Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 18 апр 2008, 12:03

Lenka писал(а):Любань, лично я сильно сомневаюсь в уместности Баркаролы в этой компании... Во-первых, у нее форма цветка классическая ч/г, а, во-вторых, она в жизни совсем другого цвета.
Вереск писал(а):
Ага, Баркарола темно-темно-бордовая, бархатная. Тип черных роз. И сам куст у нее голенастый некрасивый.

Вот как в жизни Ностальжи посаженна между двумя Баркаролами:
Кусты одного роста и практически одного габитуса. Цвет у Баркаролы конечно темнее, чем края у Ностальжи, но ИМХО сочетаются, потому как нет в Баркароле синюшности и это главное.
Здесь только не хватает небольшой сливочно-белой розы, чтобы оживить композицию. А местечко есть.
Так что Любань :wink:
Любовь
в Клубе

Любовь » 18 апр 2008, 21:07

Только меня отговорили от такого сочетания- пришла Наталья- и все заново всколыхнула :oops:
Так что воистине- на вкус и цвет.....
Наталь-спасибо- буду окончательно думать (особенно если все задуманное получу :wink: - потом покажу :72: :72:
imers
в Клубе

imers » 19 апр 2008, 00:30

sergevna писал(а):
Маруська писал(а):А не забьет Крокус Ностальжи? :94: он-таки широкий кустик
Да, он на себя все внимание переключит. Это в соседней теме про клумбы с Остинками IrinnaJ продемонстрировала.
Мне кажется, ярко-алый цвет и крупные цветки "Ностальжи" все-таки оччень сложно чем-то "забить", тем более - кремовым цветом. А классические красные "чайники" я не люблю :хм:
imers
в Клубе

imers » 19 апр 2008, 00:41

sergevna писал(а): Ир, а скакими белыми Ностальгия не дружна? Если с Polarstern, то да. А вот со сливочной Lions Rose очень хорошо сочетается. А я собираюсь к Nostalgie подсадить Kosmos кордесовский. Я его в прошлом году приобрела, он у меня отдельно в прикопе процвел. Когда цветочки соединила, очень понравилось. А еще я в прошлом году Memoire покупала. Вот он не очень смотрится с Nostalgie, тоже шибко белый и конкурировать с ней будет. Так что получается, что лучше бело-сливочные флорибунды с ностальгической формой с ней рядом посадить, чем белые чайники.
У меня Ностальжи сейчас между кустом "Боники" и "Ильзой Кроун Супериор", еще там белым фоном выступает неизвестная, но весьма распространенная в садах розочка, почти чисто-белая, с кистями цветов-помпончиков на тонких гибких веточках. С "Боникой", понятное дело, "Ностальжи" вызывает дискомфорт по цвету, с "Ильзой Кроун", хоть она тоже кремоватая слегка - и ни по цвету, ни по форме не смотрелось. Я тоже пришла к выводу, что "Ностальжи" нужны или кремовые, или чисто-красные соседки, причем раскидистая форма куста - тоже не очень будет хорошо смотреться. Но вроде бы, у "Крокуса" цветочки в основном вверх смотрят (эх, вот как сейчас нам Остин в "Крокусе" откажет...)
Шерри
Дача: Бронницы

ggggg

Шерри » 19 апр 2008, 10:16

Не откажет :о)

Себастиан Кнайп - очень хорошая соседка для Ностальжи. И цвет подходящий и форма цветка , да и кустик раскидистый.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 19 апр 2008, 11:37

imers, Ирина, у "Крокус Роуз" куст густой и пышный, форма полукруглого снопа, цветки георгинчиком, смотрят в абсолютно разные стороны - и в верх и вниз. Ни один чайник я себе даже представить не могу по соседству... К ней... может только какие старинные шрабы, ну или те же остинки :wink:

Девы, Ностальжи я в глаза никогда не видела, а ту да же... в тему лезу :lol:
А что если ее сажать с розовыми чайниками, с темными на фото тоже хороша :)
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 19 апр 2008, 12:25

IrinaJ писал(а):imers, Ирина, у "Крокус Роуз" куст густой и пышный, форма полукруглого снопа, цветки георгинчиком, смотрят в абсолютно разные стороны - и в верх и вниз. Ни один чайник я себе даже представить не могу по соседству... К ней... может только какие старинные шрабы, ну или те же остинки :wink:
Вот здесь соглашусь. Кроме того, у Ностальжи цветок "светящийся" и легкий, у Крокуса - плотный и густой, и лепестки наоборот.
А кстати, Кнейпп ИМХО лучше будет. Хотя зимует и нарастает он у меня не очень устойчиво, странноватая розочка.
Может, туда еще что "посливочней"? К примеру, Heritage или Рококо?
imers
в Клубе

imers » 19 апр 2008, 15:45

"Себастьяна Кнейпа" у меня нету и не планируется - не люблю проблемные розы. От "Херитэйдж" я уже избавилась, чему очень рада :lol: Так что посидит "Ностальгия" с "Крокусом", а там посмотрим. Если рядом фотки положить, то они мне вместе нравятся, не смотря на разную форму цветка, проблемы будут, скорее, с формой куста. Я на пару других тантавок заглядываюсь ("Piano" - красный "чайник" со старинной формой цветка и "Мария Антуанетта" - флорибунда кремовая, тоже старинной формы), может, потом докуплю в компанию. Хотя этому "Пьяно" какой-то рост нехороший пишут и "палки" прямые... что и останавливает пока.

PS: А вообще интересно уже, чем нас оригинаторы в новом сезоне порадуют? :о)
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 19 апр 2008, 21:12

imers писал(а):"Себастьяна Кнейпа" у меня нету и не планируется - не люблю проблемные розы. :о)
Абсолютно беспроблемная роза!!!! Трудяга, не болявая, правда цветок долго не держит, но обновляет быстренько)))) У меня сидят почти рядом Себастьян Кнейп и Крокус роз, по моим наблюдениям "конкурируют" за рост и обильное цветение, перезимовали отлично.
Не в качестве агитации за Себастьян Кнейп
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 19 апр 2008, 21:27

И я хочу за Себастьена вступиться.

Она у меня второй сезон только, но у приятельницы уже четвёртый будет цвести. Покупала она, как новинку совершенную, я и повелась на неземную красоту, хотя к чайникам практически равнодушна :oops:

Мои два Себастьена, очень прилично нарасли, цветок держали нормально, хотя лето было не из сухих. И не болели ничем.

Сейчас перевожу растюхи на новый участок, так эти в первой партии выкопала, от греха подальше :wink:
Уже начали в рост трогаться, из зимы зелёные вышли, хоть и не укрывала.
И вообще, красотки! И к Остину и к другим подходят хорошо.
Форма куста красивая, а цветооооооооок :)
Недаром я его себе на аватарку приспособила :wink:
Шерри
Дача: Бронницы

ппп

Шерри » 19 апр 2008, 21:52

И я заступлюсь. У меня эта роза третий сезон. Зимует очень хорошо, Кустик совсем не чайниковый , а скорее на шраб похож.
Цветы очень красивы , дождь неплохо держат. По форме куста и по форме цветка эта роза очень на Остинку похожа.
imers
в Клубе

imers » 20 апр 2008, 00:21

Мнда?... :oops: А я слышала мнение, что "Себастьян Кнейп" дождем и трипсом сильно портится и зимует не ахти... А место посадки предполагается хоть и не самое плохое, но и не самое шикарное: с утра и до 12-14 часов там тень будет.
Оль, вот никогда бы не подумала, что "Себастьян" может быть таким розовеньким! А на аватарке, я думала, "Бременские" у тебя :lol:

А если "Себастьяна" с "Ностальжи" - на фоне "Коркус Роз", а спереди еще и "Марию Антуанетту"? :lol:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 20 апр 2008, 11:20

imers писал(а):Мнда?... :oops: А я слышала мнение, что "Себастьян Кнейп" дождем и трипсом сильно портится и зимует не ахти... А место посадки предполагается хоть и не самое плохое, но и не самое шикарное: с утра и до 12-14 часов там тень будет.
Мой аккурат сидит в том самом месте, где солнышко появляется после 12-30-13-00 :wink:
imers
в Клубе

imers » 20 апр 2008, 18:34

Вместо того, чтобы сокращать мой список хотелок, вы мне, дорогие барышни, успешно его наращиваете! :lol:
zelenushka
в Клубе

zelenushka » 20 апр 2008, 20:43

И я тоже свои 3 копейки брошу -Себастьян Кнейп у меня ничем не болеет, вообще никаких проблем ним нету, сидит в спартанских условиях на газоне в ногах у плетистой.
Закрыто