовую.
Как бы не вышло сочетания а-ля Гербрюдер Гримм с Фредерик Мистраль.
Галвей к майонезным свеклам подходит, я думаю. Отличная идея с самого начала этой темы - Шекспир или Фальстаф в пару.
-
- в Клубе
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Шерри, я тоже бы рискнула убрать из треугольника Вилдейв и может быть даже Винчестер кафедрал и Вильям Морриц
, а этих неразлучных Саммер сонг, Леди Эмма и Джуд обскур наоборот туда бы посадила
... А "изгнанные" прекрасно сочетнутся с теми, что за бортом.
Девушки, у вас Галвей как растет? Дылдой? Или приличный мужчина?
Дело в том, что у меня его нет, но я его уже второй год наблюдаю в одном саду. От цветков его я просто млею, но он лошадь-лошадью, прет в небеса, с ним борются... жуть какая-то
Но я его все-равно хочу, и рОстить его (когда-нибудь) так и буду лошадью
А на счет остиновских "лошадей" есть мысля: сплетать их с чем-то меленьким и веселеньким
Гляньте на вторую фотку http://www.davidaustinroses.com/english ... ageId=1988
Там Teasing Georgia переплетена с Snow Goose.
Вобщем, понимаете намеки
Всякие Крылья Ангелов еще очень могут пригодиться

Девушки, у вас Галвей как растет? Дылдой? Или приличный мужчина?
Дело в том, что у меня его нет, но я его уже второй год наблюдаю в одном саду. От цветков его я просто млею, но он лошадь-лошадью, прет в небеса, с ним борются... жуть какая-то

Но я его все-равно хочу, и рОстить его (когда-нибудь) так и буду лошадью

А на счет остиновских "лошадей" есть мысля: сплетать их с чем-то меленьким и веселеньким
Гляньте на вторую фотку http://www.davidaustinroses.com/english ... ageId=1988
Там Teasing Georgia переплетена с Snow Goose.
Вобщем, понимаете намеки

Всякие Крылья Ангелов еще очень могут пригодиться

- Шерри
ррр
К ночи вспомнли дедушку Остина....
а ведь должок за ним, небось икается ему
Дык вот, небезызвестный вам товарисч Люк Стимпсон советовал остинки стричь нещадно для придания им желаемого вида.
Теперь по-поводу сочетаний , я вообще ни на чем не настаиваю. Я люблю персиково-рыжие розы .
Задача состоит в том , чтобы из имеющегося наборчика составить что-то приличное. Поэтому слушаю всех, впитываю, прикидываю. Мне понравилась идея запихнуть Саммер сонг и иже с ним на треугольную клумбу. Если середину клемами засаживать, то роз на этой клумбе уместится штук 15-18.
Остальные можно разделить на группы произвольно.
По поводу Гелвея , есть у меня идейка
Небезызвестная вам и мной любимая Хайди Клюм тоже ни с кем не сочетается. А вот к гелвею , мне кажется, очень даже подошла бы. И цвет такой холодный...... и форма цветка ..В ножки к нему.А его рЭзать нещадно , шоб не выходил за рамки приличия.

Дык вот, небезызвестный вам товарисч Люк Стимпсон советовал остинки стричь нещадно для придания им желаемого вида.
Теперь по-поводу сочетаний , я вообще ни на чем не настаиваю. Я люблю персиково-рыжие розы .
Задача состоит в том , чтобы из имеющегося наборчика составить что-то приличное. Поэтому слушаю всех, впитываю, прикидываю. Мне понравилась идея запихнуть Саммер сонг и иже с ним на треугольную клумбу. Если середину клемами засаживать, то роз на этой клумбе уместится штук 15-18.
Остальные можно разделить на группы произвольно.
По поводу Гелвея , есть у меня идейка

Небезызвестная вам и мной любимая Хайди Клюм тоже ни с кем не сочетается. А вот к гелвею , мне кажется, очень даже подошла бы. И цвет такой холодный...... и форма цветка ..В ножки к нему.А его рЭзать нещадно , шоб не выходил за рамки приличия.