Зы: Долго пыталась понять, что же это за эксклюзив от Остина с таким названием. Похоже, сам Остин этого тоже не знает. По крайней мере, поиск на его сайте выдал вот такой ответ: http://www.davidaustinroses.com/english/searchlist.asp (искала по первым буквам). Сильны же, однако, наши продавцы!
Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лорианна, а нет ли возможности прикопать розочки?
Зы: Долго пыталась понять, что же это за эксклюзив от Остина с таким названием. Похоже, сам Остин этого тоже не знает. По крайней мере, поиск на его сайте выдал вот такой ответ: http://www.davidaustinroses.com/english/searchlist.asp (искала по первым буквам). Сильны же, однако, наши продавцы!
-
Лорианна
- СадоВед
Да продавцы сильны))
Вообще на них еще написано, что производитель - Литва. Так что Остин, я полагаю - отдыхает.
Слушайте, а как это - прикопать? Там обрезанный кустик, корни которого обмотаны черной пленкой. Прямо в пленке чтоль прикопать? Да и куда прикопаешь, когда у меня в Райволле еще снега по щиколотку. Нет, раньше чем через полторы-две недели и думать нечего: лопату не воткнешь, мерзлое все.
Посадить в горшок большой или полить туда в обмотку эту? Замотаны туго, и земля, похоже, там уже совсем высохла внутри
Вообще на них еще написано, что производитель - Литва. Так что Остин, я полагаю - отдыхает.
Слушайте, а как это - прикопать? Там обрезанный кустик, корни которого обмотаны черной пленкой. Прямо в пленке чтоль прикопать? Да и куда прикопаешь, когда у меня в Райволле еще снега по щиколотку. Нет, раньше чем через полторы-две недели и думать нечего: лопату не воткнешь, мерзлое все.
Посадить в горшок большой или полить туда в обмотку эту? Замотаны туго, и земля, похоже, там уже совсем высохла внутри
-
Лорианна
- СадоВед
Шерри
В снег прям не прикопаешь.
Без ростков страшно - вдруг оно мертвое? А в ведро - не годится посадить на месяц?
Черт меня дернул их купить вообще.
ОК, еще один вопрос тогда, коль уж так вышло.
Если прикопать чудесами фантастики расколов землю и накрыть бутылкой 6-литровой пластиковой - надо обрывать росточки? Они максимум 4-6 мм сейчас.
В снег прям не прикопаешь.
Без ростков страшно - вдруг оно мертвое? А в ведро - не годится посадить на месяц?
Черт меня дернул их купить вообще.
ОК, еще один вопрос тогда, коль уж так вышло.
Если прикопать чудесами фантастики расколов землю и накрыть бутылкой 6-литровой пластиковой - надо обрывать росточки? Они максимум 4-6 мм сейчас.
Последний раз редактировалось Лорианна 06 апр 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- Шерри
- Дача: Бронницы
пппп
Вот вы себе головную боль выбираете с ростками , а потом спрашиваете, что с ней делать.
У всех почему-то просыпаются , а у вас не проснутся .
Если есть возможность , сфотографируйте розы свои .и повесте фотографии.
Почитайте тему выше " передержка роз с ОКС.
А снег розам не страшен, он им полезен
У всех почему-то просыпаются , а у вас не проснутся .
Если есть возможность , сфотографируйте розы свои .и повесте фотографии.
Почитайте тему выше " передержка роз с ОКС.
А снег розам не страшен, он им полезен
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Лорианна, если есть место в холодильнике, то накиньте на розы пакет и положите на самую нижнюю полку до посадки, там они расти не будут.
Если хотите высадить уже растущую розу и если есть машина, то купите горшок и хорошую землю. Распакуйте розу, осмотрите корневую, обрежьте все очень длинные, погнутые, травмированные корни и посадите в контейнер, немного заглубив место прививки. Это такое утолщение на стебле, откуда растут ветки, ниже него - дичок-привой. Поставьте посаженную розу в самое прохладное место, ни в коем случае на открытое солнце. Лучше накинуть на пару недель полиэтиленовый пакет для уменьшения испарения влаги. Потом розу надо потихоньку приучать к открытому воздуху, для этого надо периодически снимать пакет, а если роза подвянет, одеть опять.
Я так понимаю, на фотке остинка. Упакована в мешковину. Насколько я знаю, именно остиновские саженцы упакованы в мешковину.
Сорт Merlin реально существует, только он от фирмы Харкнесс, а не от Остина.
Если хотите высадить уже растущую розу и если есть машина, то купите горшок и хорошую землю. Распакуйте розу, осмотрите корневую, обрежьте все очень длинные, погнутые, травмированные корни и посадите в контейнер, немного заглубив место прививки. Это такое утолщение на стебле, откуда растут ветки, ниже него - дичок-привой. Поставьте посаженную розу в самое прохладное место, ни в коем случае на открытое солнце. Лучше накинуть на пару недель полиэтиленовый пакет для уменьшения испарения влаги. Потом розу надо потихоньку приучать к открытому воздуху, для этого надо периодически снимать пакет, а если роза подвянет, одеть опять.
Я так понимаю, на фотке остинка. Упакована в мешковину. Насколько я знаю, именно остиновские саженцы упакованы в мешковину.
Сорт Merlin реально существует, только он от фирмы Харкнесс, а не от Остина.
-
Лорианна
- СадоВед
- Джина
- в Клубе
Вчера вынужденно пересаживала 5 роз, купленных в прошлом году. И впала в глубокую задумчивость: они хорошо перезимовали, приличная корневая, но - ни у одного куста не было новых белых корешков.
Это нормально? Может, еще просто не пора? Или что-то не так?
Кстати, сажала двух кордесовок (лежали в прикопе 2 недели), они пока тоже корешки не дают.
Это нормально? Может, еще просто не пора? Или что-то не так?
Кстати, сажала двух кордесовок (лежали в прикопе 2 недели), они пока тоже корешки не дают.
-
Вереск
- в Клубе
- gal841
- в Клубе
Я, конечно не спец, но на Вебе читала, что это нормально. Значит, пока роза спит. Осенью белые корешки отмирают. . Как только земля прогреется, корни заработают и вырастут белые корешкиДжина писал(а):Вчера вынужденно пересаживала 5 роз, купленных в прошлом году. И впала в глубокую задумчивость: они хорошо перезимовали, приличная корневая, но - ни у одного куста не было новых белых корешков.
Это нормально? Может, еще просто не пора? Или что-то не так?![]()
- Eva
- в Клубе