Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 16 апр 2008, 11:56

Эльза, особой технологии и неееету :oops:
Обычно я смело пересаживаю кустики, которые росли в каком-то месте только один сезон. Для меня тоже первый эксперимент то, что я пересадила Грейсов, которые росли там два сезона. Вобщем выкопала (девочки не сильно большие оказались), обрезала вершки/корешки, да и посадила в другое место. Как приживутся пока не знаю.
:020: Под ту же лавочку пересадила и Чарлза Остина, вот этот был солидный дядя. Сказала "загнешься, похороню с почестями!" И все по той же программе :wink:
sergevna
в Клубе

sergevna » 16 апр 2008, 15:09

IrinaJ писал(а):
Наталья, из собственного опыта могу поделиться, что Грейс блекнет рядом с Крокус Роуз. Вот как-то сразу все внимание переключается на Крокус :020:
У меня они были рядом, сейчас Грейс перетащила
У Чарлза Дарвина на мой взгляд цветки очень уж впечатляют, не то что бы яркостью, а как-то размером, полнотой... Вот я в этом ключе и думаю, что ему в соседи нужны розы с "сильным характером" :wink:
Ирин, теперь уж и не знаю, что делать :? Ну вот никогда бы не подумала, что Грейс потеряется рядом с Крокус. Скорее можно было ожидать наоборот. Похоже, Крокус так индивидуальна хороша (и у тебя на фотках - супер :29: ), что жить ей одной суждено. Это как с некоторыми женщинами типа Элины Быстрицкой - рядом с ними все мужики блекнут :lol:
Большое спасибо за совет! :72: Мне по-любому Крокус надо перетаскивать и я переживаю, потому как залюбила ее сильно, мучить жалко и боюсь потерять. :(
И про Дарвина верно схвачено - сильные ему нужны партнеры.
may
Дача: Гжель (55 км на Юго-Восток)

may » 17 апр 2008, 17:37

Уффф!!!
Кажется приняла решение. Раз Дарвин такой весь из себя, то пусть пока один посидит, себя покажет. А там видно будет. Может через годик что-нибудь и прояснится.
Огромное всем спасибо! :90:
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 17 апр 2008, 19:33

А я все в компьютере "сажаю" остинки, и все не ладится. Вот как вы думаете что можно посадить при переходе от красно-розовой клумбы (Шекспир с краю) к желто-оранжевой ( Golden Sel., Sum. Song, Polka). Есть еще Крокус и куча не-остинок. :020:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 18 апр 2008, 12:32

ПоляВин, Ольга, а места на этот самый "переход" много? Вот например, в том плане розария из каталога, который мы тут уже упоминали, переход такой: темный, ярко-розовый, бледно-розовый, белый, а потом Крокус Роуз+ Голден Селебрэйшн.
Ну а если у тебя Шекспир сидит скраю какой-то клумбы, а потом дорожка или газон, или еще какое свободное пространство, то может и не так уж и важно, какой цвет в следующей группе... Главное под бок друг-другу не засунуть что-то неподходящее. Конечно от угла просмотра немного будет зависеть как цвета заиграют/не заиграют.
Вот тут на первой фотке контраст темного со светлым http://www.davidaustinroses.com/english/ Красотища! Помню еще фотки из остиновских садов. Там массивы темных роз на фоне оранжевых массивов. Тоже красотища! :)

may, Аня, обрати внимание на вторую фотку по ссылке. Если у тебя там можно использовать решетку для плетистых, то можно твоего Bobbie James переплести с Teasing Georgia. Получится очень интересный эффект, а Charles Darwin на этом фоне, по-моему, будет очень хорош. :)
may

may » 18 апр 2008, 13:47

На эту фотографию смотрела, но так и не поняла, что там такое белое. Очень красиво! Белое делает желтый цвет мягче и нежнее.
Посмотрю, как будет все, что есть выглядеть в этом году, а там посмотрим, может добавлю что-нибуть белое плетистое.
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 18 апр 2008, 16:11

Да, на фотографиях красиво! Но у меня другая история. Назаказывала роз, места маловато. Белых среди них нет. Прохода тоже нет. На край красного розария пойдет Астрид, а дальше те, о которых писала. Еще есть красавица Elena, светло-лимонного цвета, которую наверное стоит вообще отдельно сажать.
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 18 апр 2008, 19:10

Подскажите,пожалуйста. Хорошо ли будет,если я посажу Крокус розу и Голден Целебр. рядом,а перед ними Молиньё,Зангерх. Юбил. и Априколу? Есть ещё Хонеймилк 3 розочки.Я собираюсь их посадить чуть в стороне.Клумба узкая.Или это не очень?Трудно представить цветА по картинкам,тем более они везде разные.Спасибо заранее.

Лена :37:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 18 апр 2008, 21:27

may писал(а):На эту фотографию смотрела, но так и не поняла, что там такое белое. Очень красиво! Белое делает желтый цвет мягче и нежнее.
Посмотрю, как будет все, что есть выглядеть в этом году, а там посмотрим, может добавлю что-нибуть белое плетистое.
Аня, на фото беленькое - это Snow Goose. А своего Bobbie James как ты собираешься рОстить? Он же однократный рамблер... Вот я и подумала, что беленькое у тебя там уже есть :)
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=20382&tab=1
may

may » 19 апр 2008, 13:41

Пока не знаю, только посадила. Думаю, что буду его к решетке цеплять, а там, как пойдет. Говорят,что у него даже листва смотрится очень неплохо (когда цветение заканчивается). А на Snow Goose я засматривалась, но уже после того как купила Бобби Джеймса и признаться на фотографии его не узнала.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 19 апр 2008, 14:44

Аня, вот я ж и как бы советую к твоему Бобби добавить Teasing Georgia на ту решетку, будет шикарный фон для Чарлза Дарвина :wink:
may

may » 21 апр 2008, 16:22

Спасибо за совет. адо присмотреться повнимательнее к Teasing Georgia. Будем думать.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 21 апр 2008, 22:54

leana писал(а):Подскажите,пожалуйста. Хорошо ли будет,если я посажу Крокус розу и Голден Целебр. рядом,а перед ними Молиньё,Зангерх. Юбил. и Априколу? Есть ещё Хонеймилк 3 розочки.Я собираюсь их посадить чуть в стороне.Клумба узкая.Или это не очень?Трудно представить цветА по картинкам,тем более они везде разные.Спасибо заранее.

Лена :37:
Лена Крокус Роуз + Голден Селебрэйшн будет очень хорошо :idea:
По остальным я не могу высказаться, у меня их нету :oops:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 22 апр 2008, 08:38

Ирина, а как бы вы расположили Gold.Sel., Crocus, Шекспир, Sum. Song, Nostalge?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 22 апр 2008, 10:18

Ольга, если это вопрос ко мне, то :о)
Крокус + Голден + что-то + что-то + Саммер + что-то... это как бы одна группа
Шекспир + что-то (лучше ярко-розовое) - это другая группа
О Ностальжи ничего не могу сказать. Из тех роз, что у меня есть, я бы ни один ЧГ сорт не посадила с остинками, но какие мои годы... :lol:
Ответить