Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Марина, я пересаживала несколько раз, один раз (ну так вышло) даже в цветущем состоянии. Ничего, прижилась.
Конечно, чтобы без потерь, то лучше обрЕзать. Почек на 4-5. Ком побольше нужно обкопать. В яму воды побольше, до грязи.
И притенять после посадки. Почаще опрыскивать, лучше с Цирконом или Эпином.
А вот сроки? Ну, это по погоде. И сначала всё же обрЕзать, потом дать отоцти грунту, чтобы корневая заработала, а уж потом пересаживать.
Пробовала я раньше времени, ничего хорошего. Болела розочка долго, видимо рановато с места её сорвала.
Конечно, чтобы без потерь, то лучше обрЕзать. Почек на 4-5. Ком побольше нужно обкопать. В яму воды побольше, до грязи.
И притенять после посадки. Почаще опрыскивать, лучше с Цирконом или Эпином.
А вот сроки? Ну, это по погоде. И сначала всё же обрЕзать, потом дать отоцти грунту, чтобы корневая заработала, а уж потом пересаживать.
Пробовала я раньше времени, ничего хорошего. Болела розочка долго, видимо рановато с места её сорвала.
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
ADR (Общегерманское испытание новинок сортов роз) - это проверка сортов на декоративность и способность противостоять неблагоприятным условиям. Не зимостойкости, а именно способность противостоять неблагоприятным условиям. Зимостойкость - одно из этих условий, но не единственное! Слово Widerstandsfähigkeit в фразе Beurteilung von Zierwert und Widerstandsfähigkeit переводится как спсобность сопротивляться, сопротивляемость. Но это не есть зимостойкость. Более того, если посмотрим дальше сайт ADR http://www.adr-rose.de/index.htm, раздел Gesundheit (Здоровье), где вновь встречается это слово, то здесь речь идет об оценке декоративности и устойчивости (Robustheit - твердость, крепость) новых сортов на основе их естественных свойств, при выращивани без применения средств защиты растений. Из этого можно сделать вывод, что подразумевается способность сорта противостоять в первую очередь заболеваниям.сурокла писал(а):Нин, этот знак присваивается особо декоративным и зимостойким сортам.
Если было темно, тепло и влажно - плесень.татьяна юрьевна писал(а):Приоткрыла розочки сегодня посмотреть, какие живы, какие нет. На некоторых зеленых побегах внизу белый налет. Такого не видела никогда. Это они подопрели и образовалась плесень какая-то? что ли? У меня вопрос: чем их обрабатывать? Фундазолом или чем еще?
Уже увидела, что есть потери.
Хом, Оксихом, на худой случай марганцовка - кисточкой по каждой ветке...
Всю окучку отбросить, дать проветриться-подсушиться . Лутрасил не снимать - очень солнечно.
Хорошо подмульчировать древесным углем, на следующий день смести все в сторону.
-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Я-ночка
- в Клубе
Я в прошлом году купила Schneewittchen и он у меня очень хорошо принялся. Немного разросся вширь и шикарно процвел, причем с небольшим перерывом повторно зацвел и до конца лета.Моль писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста. Я увлекаюсь розами всего четвертый год. В прошлом году купила саженец от Поиска розы Schneewittchen. Наросла она очень хорошо, штук 6 длинных гибких побегов, но не зацвела. Вопрос: так и должно быть , или это пересорт ?
Так что наверное это либо у вас не Schneewittchen, либо вообще шиповник...
Последний раз редактировалось Я-ночка 29 мар 2008, 19:32, всего редактировалось 1 раз.