Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 22 мар 2008, 01:06

Иринка! :D
Вот тебе пусть там кто рядом сделает а-та-та! :lol:
Мож я чего неправильно помню, но уже не пеееервый раз про это говорим :lol:
Никакие не 30 см! Забудь с остинками! Сажай хотя бы через 50, если это несколько кустов Грейс... :о)
Чтобы было просто запомнить, то запомни "50- это минимум"... А там еще и больше бывает в зависимости от сортов :wink:
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 22 мар 2008, 01:25

И все же ,цитирую Люка Стимсона, главного специалиста по розам компании Остина:
"Этот небольшой секрет садоводы часто выпускают из виду, настолько он прост. Если вы посадите 3 розы треугольником на расстоянии 30-40 см, то по мере роста эти розы сформируют единый куст! На третий год роза займет 1,5 - 2 кв.м и вы станете подрезать ветки, чтобы придать "кусту" форму роскошного купола."

Ну, и как вам это? :о)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 22 мар 2008, 09:41

Ирин, согласна со всем, что этот дядя сказал, окромя "30см" Он или чего перепутал, или рекомендации по каким-то малявкам. :о)
Если у тебя есть возможность глянь в их каталог на стр. 106. Там инфа: 50 между кустами в группе одного сорта, 75-100 между группами. И это для обычных средних шрабов, для тех, что крупные шрабы - между кустами 100. Вот эти числа больше похожи на что-то вразумительное. И эта инфа стоит просто на все их бумажках и на каждой посылочной коробке, т.ч. забыть невозможно. :lol:
Мне лично тоже очень нравится сажать по несколько кустиков одного сорта, так чтобы был вид одного куста. И я иногда вижу, что можно было и свободней посадить, и было бы также хорошо. Мне нравится, когда один сорт занимает 1.5-2 кв.метра, покупаю как правило 2-3 кустика одного сорта, но иногда и 1 шт покупаю, если очень хочется. У других видела, как сажают по 1 шт., и хорошо получается, у меня пока жидковато... :lol:
imers
в Клубе

imers » 22 мар 2008, 16:38

Тю! Через три года-то и один куст займет полтора кв. метра! (если речь о "стандартных" шрабах Остина, а не о "малявках")
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 22 мар 2008, 23:36

Иринак, та которая из Дании, я цитирую энтого Люка,знаешь, от куда?. :о)
В журнале "Цветочный клуб" в каждом номере рубрика:"Школа Девида Остина"...... :72:

Но , Я хочу тебе сказать сама, розы привит, по сути, на шиповник, а он -ох как жить-о хочет! :о)
А почему все думают, что можно розу на Северо-Западе встраивать в миксбордер? А как же чужие корневища? :о)
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 22 мар 2008, 23:41

Боле того, может не в тему, но хочу сказать: посмотрите любые каталоги , хоть, Кордес, хоть Тантау, не важно, У каждого сорта роз приписано: на 1 кв.м 5-7, а то и восемь кустиков сажать рекомендуется?- :oops: :020: :о)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 22 мар 2008, 23:43

А почему все думают, что можно розу на Северо-Западе встраивать в миксбордер? А как же чужие корневища?
Ир, расшифруй, что-то не поняла вопроса :о)
Кто кому мешать будет? :wink:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 22 мар 2008, 23:47

Ирина, ИМХО такая норма для чистого розария, чтоб выглядело как одно растение. Я вот много всего вместе с розами посадила, помоему они друг другу мешать не будут :020:
Ирина
в Клубе

розы

Ирина » 22 мар 2008, 23:57

Оль, вычитала в новой книге , из тех, что сейчас заккзывали. И там были рекомендации на полях.! Прочитала до корки,но не помню в какой из книг! : :) Как бы там речь идет о конкуренции корневой! :oops: :72:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 мар 2008, 00:24

Ах вот оно что :o Надо дочитать мне книжку в конце концов :wink:
Вообще-то есть такое дело, как конкуренция, но думаю розы сами хорошие конкуренты :wink:
Корневая у взрослой розы ого-го какая. Да и близко к корневой ничего особо не подсадишь, у куста форма такая - вазообразная, стебли не дадут :wink:
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

клумбы с Остинками

SHESTOPAL » 23 мар 2008, 14:42

Таня! Извини, не заметила сразу твой пост с просьбой показать и рассказать про Grace. У меня это одна из самых любимых розочек. и не только потому, что у нее дивный по форме и запаху цветок,
но и по удивительной деликатности этой розы. Она никого не давит своим присутствием. Правда, у меня она сидит солисткой, в окружении многолетников:
Мне кажется, что именно она подходит для роли солитера, а другие остинки рядом с ней не очень. Хотя на фото Ирины сочетание ничуть не дурное, но розы эти хороши каждая сама по себе.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6475 раз

Татьяна » 23 мар 2008, 14:53

Леночка и все, кто высказал свое мнение - спасибо!
Чем больше смотрю на Остинок, тем больше влюбляюсь в эти розы... А ведь всегда думала, что к ним отношение будет спокойным.
А Грейс - это вообще мечта! Тоже думаю оставить ее солитером, может окружить бордюром из живучки и синих и белых анюток... В общем, будем поглядеть...
Еще раз спасибо всем...
IrinaJ
в Клубе

Re: розы

IrinaJ » 23 мар 2008, 14:56

Ирина писал(а):Боле того, может не в тему, но хочу сказать: посмотрите любые каталоги , хоть, Кордес, хоть Тантау, не важно, У каждого сорта роз приписано: на 1 кв.м 5-7, а то и восемь кустиков сажать рекомендуется?- :oops: :020: :о)
Ирина, ну что я могу на это сказать... Странные какие-то рекомендации. Это что же за розы такие малюсенькие и слабусенькие должны быть? Это специальные рекомендации для России? Может с учетом того, что часть роз будет вытаптываться медведЯми?! :lol:
Но насколько я могу судить по фоткам роз русских розоводов, то кусты примерно такие же как у нас тут. В первый год посадки, конечно, маловаты... а дальше матереют постепенно... :wink:

Конечно у вас там к зимовкам надо очень серьезно готовиться. Мы-то тут только Богу молимся, а так... даже окучивать не хочется :oops:
поскольку окучка все-равно не сильно спасет, если случится какой природный катаклизм :oops:

Ты знаешь я привыкла, что люди головой трясут и уверяют, что это слишком, когда я говорю, что сажаю 2-3 остинки на кв. метр или 3-4 ЧГ на кв.метр. Но я для себя решила, что при такой посадке я могу очень смело вырезать из кустов все слабые ветки. Вообще я тоже грешна, мне все хочется посадит по-чаще, а не по-реже :oops:

Если это микс, то да, еще и другим место надо оставить :)
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 мар 2008, 15:09

Девушки, возвращаясь к теме... Есть же еще и у Ирины на сайте очень хорошая статья, где можно поучиться сочетать остинки между собой :о) http://www.rosebook.ru/englishdesign2.php
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 мар 2008, 15:39

Ирина, та которя с бабочкой :о)
Какие розули сажать будешь? Чего-то мы давно над розариями голов и копий не ломали :о)

На счет Грейс, девушки согласна абсолютно, что розочка с хорошим здоровьем и очень-очень миленькая, хороша для переднего плана с другими остинками. :)
Но как солитер... я бы не посадила... :oops:
очень извиняюсь за такое мнение... Но эта розочка не отправляет в нокаут... даже интерессующихся розами. :P А "другие простые смертные" пройдут мимо нее как мимо пучка календулы... :P
Ответить