Ну ничего, мы эту проблему решим - не думаю, что при слабой отрицательной температуре розы будут расти, потому как еще со школы помню, что вегетация у растений начинается при +5. Вот на это и надеюсь.

Модератор: Tatra
В прошлом году, после получения розочек Кордес (Плантофикс), все хранила за окном, а одну (которую больше всех хотела) - по-царски в холодильникеЛидия 07 писал(а):Эльза, спасибо!
В эти выходные отвезу розы на дачу и положу там в холодильник. Все равно он там пустой. И опущу температуру в холодильной камере пониже. В этом случае там может быть небольшой минус. Я этого больше всего и боялась - как бы они (розы) не промерзли.Но раз это не страшно, то и очень хорошо!
may писал(а):Караул! Что делать?! Помогите!
Вчера осматривала мою прелесть (три розы спят в холодильнике и две на балконе) - так вот те, что в холодильнике пока ничего, хотя, думаю, еще месяц могут не продержаться, а вот те, что на балконе - одна выпустила зеленые ростки около 10 см длиной, а вторая хочет поступить так же дней через несколько. И что с ними делать теперь?
may, я в таком случае, если ростки сверху, подрезала ветки ниже проросших почек, срезы замазывала, если пошли снизу, дело хуже. Наверное лучше выломать, а после этого, как выше сказано, в газету, пакет и в холод!may писал(а):Караул! Что делать?! Помогите!
Вчера осматривала мою прелесть (три розы спят в холодильнике и две на балконе) - так вот те, что в холодильнике пока ничего, хотя, думаю, еще месяц могут не продержаться, а вот те, что на балконе - одна выпустила зеленые ростки около 10 см длиной, а вторая хочет поступить так же дней через несколько. И что с ними делать теперь?
may, мощные побеги за два с половиной месяца высосут из саженца все соки, растение ослабнет и скорее выпадет.may писал(а):Спасибо откликнувшимся.
Но боюсь, что если я выломаю пошедшие в рост почки, то просто ничего не останется.
Ростки пошли мощные по всей длине побегов.
Я, конечно, самам виновата - укутала их в бумагу поверх влажных газет и пакетов, положила в коробку, чтобы не замерзли. Видимо эта "шуба" и сделала свое черное дело.
А если розы проснулись в прикоп уже поздно?
Валия!Валия писал(а):В последнем номере журнала " Мой прекрасный сад" я прочитала,что розы можно сажать сразу после того,как земля оттает.В Вашей переписке я прочитала,что розы можно прикопать.Но если можно прикопать,посему нельзя посадить? Короче говоря,надоело с ними мыкаться,хочется поскорее пристроить на место.Свои розы я всегда сажала в первых числах мая,но в позапрошлом году из-за весенней засухи процентов двадцать погибли.Может лучше их пораньше посадить? Подскажите пожалуйста!