Прострел, сон-трава (Pulsatilla)
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ну а куда ж еще, раз они уже растут. И в прохладу. Хотя не комильфо это, не комильфо.Джина писал(а):Не удержалась и купила на Садоводе корешки прострелов, уже проснувшиеся, с листьями, а один так вообще с бутонами. Посадила их в обрезанные бутылки.
Знатоки, подскажите: куда их теперь, на солнце? Всходы на свет, это я уяснила, а в моем случае - тоже на солнце?

- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
На одном бутоны есть - насколько понимаю, это НЕ годовалый сеянец. Вытаскивали мне их из коробки с - слово потеряла, ну, типа торфа такого, как в пакетах с корешками. Корни длиной до 15 см, на каждом кустике не менее 6-7 диаметром 3-4 мм (плюс мелкие), были не пересушены.
Сколько лежали - это вопрос.
Ну что ж, отрицательный опыт - тоже опыт.
Сколько лежали - это вопрос.

Ну что ж, отрицательный опыт - тоже опыт.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
А у меня радостное событие...взошли подаренные КsenyМ прострелы. КsenyМ, спасибо за семена
Я сеяла их числа 20 марта и вот только вчера появились клювики...Я то их сразу и не заметила...
Семена посеяла в плошку (часть семян вдавила в грунт, присыпанный сверху песком, а часть семян воткнула вместе с "фитюлькой" чуть под наклоном)
Постоянно опрыскивала и держала под пакетом. Но никаких признаков жизни они пока не подавали!
И вот вчера, я в очередной раз стала опрыскивать посевы...и о ЧУДО!
На моих глазах увлажненные "фитюльки ожили"!
Они стали крутиться по часовой стрелке!
Я обалдела от увиденного! Это что за чудеса, кто подскажет?
Интересно, почему так происходит?

Я сеяла их числа 20 марта и вот только вчера появились клювики...Я то их сразу и не заметила...
Семена посеяла в плошку (часть семян вдавила в грунт, присыпанный сверху песком, а часть семян воткнула вместе с "фитюлькой" чуть под наклоном)
Постоянно опрыскивала и держала под пакетом. Но никаких признаков жизни они пока не подавали!
И вот вчера, я в очередной раз стала опрыскивать посевы...и о ЧУДО!
На моих глазах увлажненные "фитюльки ожили"!
Они стали крутиться по часовой стрелке!

Я обалдела от увиденного! Это что за чудеса, кто подскажет?
Интересно, почему так происходит?