Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 07 апр 2008, 10:30

Очень хорошо про обрезку всех групп роз Теорина пишет,сразу мне стало все понятно, если у кого нет то могу выложить файл
zelenushka
в Клубе
Дача: дачи нет

zelenushka » 07 апр 2008, 10:32

marina-14 писал(а): И как обрезать чайник на высоту 40 см, если она на всю выоту в молодых побегах :oops: Жалко. :cry:
Марина, а зачем его обрезать, если он в порядке? Если Вам закустить его надо, тогда другое дело.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 07 апр 2008, 10:48

Лен, роз у меня немало(штук пятьдесят наберется). И когда эту думу думала, передумала много вариантов(дуги, деряванный каркас, пластмасовые ящики для овощей, скамейки). Но менее трудоемкий вариант для меня- это табуреточки(легкие и долго будут служить).
Вереск
в Клубе

Вереск » 07 апр 2008, 11:11

Наталья! Мне идея с табуретками очень нравится. :29: Мы маленькую табуретку для сына покупали рублей за 40 по-моему. Учитывая то, что розы все-таки не вплотную друг к другу сидят, их вполне можно разместить даже на клумбе. У меня в этом году кое-какие ветки порвали лутрасил.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 07 апр 2008, 11:42

ничего себе у вас розы перезимовали! :o
у меня жалкая картина. понимаю, что будут выпады. пока жду. может что и реанимируется.
лучше всх перезимовали канадки. но они сидят у южной стены домика.
очевидно живы - остинки, но обрезала сильно. растргоили Кордески. из них никаких сомнений в "живости" не оставляет только плетистая Ильза. и все!!! :cry:
укрытие было: 2 слоя 60-го спанбонда и небольшая окучка.
Тамара
в Клубе

Тамара » 07 апр 2008, 11:52

Натаья! Хорошая идея с табуреточками, но она подходит, если рядом посажены розы одинаковой высоты,а у меня на заднем плане плетистые.Тем не менее (детей маленьких нет), как выглядят эти табуреточки? Чего искать?
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 07 апр 2008, 12:56

Перс писал(а):Очень хорошо про обрезку всех групп роз Теорина пишет,сразу мне стало все понятно, если у кого нет то могу выложить файл
хотела бы почитать :)
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 07 апр 2008, 12:59

А мы первый раз в этом сезоне были на участке в субботу,всего несколько часов.Конечно,я побежала первым делом к розам.
В прошлые годы розы никогда не окучивала и не укрывала.На уровне снега хорошо сохранялись,а весной - с нуля.Всё равно все цвели,может,правда,поздновато начинали,не знаю.
Но в этом году решила хотя бы окучить и кое-какие накрыла лутрасилом,скорее,просто накинула на них лутрасил,для очистки совести.А то все вокруг окучивают,укрывают лапником,зимой забрасывают снегом,а я уезжаю в октябре,пожелав розам тёплой зимы.
Но вот теперь и думаю.Под окучкой сопрело немало стеблей.Стоило ли их окучивать?

Лена :37:
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 07 апр 2008, 14:45

Идея про табуретки хороша, но есть одно НО.
Пластик после морозов крошится хорошо. Такое укрытие долго не прослужит.
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 07 апр 2008, 15:52

Пластик после морозов крошится хорошо. Такое укрытие долго не прослужит.
Вот над этим надо хорошо подумать... Пластмасовые ящики для цветов мне уже не один год служат, я их так и оставляю с землей зимовать на улице, но может там пластик крепкий(учитывают, что на улице они будут находиться), а вот табуретки может и не такие крепкие... :?
marina-14
в Клубе

marina-14 » 07 апр 2008, 20:50

Перс писал(а):Очень хорошо про обрезку всех групп роз Теорина пишет,сразу мне стало все понятно, если у кого нет то могу выложить файл
А я не о том как в теории обрезать, а о том, что так рано они не просыпались. И когда розы все в ростках их очень жалко резать. А по осени мы их не обрезаем, а укладываем все плети.
Джина
в Клубе

Весна-2008: результаты зимовки и весенняя обработка

Джина » 07 апр 2008, 21:27

В воскресенье пересмотрела и обработала все свои розы, с которых наконец-то полностью сошел снег. Всё живое. Лучше всех оказались остинки, побеги зеленые на всю длину, ни одной морозобоины!
Всё разокучила, обработала и прикрыла лутрасилом-17.
Даже вот это страхолюдство, с которым я мысленно попрощалась неделю назад, оказалось живое! Ниже окучки всё зеленое!
Изображение
чебурашка
в Клубе
Дача: Талдомский р-н
Благодарил (а): 1 раз

чебурашка » 07 апр 2008, 22:46

Я в эти выходные полностью сняла укрытие (в прошлые только приоткрыла), обрезала, разокучила, обработала бордоской смесью и удобрила - Глорией. :)
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 08 апр 2008, 12:50

За меня тоже можно порадоваться - перезимовали все. Абсолютное большинство - на всю длину побегов. :)

Единственный минус - второй год опоясывающий инфекционный ожог на Симпати. Не получается она у меня не только плетистой, но даже шрабом. Так, флорибундочка. :( Подсадила к ней второй экземпляр в надежде, что проблема не в сорте, а в качестве первого саженца.

Никакой профилактической обработки не провожу.

А, да, забыла.. еще один минус - все настолько хорошо перезимовало, что новые розы сажать некуда. :)
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 08 апр 2008, 13:58

Я в субботу открыла свои розы, обрызгала бордосской смесью, и снова закрыла, но одним слоем агроспана, и не плотно, а ветер дует - парусит. Розы перезимовали хорошо. Немного погрызли побеги мыши, но сверху, можно обрезать без особого урона. Ну во всяком случае не так как показывали на Вебе.
Мышиных нор полно, есть дырки прямо около лилий. Вот за них боюсь. Боюсь, что лилии мои мыши сожрали. :cry:
Закрыто