Пионы.
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
-
- СадоВед
-
- СадоВед
- Dkom
- в Клубе
В случае приличных заморозков может набросать сухой листвы и прикрыть сверху от дождя?Tecca писал(а):Ириш, не подскажешь - посаженный пиончик из корешка - под банкой дал уже росток см. 15 и начинает распускать красные пока еще листочки. Я в ужасе- обещают заморозки - башню снесет и что делать. Раскрыть сейчас? и пусть закаляется
А вообще, пока они в процессе раскрывания - отлично держат заморозки до -2 точно.
Почки тем более...
Помнится были как-то в мае, а у раннего пиона уже ветки по см 30-40 - наклонились и утром были в инее, а днем разошлись
Последний раз редактировалось Dkom 14 апр 2008, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Dkom, спасибо малешко утешили. Он- росток у меня под бутылкой 5-ти литровой, так что дождь ему не грозит. но прям попер со страшной силой, т.е. всего неделя, а он так вымахал и уже пытается листики развернуть. Я просто боюсь, что он сейчас за счет внутренних ресурсов кустик выгонит, а корешки нарастить как следует не успеет и если заморозки ударят и башню ему снесут, то второй раз у него силенок уже не хватит кустик выраститьDkom писал(а): Может набрасать сухой листвы и прикрыть сверху от дождя?
А вообще, пока они в процессе раскрывания - отлично держат заморозки до -2 точно.
Почки тем более...
Помнится были как-то в мае, а у раннего пиона уже ветки по см 30-40 - наклонились и утром были в инее, а днем разошлись

- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
А нафиг ты его банкой-то накрыла? Я ничем не накрывала. Посадила, пролила хорошо и замульчировала компостом. У меня правда один пиончик не 15 см, но см 8 точно есть. А самый ранний зимовавший тоже уже см 15 есть, и листики раскрывает.Tecca писал(а):Ириш, не подскажешь - посаженный пиончик из корешка - под банкой дал уже росток см. 15 и начинает распускать красные пока еще листочки. Я в ужасе- обещают заморозки - башню снесет и что делать. Раскрыть сейчас? и пусть закаляется
Думаю, что можно прикрыть лутрасилом в следующий выходной. Но только новые посадки. А вообще-то, они нормально выдерживают заморозки. Ведь когда в июне возвратные бывают, они уже ого-го какие к этому времени вырастают.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Ну зачем, зачем
. У него клювик такой нежный был, розовенький, я ж хотела как лучше, а получилось
сниму теперь конечно банку, главное чтоб прижился, а уж уход я ему обеспечу. И ну никак я не ожидала что он так рванет. Обычно посадишь растюху - так она сидит тишком первую недельку, токо носик маненько покажет - в лучшем случае. Кто ж знал что он такой акселерат

сниму теперь конечно банку, главное чтоб прижился, а уж уход я ему обеспечу. И ну никак я не ожидала что он так рванет. Обычно посадишь растюху - так она сидит тишком первую недельку, токо носик маненько покажет - в лучшем случае. Кто ж знал что он такой акселерат