Земляника садовая
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Из земклуники понравился сорт Крошка, селекция Айтжановой. Ей удалось значительно увеличить размер ягоды, вполне сравнимо с размером обычной земляники. Первые ягоды у Крошки часто сросшиеся у чашечки (галочкой), что еще визуально увеличивает. Сладкая. Ягод на кустах очень много.
Недостатки старых сортов остались.
Недостатки старых сортов остались.
- Тамара
- в Клубе
Ромашка13! Вот Анастасию я не видела, а Купчиха, по-моему,у меня тоже есть. Надо записи смотреть. Стала искать айтжановские статьи о земклунике, а наткнулась на статью "Селекционный потенциал продуктивности и урожайности земляники в Брянской области" в сборнике ВНИИСПК. Он-то у Вас, я надеюсь, есть? Она пишет, что иделальным по продуктивности считается тот сорт, у которого средняя масса ягод по всем сборам 10 г. Такое уровень в среднем за 3 года был только у Царицы. А в резюме указаны лучшие сорта с наибольшей урожайностью: Соловушка, Русич, Кокинская заря, Витязь,Царица, Полка и Студенческая (у меня тоже растет).
- Тамара
- в Клубе
Эту статью я знаю. Во ВНИИСПК все книги можно заказать наложенным платежом. Сборник, о котором я говорила, 3-й сверху http://www.vniispk.ru/book.php?list=2
-
- Новичок
Земляника садовая
Земляника Рюген растет у меня 3й год. Семена (по инструкции на пакетике) посеяла в горшочек на поверхность увлажненной земли, Накрыла сверху пленкой, по утрам проветривала и опрыскивала по необходимости землю. Когда появились всходы пленку убрала, земляничку проредила пинцетом.В конце мая высадила на грядку. Прошедшей осенью некоторые кустики поделила.Посмотрим что получится. А вам удачи.пульхерия писал(а):а кто-нибудь знает такие сорта земляники, как Рюген и F1 Лизонька? Поделитесь впечатлениями

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Очень прошу пардону- но я к вам как полный профан за советом
Клубнику впервые в жизни посадила прошлой осенью (и все благодаря вам- милые форумчанки -это я подлизываюсь
)
Так вот-что я должна сделать сейчас- весной с ней???
Вчера была на даче- снег стаял на кустиках по2-4 молодых листика колосятся...
Не дайте загубить на корню эксперимент,понимаете ли...
(предлагаемые варианты- подкормить,пролить,просыпать, не смотреть в ее сторону)

Клубнику впервые в жизни посадила прошлой осенью (и все благодаря вам- милые форумчанки -это я подлизываюсь

Так вот-что я должна сделать сейчас- весной с ней???
Вчера была на даче- снег стаял на кустиках по2-4 молодых листика колосятся...
Не дайте загубить на корню эксперимент,понимаете ли...
(предлагаемые варианты- подкормить,пролить,просыпать, не смотреть в ее сторону)
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Томочка- сажала я ее летом прошлого года- когда девченки усы приносили- посадила в хорошую землю с добавлением биогумуса и замульчировала твавой из-под стрижки газона и все...
А земля не только оттаяла- (конечно-там, где солнце)- я вчера копала грядку поз зеленушку и думала а может посеять ее под пленку?- рука в земле в резиновой перчатке даже не мерзла!- но передумала- только накрыла пленкой- а в след выходные точно посею что-нибудь...
Так вообще-то я про клубнику- кемира весна подойдет???-( возможны варианты- биогумус, конский перепревший навоз- что предпочтительнее?)
А земля не только оттаяла- (конечно-там, где солнце)- я вчера копала грядку поз зеленушку и думала а может посеять ее под пленку?- рука в земле в резиновой перчатке даже не мерзла!- но передумала- только накрыла пленкой- а в след выходные точно посею что-нибудь...
Так вообще-то я про клубнику- кемира весна подойдет???-( возможны варианты- биогумус, конский перепревший навоз- что предпочтительнее?)