Лесопилки нетМихалина писал(а):Громов предлогает толщину мульчи увеличивать с 5- 25 см. А 25см. конского навоза это уже плохо.

А 25 см навоза как-то и жалко
 5 см я еще осилю. А вообще ж навоз для розочек покупался...
  5 см я еще осилю. А вообще ж навоз для розочек покупался...  
Модератор: Tatra
 ) Мало того что практически все хотели процвести( но кто ж им даст
 ) Мало того что практически все хотели процвести( но кто ж им даст  ), так и луковки наросли ого-го!!!!У меня единственная бяка с этими опилками - не видно ходов медведки и она разгулялась, некоторые сорта из 5 деток ни одной не выжило, съела и не подавилась
 ), так и луковки наросли ого-го!!!!У меня единственная бяка с этими опилками - не видно ходов медведки и она разгулялась, некоторые сорта из 5 деток ни одной не выжило, съела и не подавилась 

Михалина, привет! А как "великий" Громов поясняет с точки зрения биологических процессов для чего необходим такой слой мульчи. а может просто поливать и чуть мульчировать чтобы в почве сохранять влагу? И второе, Вы пишите, что важна глубина посадки. А какая правильная с точки зрения "великого" Громова. Или он имел ввиду "не отступать от общепринятой - глубина посадки 3 высоты луковицы?
 Михалина, привет! А как "великий" Громов поясняет с точки зрения биологических процессов для чего необходим такой слой мульчи. а может просто поливать и чуть мульчировать чтобы в почве сохранять влагу? И второе, Вы пишите, что важна глубина посадки. А какая правильная с точки зрения "великого" Громова. Или он имел ввиду "не отступать от общепринятой - глубина посадки 3 высоты луковицы?   
   Марина
 Марина Было 2 мешка свежей подстилки и 2 мешка постоявшей маленько.
  Было 2 мешка свежей подстилки и 2 мешка постоявшей маленько. Все, которые были замульчированы свежей подстилкой. Но что-то делать было уже поздно, порасстраивалась, полила побольше водой и только. А еще через неделю все гладики оклемались! Раззеленелись, у деток новые листики поперли! Я потом еще пару раз настоем конского навоза поливала. Так вообще лошади выросли!
  Все, которые были замульчированы свежей подстилкой. Но что-то делать было уже поздно, порасстраивалась, полила побольше водой и только. А еще через неделю все гладики оклемались! Раззеленелись, у деток новые листики поперли! Я потом еще пару раз настоем конского навоза поливала. Так вообще лошади выросли! Мульча вся потемнела, немножко слежалась, но луковки были преотличнейшие! Детки наросли будь здоров! Прям полноценные луковки стали, этак разбора 2
  Мульча вся потемнела, немножко слежалась, но луковки были преотличнейшие! Детки наросли будь здоров! Прям полноценные луковки стали, этак разбора 2   Правда цвести не пытались, ну это может и хорошо.
 Правда цвести не пытались, ну это может и хорошо. Вывод - лучше мульчировать не совсем свежей подстилкой, и не 7-8 см, а побольше. И пораньше, может быть даже ДО всходов. В следующем году обязательно снова замульчирую
 Вывод - лучше мульчировать не совсем свежей подстилкой, и не 7-8 см, а побольше. И пораньше, может быть даже ДО всходов. В следующем году обязательно снова замульчирую    А сажаю я их глубоко, не на 3 высоты, стараюсь как можно глубже. Да плюс мульча...
  А сажаю я их глубоко, не на 3 высоты, стараюсь как можно глубже. Да плюс мульча...