Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Уважаемые розоводы!!!Мне удалось приобрести несколько роз Дельбара.Мне их передали из Москвы родственники.
Я было очень огорчена тем что розы имеют совершенно голый корень,ничем не прикрытый даже,а ведь он транспортировался из заграницы не один день.
Скажите,есть шанс у таких роз выжить. В каком состоянии вы приобретали своих красавиц?
В нашей местности уже тепло.Розы эти я посадила.Все правила посадки я знаю.У меня довольно много роз разных производителей.Выпадов не было.
А с этими я просто в растерянности
Я было очень огорчена тем что розы имеют совершенно голый корень,ничем не прикрытый даже,а ведь он транспортировался из заграницы не один день.
Скажите,есть шанс у таких роз выжить. В каком состоянии вы приобретали своих красавиц?
В нашей местности уже тепло.Розы эти я посадила.Все правила посадки я знаю.У меня довольно много роз разных производителей.Выпадов не было.
А с этими я просто в растерянности

- Я-ночка
- в Клубе
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
галюсик, вы их перед посадкой замачивали в стимуляторе? В прошлом году тоже купила одну розу дельбар окс, сначала хранила на балконе две недели, потом прикопала и ещё раз пересадила, причем роза начала уже расти.
На удивление, роза все это пренесла гораздо лучше, чем кордес или остинки. При хранении корни замотала во влажную газету и пакет, ветки не заматывала.
На удивление, роза все это пренесла гораздо лучше, чем кордес или остинки. При хранении корни замотала во влажную газету и пакет, ветки не заматывала.
- галюсик
- в Клубе
Получилось так-Их купили в Москве и сразу отправили мне поездом я сегодня получила и посадила.
Замачивала в гуматах,корневитом пропылила,посадила,от солнца притенила. Я живу на Кав мин водах,у нас сегодня +24 град.
Покупали их тоже сразу как привезли-это позаказу.Промочили,в мокрые газеты упаковали.
Я все правила вроде соблюла. Мне бы знать-те кто имеет Дельбара такие же покупали,или они бывают в более цивильном виде???
Замачивала в гуматах,корневитом пропылила,посадила,от солнца притенила. Я живу на Кав мин водах,у нас сегодня +24 град.
Покупали их тоже сразу как привезли-это позаказу.Промочили,в мокрые газеты упаковали.
Я все правила вроде соблюла. Мне бы знать-те кто имеет Дельбара такие же покупали,или они бывают в более цивильном виде???

- Я-ночка
- в Клубе
Галюсик! В прошлом году, когда я получила Дельбарки с открытым корнем - у меня тоже было нервное потрясение!
Но, позже оказалось, что все мои страхи напрасны. Если везли их во влажных газетах, да к тому же вы замачивали их в стимуляторе, всё будет ОК! Только притенять обязательно! Всё-таки +24
И полив, полив, полив. А голый корень кого хочешь испугает 

- Я-ночка
- в Клубе
Да к тому же еще и в холодильниках.Lenka писал(а):Галюсик, не волнуйтесь, розы транспортируют не с голыми корнями, а в чем-то типа гидрогеля.галюсик писал(а):Я было очень огорчена тем что розы имеют совершенно голый корень,ничем не прикрытый даже,а ведь он транспортировался из заграницы не один день.