Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 06 апр 2008, 15:37

Лорианна, а нет ли возможности прикопать розочки?

Зы: Долго пыталась понять, что же это за эксклюзив от Остина с таким названием. Похоже, сам Остин этого тоже не знает. По крайней мере, поиск на его сайте выдал вот такой ответ: http://www.davidaustinroses.com/english/searchlist.asp (искала по первым буквам). Сильны же, однако, наши продавцы! :lol:
Лорианна
СадоВед

Лорианна » 06 апр 2008, 15:46

Да продавцы сильны))
Вообще на них еще написано, что производитель - Литва. Так что Остин, я полагаю - отдыхает. :lol:

Слушайте, а как это - прикопать? Там обрезанный кустик, корни которого обмотаны черной пленкой. Прямо в пленке чтоль прикопать? Да и куда прикопаешь, когда у меня в Райволле еще снега по щиколотку. Нет, раньше чем через полторы-две недели и думать нечего: лопату не воткнешь, мерзлое все.

Посадить в горшок большой или полить туда в обмотку эту? Замотаны туго, и земля, похоже, там уже совсем высохла внутри :(
Шерри
Дача: Бронницы

рррр

Шерри » 06 апр 2008, 15:46

Я бы ростки оборвала и в прикоп на дачу.

А впредь НИКОГДА не покупайте розы с ростками, если сразу их сажать не собираетесь.
Лорианна
СадоВед

Лорианна » 06 апр 2008, 15:49

Шерри

В снег прям не прикопаешь.
Без ростков страшно - вдруг оно мертвое? А в ведро - не годится посадить на месяц?
Черт меня дернул их купить вообще. :(

ОК, еще один вопрос тогда, коль уж так вышло.
Если прикопать чудесами фантастики расколов землю и накрыть бутылкой 6-литровой пластиковой - надо обрывать росточки? Они максимум 4-6 мм сейчас.
Последний раз редактировалось Лорианна 06 апр 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Шерри
Дача: Бронницы

пппп

Шерри » 06 апр 2008, 15:57

Вот вы себе головную боль выбираете с ростками , а потом спрашиваете, что с ней делать. :о)
У всех почему-то просыпаются , а у вас не проснутся .
Если есть возможность , сфотографируйте розы свои .и повесте фотографии.
Почитайте тему выше " передержка роз с ОКС.

А снег розам не страшен, он им полезен :о)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 06 апр 2008, 16:45

Лорианна, если есть место в холодильнике, то накиньте на розы пакет и положите на самую нижнюю полку до посадки, там они расти не будут.

Если хотите высадить уже растущую розу и если есть машина, то купите горшок и хорошую землю. Распакуйте розу, осмотрите корневую, обрежьте все очень длинные, погнутые, травмированные корни и посадите в контейнер, немного заглубив место прививки. Это такое утолщение на стебле, откуда растут ветки, ниже него - дичок-привой. Поставьте посаженную розу в самое прохладное место, ни в коем случае на открытое солнце. Лучше накинуть на пару недель полиэтиленовый пакет для уменьшения испарения влаги. Потом розу надо потихоньку приучать к открытому воздуху, для этого надо периодически снимать пакет, а если роза подвянет, одеть опять.

Я так понимаю, на фотке остинка. Упакована в мешковину. Насколько я знаю, именно остиновские саженцы упакованы в мешковину.
Сорт Merlin реально существует, только он от фирмы Харкнесс, а не от Остина.
Лорианна
СадоВед

Лорианна » 06 апр 2008, 18:16

Ежастый

Спасибо большое за такое подробное объяснение!
Я накину пакет, пожалуй, а в выходные попробую съездить на дачу да прикопать. Возможно, получится, ну а коли нет - то буду действовать по плану Б - высаживать в контейнер и следить, чтобы не погибла от пересушки.

Да, это она, остинка, Вы правы.
fanat
в Клубе

fanat » 11 апр 2008, 14:59

Господа знатоки, я тут подковываюсь теоретически. Не могли бы вы подробно , по пунктам рассказать, чем надо розы опрыскивать для профилактики весной или ткнуть, где это обсуждалось.
Джина
в Клубе

Джина » 13 апр 2008, 18:26

Вчера вынужденно пересаживала 5 роз, купленных в прошлом году. И впала в глубокую задумчивость: они хорошо перезимовали, приличная корневая, но - ни у одного куста не было новых белых корешков.
Это нормально? Может, еще просто не пора? Или что-то не так? :020:
Кстати, сажала двух кордесовок (лежали в прикопе 2 недели), они пока тоже корешки не дают.
Вереск
в Клубе

Вереск » 13 апр 2008, 18:44

Я и в прошлом, и в этом пересаживала весной. Корешков белых не было. В прошлом году прижились хорошо. Может, это потому, что роза еще не проснулась?
gal841
в Клубе

gal841 » 13 апр 2008, 19:10

Джина писал(а):Вчера вынужденно пересаживала 5 роз, купленных в прошлом году. И впала в глубокую задумчивость: они хорошо перезимовали, приличная корневая, но - ни у одного куста не было новых белых корешков.
Это нормально? Может, еще просто не пора? Или что-то не так? :020:
Кстати, сажала двух кордесовок (лежали в прикопе 2 недели), они пока тоже корешки не дают.
Я, конечно не спец, но на Вебе читала, что это нормально. Значит, пока роза спит. Осенью белые корешки отмирают. . Как только земля прогреется, корни заработают и вырастут белые корешки
ксения
в Клубе

ксения » 14 апр 2008, 15:42

На фото плохо видно.но надеюсь можно разглядеть,Помоему есть поросль ниже прививки?Это Алоха Кордес.

Изображение
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 14 апр 2008, 16:02

У меня в уголке горшка у нескольких роз поросль :o Прививка-то наверху, выше уровня земли, поэтому эта поросль моя явно ниже места прививки. Фотки нету. Но когда сажать буду - придется сразу всё расковыривать и поросль эту вырезать.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 14 апр 2008, 17:45

Тань, её лучше аккуратно выламывать, а не вырезать. Это делается достаточно легко. Но рука бойца ни в коем случае не должна дрогнуть :о)
Eva
в Клубе

Eva » 15 апр 2008, 22:54

Девочки! не нашла куда приткнуться со своим вопросом....может поможите! Очень понравилась роза Мэйнтауэр . Как думаете, кого к ней подсадить из цветочков??
Закрыто