Примулы-2008
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Ну,конечно, +18 это очень неплохо, а вот выше 20-22 уже надо притенять от прямых лучей и опрыскивать. У меня вообще южная сторона,поэтому и тащу побыстрее в сад. Каждый раз думаю-ой,рано, и ни разу ничего плохого с примулятами не случилось.punya писал(а):Лоджия застекленная, термометр показывает +18, ночью наверно +12. Солнечные лучи попадают прямо, так поставила, там же стоит рассада дельфиниумов, всё чувствует себя превосходно.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Таня, а от "Грозы" слизни дохнут? Если рассыпать вокруг струечкой такой непрерывной? Поможет? Или у меня есть еще можжевеловый опад, можно тоже набрать и вокруг насыпать по периметру. А? Иголки же колючие, может враг не пройдет? А если шишками замульчировать (из шредера)? Они тоже колючие. Там где я хосты замульчировала шишками, слизней не было вроде...
-
- в Клубе
Слизни ещё очень жрут молодые дельфиниумы. Я проверяла песок,красный перец,скорлупу от яиц. так слизни пролезают в земле чуть ниже всей этой посыпки и гарантии никакой нет,всё равно добираются. Я категорически против химии в саду. Но метальдегид пришлось купить,гром или гроза,не помню, там конкретно против этих гадов. ПОМОГАЕТ ТОЧНО, даже умирающие слизни валяются. Но через месяц действовать перестаёт. Хотя в этом месте слизней уже намного меньше или растения успели малость погрубеть. Но бдительность терять нельзя. За одну ночь один слизень может съесть небольшую плантацию. Вот так