Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Вот Щучка отцветшая, желтая уже, но метелочки долго держатся
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Катя 26 янв 2008, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Lenusya
- в Клубе
Легко! Собрать в пучок и пониже срезать, отрастет и всю желтизну прикроет и будет очаровашка- шарикОксана писал(а):Ребятки , можно ли подстричь пожелтевшие травинки фестуки? Зимой на работе из-за реконструкции распродавали растения по дешовке, прикупила аж 15 замечательных ежиков и посадила их в грунт. Зиму они перезимовали , но сейчас немного пожелтели.

- imers
- в Клубе
Ну что вам сказать за проблемные злаки? Осока ошименская Саrех ochimensis = С. hachijoensis сорта 'Evergold' http://flower.onego.ru/zlak/enc_3230.jpg таки не перезимовала
Правда, я ее почти не укрывала - так, пару кусочков коры бросила от весеннего солнца. Имейте это в виду, т.к. видела в продаже на "Ю.Садоводе" хорошие кочки, но... по 500 с лишним рэ!
Для однолетника как-то дороговато, правда?
Про пеннисетум Pennisetum alopecuroides сорт 'Hameln' из прошлогоднего заказа в Гринлайне не скажу наверняка, но пока что кочки выглядят совершенно сухими и безжизненными. Но надежда слабая во мне еще теплится!
А вот осока власовидная Саrех comans Berggren = С. vilmorinii Mottet = С. albula сорт 'Frosted Curls' хоть и подсохла за апрельскую жару, но скорее жива (2-я зимовка). Правда, она с розами попадает под двойной лутрасил. Нарастает она у меня страшно медленно, думаю, ей все же суховато летом, хотя и написано, что предпочитает "очень богатые, дренированные, умеренно увлажненные почвы с уровнем pH=7, на солнце или в полутени. Очень боится вымокания или пересушивания. В следней полосе и в условиях Северо-Запада неустойчива."
К этому же виду принадлежит и любимая в народе бронзовая форма этой осоки, правда, у нас в продаже "бронзовая" идет чаще другая южная осока - осока Бьюкэнэна (Саrех buchananii), которвая вроде как еще менее зимостойка.

Про пеннисетум Pennisetum alopecuroides сорт 'Hameln' из прошлогоднего заказа в Гринлайне не скажу наверняка, но пока что кочки выглядят совершенно сухими и безжизненными. Но надежда слабая во мне еще теплится!

А вот осока власовидная Саrех comans Berggren = С. vilmorinii Mottet = С. albula сорт 'Frosted Curls' хоть и подсохла за апрельскую жару, но скорее жива (2-я зимовка). Правда, она с розами попадает под двойной лутрасил. Нарастает она у меня страшно медленно, думаю, ей все же суховато летом, хотя и написано, что предпочитает "очень богатые, дренированные, умеренно увлажненные почвы с уровнем pH=7, на солнце или в полутени. Очень боится вымокания или пересушивания. В следней полосе и в условиях Северо-Запада неустойчива."
К этому же виду принадлежит и любимая в народе бронзовая форма этой осоки, правда, у нас в продаже "бронзовая" идет чаще другая южная осока - осока Бьюкэнэна (Саrех buchananii), которвая вроде как еще менее зимостойка.