А розы, которые типа ЗКС? Там же не грунт, торф кажется, да? Их можно прям в этом горшке прикопать? За месяц ничего с ними не сделается?
Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
В горшках можно. И обрезать при пересадке не нужно.Tatyana65 писал(а):Наташ, спасибо тебе огромное!!!!!Завтра поеду на дачу и буду всё это проделывать.
А розы, которые типа ЗКС? Там же не грунт, торф кажется, да? Их можно прям в этом горшке прикопать? За месяц ничего с ними не сделается?
Только прищипнешь чуть-чуть при пересадке.
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, такой вопрос. Розы в прикопе уже дали ростки, а я хотела завтра пересадить их на ПМЖ, но по предварительным прогнозам погоды в последней декаде апреля ночью будут заморозки до -5,
так вот теперь и думаю, может подождать, переждать заморозки, а потом высадить, как вы считаете? 
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Докладываюсь.
Пересаживала старые розы в пакеты-маечки с отрезанными уголками. А белых корешков-то и нет
То есть совсем нет! Пересадила не все - времени не хватило. Отрезала ветки. Хоть рука и дрожала отрезать отлично перезимовавшие полутораметровые ветки - отчекрыжила всё равно.
Новые розы с ОКС также посадила в пакеты-маечки с отрезанными уголками. Новые розы в горшках и новые розы в полиэтиленовых пакетах (кордески) прикопала прям так - в пакетах или горшках.
Посоветуйте, люди - снимать ли сетку у кордесовских роз при посадке?
Пересаживала старые розы в пакеты-маечки с отрезанными уголками. А белых корешков-то и нет
Новые розы с ОКС также посадила в пакеты-маечки с отрезанными уголками. Новые розы в горшках и новые розы в полиэтиленовых пакетах (кордески) прикопала прям так - в пакетах или горшках.
Посоветуйте, люди - снимать ли сетку у кордесовских роз при посадке?
Тань, тут все то же самое - если додержишь до белых корешков, которые уже будут видны - ничего не снимать.
А если успеешь "до" - то по вкусу.
Я предпочитаю снимать
(хотя то, что под сеткой откроется, как правило, не для слабонервных - убогая культяшечка..)
Снимается она просто - только нужно найти место стыка.

А если успеешь "до" - то по вкусу.
Я предпочитаю снимать
(хотя то, что под сеткой откроется, как правило, не для слабонервных - убогая культяшечка..)
Снимается она просто - только нужно найти место стыка.
- Вилка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Тань, героическая ты личность. Такой труд в рекордные сроки!
Я сетку я с роз ЗКС (правда, это были розы Тантау) при высадке снимала: как выяснилось, иногда в ней обнаруживаются длинные корни, загнутые вверх на 180 градусов. Не знаю, может быть, розы бы с этим справились, но мне кажется, что лучше при посадке (неважно, в горшки, в пакеты или в грунт) корни распрямить.
Я сетку я с роз ЗКС (правда, это были розы Тантау) при высадке снимала: как выяснилось, иногда в ней обнаруживаются длинные корни, загнутые вверх на 180 градусов. Не знаю, может быть, розы бы с этим справились, но мне кажется, что лучше при посадке (неважно, в горшки, в пакеты или в грунт) корни распрямить.
- Вилка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я бы все равно сняла... Пообрываются - ну что же делать... А вообще сетка (повторюсь - от Тантау, про другие не знаю) снимается аккуратно, если найти нужное место стыка и разогнуть там. При этом в руках остается (при предврительно пролитом горшке) довольно аккуратный комок. Я смотрела, есть ли там по бокам прижатые и загнутые длинные корни, если есть - разгибала их вниз. Комок, конечно, осыпается, но не полностью. Я где-то читала, что корни загибает машина, которая выкапывает розы и упаковывает их в сетки. Мне это запало в душу. Послушаем, может, кто из знатоков еще что посоветует.