Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

ппп

Шерри » 11 мар 2008, 01:00

Ир, я фоток испугалась, а летом ведь цветок к цветку прикладывала. У Галвея и Хайди цветы очень похожи по форме. Такая форма цветка у роз редко встречается.

Теперь о розариях, у меня их несколько , не знаю, найду ли фотки , чтобы хоть места показать. Правда роз тоже много, в этом сезоне 70шт заказано, но, думаю не хватит.

Есть место примерно в 1,5 м шириной , а длинной метров 6-7.
еще есть парадное место, вход на круглый газон, на фото в конце газона кочка нескошенной травы.Вот на этом месте хотела арку поставить , а слева и справа от арки будут два цветника примерно 1х4 м. Может конечно не арку , пока я думаю, что там сделать. Дальше пока там делать ничего не смогу, за газоном место, где дом будет строиться.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 11 мар 2008, 02:32

Вер, а что по арке cобираешься пустить? У меня тоже такая идея бродит, только арку с лавочкой хочу ... :)
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 11 мар 2008, 12:34

Шерри, да, есть где развернуться! ЗдОрово! :о)

Чисто "технически", что пришло на ум из моего такого мизерного-мизерного как бы опыта... Ширина 1 метр - маловато, хотя бы 1,5. Не копать к самой дорожке. Мой муж всегда жутко боится, что мне придет в голову копать к самому мощению, это нарушает стабильность кладки. :lol:
Но вообще очень хорошее место Цветник будет дугой - прелесть :)
Сажать действительно можно уже сейчас, оставить только место для арки и роз, которые будут виться на арку. Может здесь с одной стороны посадить ряд Шекспир + Хайди + Джеймс + для арки какую-то плетистую с мелкими белыми или розовыми цветочками или еще что... Ой, очень трудно советовать...
С другой, от края к арке: ЛД Брейвейт + Мэри + Винчестер Кафедрал + опять что-то для арки...

А "длинный цветник" можно заполнить оставшимися сортами... Ой, а там уж не так много и осталось... :)
Ну значит просто их туда посадить и знать, что еще есть место для других :wink:
Б. Бриттен, кстати, тоже хорош в окружении светлых роз. Я совсем не знаю Шарифа Асма, но по ее описанию из книжки Остина могу предположить, что она вполне подойдет к Б. Бриттен. Вилдейв, насколько я поняла, почвопокровная и тоже будет там хороша :idea:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 11 мар 2008, 12:40

О еще мысля :idea:
Шерри, если ты считаешь, что ЛД Брейвейт тоже хорошо сочетнется с Хайди, то Шекспира и ЛД Брейвейт можно поменять местами :)
Шерри
Дача: Бронницы

рррр

Шерри » 11 мар 2008, 13:13

Думаю, что Брейтвейт к Галвею с Хайди должен подойти.

Ир, я примерно так и думала сажать. К сожалению до 1,5м скорее всего не получится увеличить ширину.Мужу газон жалко :о) .Вот снег растает, я тогда точно смогу все измерить.
Если всего метр ширина, то розы придется сажать в один ряд или небольшой волной, а в ноги многолетники.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6471 раз

Татьяна » 21 мар 2008, 15:39

Обращаюсь к счастливым обладателям розы "Грейс". Уж очень она нестандартная - в самом лучшем смысле этого слова.
Скажите, и по возможности, покажите, с кем она "дружит". Кого лучше ей в компаньоны определить?
Спасибо!
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 22 мар 2008, 00:07

Тань, а чем она так нестандартна? :oops: А то я заказа, а сейчас тебя прочитала и тоже затуманилась. :хм:

Девочки, а может у кого уже растет? Кто может натуральную фотку показать? :oops: :)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 22 мар 2008, 00:12

Татьяна, в каком смысле? :)
Вроди в этой теме Грейс уже косточки перемыли... Или компаньоны летники? многолетники? :oops:

Ох уж эта Грейс! У меня вот видно крыша совсем поехала :cry:
Вот сидела-сидела и решила ликвидировать вот этот позор, где у меня Грейс рядом с Charles Austin
Ох как же я их корчевать буду... :21:
Но переедет Грейс к Golden Celebration.
А Чарльз вообще будет черти куда задвинут. Другие розочки на это место уже заказаны, обратной дороги нет... :lol:
Буду сажать, как на 98 странице учат: Crocus Rose+Winchester Cathedral+Eglantyne.
Вот до такого бы я сама в жизни не додумалась, но вот сделаю и посмотрю, что из это выйдет :lol:
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 22 мар 2008, 00:24

Знаешь, Ириш, может у меня извращенный вкус, но я тут у тебя никакого позора не наблюдаю. А не будет она рядом с желтой диковато выглядеть? :хм: Хотя, кто знает... :020: :)
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 22 мар 2008, 00:27

Ир, прошу прощения, но я цвета перепутала. :о) И все равно позора не вижу. А скажи, это один куст розы или сколько?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 22 мар 2008, 00:27

Ирина, так красиво, жалко корчевать :cry: Лучшее - враг хорошему :020: О Golden Celebration, по первому году ничего сказать не могу, цветочки элегантные, а куст не нарос, только несколько плетей, которые надр подвязывать. У меня перед ним сидит Molineux, вот это - красавица, прямостящий, обильноцветущий, красивый куст! Кстати, где-то читала что Molineux и Grace очень похожи, и мне кажется очень ко многим розам подойдет...
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 22 мар 2008, 00:42

Да дело даже не в цвете, а в самой форме цветка.

У Grace форма совсем нестандартная. Чем-то напоминает георгин, или даже нимфею (ИМХО)

А цвет очень даже стыкующийся. И с жёлтым, и с оранжевым, и с тёплым розовым и с кремовым...
Меня например совершенно её форма не шокирует. Остинки, когда они в куче вообще смотрятся одним огромным букетом. Главное высоту соседей подобрать подходящую.

Всё ИМХО и только ИМХО :wink:

IrinaJ, а робаточка очень даже весёленькая :lol:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 22 мар 2008, 00:44

Девушки, не сбивайте меня с панталыку... :o
Это ж САМ так учит, пишет хороша Грейс рядом с Голденом :idea:
Ирин, ты про какие кусты спрашиваешь? Если про сколько пересаживать придется, то об этом я даже говорить не хочу :cry:
А Грейс у меня два кустика
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 22 мар 2008, 00:54

Шерри, подожди, дай пересадить, а там пусть и лето :lol:

А у нас ночные заморозки до -10 и ветер северный штормовой обещают :21:
А на розках уже и листочки кое-где развернулись... Все снесет. Вот так-то :cry: :cry: :cry:
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 22 мар 2008, 00:55

Ира, бегала смотреть твой альбом и сразу 4 розы записала в хотелка (где бы взять резиновый участок), :?

Я дествительно спросила по сколько кустов у тебя посажено. САМ действительно пишет , что надо по три. На расстоянии 30 см. А не много 30? Куст не завалится пополам? Никто из моих знакомых не сажает по несколько штук, а я так загорелась.

А если одну большую яму вырыть и по разным края кусты раздвинуть? :oops: Может подскажешь чего? :(
Ответить