Астильба (Astilbe)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Нафаня,
. Завтра же куплю грунт. И пойду сейчас же искать почечки на Астильбе. Нафаня, а еще по поводу повевов гейхеры вы меня наставляли. Я сначала плошку держала в холодильнике (балкона у меня нет), потом поставила на подоконник, а после Ваших наставлений сейчас оттащила плошку обратно в холодильник. Это правильно? Заранее спасибо.

-
- СадоВед
А скажите, пожалуйста, где в Питере можно купить астильбы? У меня растет несколько гигантских, простых таких, метра два ростом, но мне хочется ярких, пушистых и маленьких, посадить вместе. Я здесь живу 5 лет, покупаю клубни бегоний и семена в магазинах типа "Максидом" или ОБИ, а про ярмарки цветов ничего не знаю.
Научите меня, пожалуйста, где купить. По почте я остерегаюсь как-то заказывать.
Научите меня, пожалуйста, где купить. По почте я остерегаюсь как-то заказывать.
-
- СадоВед
Нафаня
Нет, совершенно не уверена. Но выглядят как астильбы высотой 2 метра
Да и родственники сказывали, что это астильбы. Но документальных подтверждений у меня нет.
А мне хочется маленьких. Я было уже оформила заказ по каталогу, но там минимально надо 1500 рублей да и куа условий еще, да 100% предоплата, да за то они не несут ответственности, да ха это - тоже, в общем, я раздумала что-то, учитывая еще особенности почты нашей. Даже если и придет, так небось уже гнилое или пересушенное. Или в июле, например.
Ну подскажите, где вы все покупаете посадочный материал, пожалуйста!
Нет, совершенно не уверена. Но выглядят как астильбы высотой 2 метра

А мне хочется маленьких. Я было уже оформила заказ по каталогу, но там минимально надо 1500 рублей да и куа условий еще, да 100% предоплата, да за то они не несут ответственности, да ха это - тоже, в общем, я раздумала что-то, учитывая еще особенности почты нашей. Даже если и придет, так небось уже гнилое или пересушенное. Или в июле, например.
Ну подскажите, где вы все покупаете посадочный материал, пожалуйста!

-
- СадоВед
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Лорианна, в Питере совершенно запросто можно купить астильбы в Земледельце, а так же в Теллуре, или на выставке в Евразии.
Потерпите до начала марта, в эти дни первая выставка-ярмарка в Евразии на Лесной.
Ну и садовые центры предлагают астильтбы разных видов и сортов.
А вообще у нас тема есть специальная- "Где, что, почём в Питере".
Потерпите до начала марта, в эти дни первая выставка-ярмарка в Евразии на Лесной.
Ну и садовые центры предлагают астильтбы разных видов и сортов.
А вообще у нас тема есть специальная- "Где, что, почём в Питере".
-
- Зав. кафедрой
Лорианна, яндекс по сравнению с этим: http://flower.onego.ru/home.html - полный отстой:)
Вот Вам астильбы: http://flower.onego.ru/other/astilbe.html
Вот Вам волжанка: http://flower.onego.ru/other/aruncus.html
А астильбы, Оля права абсолютно: в Теллуре сейчас сортов 5, на выставке в Евразии будет много их(с 28 февраля)
Вот Вам астильбы: http://flower.onego.ru/other/astilbe.html
Вот Вам волжанка: http://flower.onego.ru/other/aruncus.html
А астильбы, Оля права абсолютно: в Теллуре сейчас сортов 5, на выставке в Евразии будет много их(с 28 февраля)
-
- СадоВед
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Лорианна, Андрей прав, ЭДСР (Энциклопедия декоративных садовых растений) наша Библия
Читайте, там очень мнорго полезного! Практически любое растение можно найти и понять, как с ним обходиться.
Любое можно "примерить" к своему участку, выяснить агротехнику и приемлемые для него условия....и с картинками

Читайте, там очень мнорго полезного! Практически любое растение можно найти и понять, как с ним обходиться.
Любое можно "примерить" к своему участку, выяснить агротехнику и приемлемые для него условия....и с картинками

- Ямайка
- в Клубе
- Дача: Новая Ропша
Лорианна, давеча была в Максидоме, что на Ленинском, не скажу, что огромный, но выбор Астильбы был, особенно ярко-красных оттенков, цена от 89 до 189 рублей и корневища такие "не хилые",
Я по-прежнему ищу ирисы высокие бородатые только в голубовато-бело-синей гамме
И карликов по-прежнему ищу в той же гамме
Сдайте явки а Питере!

Я по-прежнему ищу ирисы высокие бородатые только в голубовато-бело-синей гамме

И карликов по-прежнему ищу в той же гамме

Сдайте явки а Питере!

-
- Зав. кафедрой
-
- СадоВед
Ездила тут в Москву, по случаю попала на Птичий рынок с соседом по маминой даче (у мамы дача в Калужской области, в Тарусе). Что называется "пустили козла в огород"
Дорвалась до астильб, купила 5 штук, все разные, белую, кремовую, бордовую, розовую и красную яркую. Посадила в большие емкости с влажным компостом и засунула в холодильник три штуки. А две уже были крепко с зелеными ростками, те выставила на балкон застекленный. Так они уже пошли в рост.
Но горшки большие, я надеюсь что до мая не погибнут, а там я их уже на постоянное место высажу да накрою чем-нибудь что ли...
Извините, оффтопом: у соседа маминого по даче растет виноград и дыни. И вызревают, вы представьте! Без парников. В Тарусе. Из винограда делает вино, три сорта белый, красный и синий.

Извините, оффтопом: у соседа маминого по даче растет виноград и дыни. И вызревают, вы представьте! Без парников. В Тарусе. Из винограда делает вино, три сорта белый, красный и синий.

- Ямайка
- в Клубе
- Дача: Новая Ропша