Dolly » 07 мар 2008, 15:03
Шерричка, лежу я тут в кровати со своей Шерричкой (которая мне не то что шагу не дает ступить, а уже буквально изнасиловала всю, приставая с песнопениями, кусаниями и облизываниями) и вот думу думаю про твой списочек:
Мулине - 2шт
Крокус - 2шт
Пет Остин - 2шт
Грейс - 2шт
Вилдейв - 2шт
Глемис Кастл
Винчестер кафедрал
Крон принцесса Маргарет
Голден селебрейшн
Вильям Морриц
Саммер сонг
Леди Эмма
Джуд обскур
Мари роз
ЛД Брейвейт
Б Бриттен
Шекспир
Джеймс Гелвей.
Шарифу Асму
Вот у остина есть такая штука, что на мой взгляд, все его розы в желто-персиковых тонах очень друг на друга похожи и будучи посажены вместе дают такой общий фон. Так что если идти по такому пути, то на клумбе оставляем:
Мулине - 2шт
Крокус - 2шт
Крон принцесса Маргарет
Голден селебрейшн
Грейс - 2шт
Вильям Морриц
Джуд обскур
Отчего-то мне кажется недурственно будет добавить туда рыженькие
Пет Остин - 2шт
Но вот тут такая штука вырисовывается, что ИМХО Саммер Сонг и Леди Эмма несколько будут диссонировать с общей гаммой, а поэтому мне кажется их надобно посадить ближе к краю, чтобы, ежели чего, потом легко пересадить. И переход к ним надо делать через Джуд обскур, поскольку если кто и примерит их все, то только эта роза , уж больно у нее цвет и форма необычные и к ним крайне подходящая. Все это дело предлагаю разбавить луками, дельфиниумом, колокольчиками и желтыми, а еще лучше рыжими эремурусами, которые дадут вертикаль в цветении,а серебристые листья хорошо оттенят желтую и рыжую гамму цветов роз. А для весеннего цетения можно добавить простеньких пионов белых и желтованых (у Нафани они были)
А вот что с оставшейся компашкой делать - ума не приложу, разные уж больно. Может быть так:
Мари роз, ЛД Брейвейт, Шекспир, Глемис Кастл и Винчестер кафедрал посадить вместе, получится компотик, но вроде не такой плохой и термоядерный, особенно если разбавить верониками разных оттенков и белыми колокольчиками. С натяжкой можно и Галвея запихнуть, но он все же из другой оперы. У него такой все-таки сиреневатый оттенок есть и долговязый он.
И уж совсем не знаю что делать с:
Шарифа Асма
Вилдейв - 2шт
Б Бриттен