Примулы-2008
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Убили, просто убили.
Такая красота....
Леля, а ты примулы чем-нибудь на зиму закрываешь? В смысле, мульчой? У нас в этом году мороз ударил -15 и по голой земле, так я испугалась и мульчой засыпала примулы. А теперь смотрю и не могу понять - то ли сопрели под снегом, то ли еще только рОстят листочки, уж больно маленькие признаки жизни.
Такая красота....
Леля, а ты примулы чем-нибудь на зиму закрываешь? В смысле, мульчой? У нас в этом году мороз ударил -15 и по голой земле, так я испугалась и мульчой засыпала примулы. А теперь смотрю и не могу понять - то ли сопрели под снегом, то ли еще только рОстят листочки, уж больно маленькие признаки жизни.
-
- в Клубе
Ленуся,это акаулисы серии Беларина. Я в прошлом году весной купила 5 разных. Ты сильно не волнуйся и не горячись, пока они у меня не умерли,но перезимовали ПЛОХО. Мой гигантский опыт выращивания примул вынуждает признать,что вряд ли что-то надёжное и многолетнее из этого выйдет у нас. Хотя они мне безумно нравятся. Но я привыкла любоваться примулами десятилетиями стабильно каждый год,а не расстраиваться из-за потерь. Кстати,я уже слышала, что у некоторых людей эти сорта просто выпали. У кого-то перезимовали. Будем дальше смотреть.Lenusya писал(а):Лёля, что-то я по листу не пойму, какого она роду-племениИли гибрид? А приобреталась за кордоном поди ?:oops:
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Лель, примулка здоровская
Клубень, а в каких условиях перезимовали? Я имею в виду в низинке, на горушке, с окучкой, просто присыпанные листвой или без ничего. И первыая зимовка можт и не показатель
, в смысле не успели они ишшо окрепнуть.
Так хочется верить что такие красотки и у нас могут жить. А по- поводу выпадов хотелось у Лели уточнить. Вот по твоему опыту - выпадают сразу все (я имею в виду одного вида, сорта, цвета) или ж на разных местах участка по разному?
Вот я например , чем больше примул имею, тем меньше в них понимаю -в смысле что самый крупный примулятник, где примулы у меня традиционно хорошо зимуют, цветут и растут, расположен на пригорочке, где солнышка довольно много, а вот влаги не очень и в почве очень много присутствует хвойного опада, а посаженные в "низинке или просто на ровной поверхости в тени- так себе -посредственно. Правда примулы у меня самые простенькие, так сказать. Но все равно непонятненько.

Клубень, а в каких условиях перезимовали? Я имею в виду в низинке, на горушке, с окучкой, просто присыпанные листвой или без ничего. И первыая зимовка можт и не показатель

Так хочется верить что такие красотки и у нас могут жить. А по- поводу выпадов хотелось у Лели уточнить. Вот по твоему опыту - выпадают сразу все (я имею в виду одного вида, сорта, цвета) или ж на разных местах участка по разному?
Вот я например , чем больше примул имею, тем меньше в них понимаю -в смысле что самый крупный примулятник, где примулы у меня традиционно хорошо зимуют, цветут и растут, расположен на пригорочке, где солнышка довольно много, а вот влаги не очень и в почве очень много присутствует хвойного опада, а посаженные в "низинке или просто на ровной поверхости в тени- так себе -посредственно. Правда примулы у меня самые простенькие, так сказать. Но все равно непонятненько.
-
- в Клубе
А чё ж там крепнуть то ещё,ведь взрослые растения посажены были в самом начале лета,времени для приживания достаточно. Но дело то в том, что беларинки выращены в теплицах, этим всё сказано для знающего человека. Зимовали по всему саду в разных местах по соседству с моими многочисленными примулами, разумеется ,без спец укрытий. Кстати,Килелай выглядит отлично в тех же условиях. Но возможно,что отдельные,причём очень отдельные ,экземпляры окажутся живучими. Сама этого хочу,честное слово 

-
- СадоВед
- Дача: дачи нет