Подготовка гладиолусов к высадке.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Света, хочу обратиться к тебе с просьбой!
Пока не началась посевная!
Любителей гладиолусов все больше и больше, и естественно новичков.
Я сейчас читаю книгу великого Громова, про то, как вырастить и как удобрять, но он составляет подкормки сам из 5-9 ингридиентов. При его плантациях это понятно. Это я все к чему, Светалана, не могла ли бы ты составить график подкормок (если это не военная тайна), Если тайна я пойму и не обижусь.
И назвать удобрения, которыми ты пользуешься в тот или иной период.
Я думаю все с нетерпением будут ждать твоего ответа.
Пока не началась посевная!
Любителей гладиолусов все больше и больше, и естественно новичков.
Я сейчас читаю книгу великого Громова, про то, как вырастить и как удобрять, но он составляет подкормки сам из 5-9 ингридиентов. При его плантациях это понятно. Это я все к чему, Светалана, не могла ли бы ты составить график подкормок (если это не военная тайна), Если тайна я пойму и не обижусь.
И назвать удобрения, которыми ты пользуешься в тот или иной период.
Я думаю все с нетерпением будут ждать твоего ответа.
Гладиолусолюбители! Дочитала я книгу Великого Громова, хочу поделиться полезностями!
1.Важна глубина посадки. С учетом качества грунта.
2. Обязательно мульчирование ( а я ним пренебрегала)
3. Внекорневые подкормки "Эпином" в течении всего сезона с интервалом 10-12 дней.
4.Фазовые жидкие подкормки.
при формировании второго листа удобрения с приобладанием азота,
четвертого листа в равных пропорциях азот, фосфор, калий .
при формировании шестого листа с выбрасыванием стрелки исключается азот.
И на протяжении всего сезона необходимо мульчировать и бороться с трипсом.
1.Важна глубина посадки. С учетом качества грунта.
2. Обязательно мульчирование ( а я ним пренебрегала)
3. Внекорневые подкормки "Эпином" в течении всего сезона с интервалом 10-12 дней.
4.Фазовые жидкие подкормки.
при формировании второго листа удобрения с приобладанием азота,
четвертого листа в равных пропорциях азот, фосфор, калий .
при формировании шестого листа с выбрасыванием стрелки исключается азот.
И на протяжении всего сезона необходимо мульчировать и бороться с трипсом.
Дословно цитирую: "мульчирование посадок гладиолусов мелконарезанной соломой, мелкой стружкой, опилками лиственных пород, шелухой подсолнечника." Вот.
А плюсы , которые дает мульчирование " Растение выращенное на замульчированных площадях дает более мощное развитие: у них крупные соцветия с большим кол-вом бутонов, увеличивается размер цветка и окраска более интенсивного тона. увеличиваеться масса и кол-во развивающихся клубнелуковиц на 20-25%.
А плюсы , которые дает мульчирование " Растение выращенное на замульчированных площадях дает более мощное развитие: у них крупные соцветия с большим кол-вом бутонов, увеличивается размер цветка и окраска более интенсивного тона. увеличиваеться масса и кол-во развивающихся клубнелуковиц на 20-25%.
Кака прелесть!" Перепревший конский навоз" звучит, как музыка, мечта!!! А опилок нет, обыкновенных опилок ... да ..жалко далеко , а то бы бартер... у меня перепревших опилок есть чуток. Я думаю перепревший навоз можно, но Громов предлогает толщину мульчи увеличивать с 5- 25 см. А 25см. конского навоза это уже плохо. Неужели у вас не рядом лесопилок? Там как правило, опилки самовывозом сколько увезешь.