Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
Мне досталась Vanilla Parfume с хорошими побегами ,но надкусанами листочками. Очень внимательно все обследовав не нашла грызуна
. Через два дня (уже на даче) заметила,что от моей розочки (зеленной её части) осталось половину и листики начали желтеть. В одном из листочков завернулась эта самая грызунья - черная гусеница. Где уж она скрывалась не знаю. Поэтому всю землю удалила и розочку пересодила в горшок чуть больше с новой землей. Пару побегов подсохло,но ниже есть еще почки.
Корни Guillot оказались намного лучше чем Дельбар (сильно обрублены)

Корни Guillot оказались намного лучше чем Дельбар (сильно обрублены)
-
- СадоВед
Передержка роз с ОКС
С прикопом уже разобралась, непроснувшиеся розы спят себе на даче. В горшки дома тоже высадила несколько штук, с немного проросшими верхними почками, кот. обчикала.
Но тут другое, пришла еще одна посылка с розами ОКС, проросли все почки полностью, в том числе и нижние, какие-то на 5 см, а где-то больше, полно всасывающих корней, КАРАУЛ одним словом.
Чего с ними делать, или уже поздно "пить Боржоми"
Единственное чего на ум пришло, поехать и посадить их, прикрыть спанбондиком и надеяться на чудо
. Или высадить часть в горшки

Но тут другое, пришла еще одна посылка с розами ОКС, проросли все почки полностью, в том числе и нижние, какие-то на 5 см, а где-то больше, полно всасывающих корней, КАРАУЛ одним словом.
Чего с ними делать, или уже поздно "пить Боржоми"

Единственное чего на ум пришло, поехать и посадить их, прикрыть спанбондиком и надеяться на чудо

- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- СадоВед
Передержка роз с ОКС
Девочки, значит будем надеяться на лучшее
за поддержку, буду высаживать. Прогноз пока оч. даже оптимистический, ттт 1000 раз... заморозок аж 17 числа обещают... -3.. загадывать страшно
ПоляВин, обчикала как перед посадкой в грунт, до первой хорошо развитой почки, и слабенькие обрезала, еще мы в цирконе купались
, сидели под пакетиком, уже сняли, водичкой пшикаемся
а были мы из Ашана, страшненькие, чуть плесневелые, может под присмотром оклемаются 

ПоляВин, обчикала как перед посадкой в грунт, до первой хорошо развитой почки, и слабенькие обрезала, еще мы в цирконе купались

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Я взяла за правило у всех роз проверять корни. Если роза в горшке - чуть приподнять хватит. Плохо, если верх растет, а корни не тронулись. Если белые корни есть - роза оправится.ТАНЮШЕЧКА писал(а):Девочки, как себя у вас чувствуют розы Гийо (у кого есть, ес-но)? У моей Эмильен что-то листики стали желтеть, поливать или нет даже не знаю...
![]()
Придется все-таки пересаживать в бОльший горшек...
В этот раз из Гийо у меня тоже одна Эмильен, причем у нее была одна сильная ветка и две маленьких засыхающих, которые пришлось обчикать. Из-за них тоже стала волноваться. Но осмотр корней показал, что новые белые корешки уже растут, так что все неплохо. Вот она и уехала на дачу.
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
Лен, у меня две: Эмильен и Бисентенер, странные...Вот у Бисентенер как раз одна палка и прививки не видно...может она конечно в глубине, но странно как-то...
Листья в пятнышках уже, некоторые подсыхают, возможности отвезти на дачу нет - там снег, а дома - лазарет...
Попробую вытащить и посмотреть, есть всасывающие корешки или нет...

- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Здравствуйте Танюшечка! Сегодня была на даче, розы в прикопе чувствуют себя хорошо. Погода шикарная, сняла укрытие с зимующих роз, обрезала и разокучила, а теперь мучаюсь, не рано ли я их разокучила? Ведь будут еще заморозки, посоветуйте пожалуйста как быть?ТАНЮШЕЧКА писал(а):Это просто ОКС.чебурашка писал(а): Розы фирмы "Российские семена" в коробках, а корневая система в черном целофане. Это как?Снять всю упаковку, затем в канавку наклонно, засыпать землей и ничего с ней не делать - не стричь и не опрыскивать (Наташ уже объяснила почему) до высадки на ПМЖ.

- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
Наташа
, я думаю ничего страшного конечно нет, многие вообще не окучивали в этом году свои розы.
Только проблема может быть из-за резкого раскрытия, а если вы их постепенно приоткрывали - тоже проблем никаких, ИМХО. Каких-то критических заморозков вроде не обещали, но даже если и будут, то прививка в земле не промерзнет, а сверху если что, то можно лутрасильчиком прикрыть.
Удачи!

Только проблема может быть из-за резкого раскрытия, а если вы их постепенно приоткрывали - тоже проблем никаких, ИМХО. Каких-то критических заморозков вроде не обещали, но даже если и будут, то прививка в земле не промерзнет, а сверху если что, то можно лутрасильчиком прикрыть.

- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье