Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Лёль, а я бы сказала, что левая все-таки тот самый Evergold, что у меня гикнулся. А Морроу справа красивая, светлая полоска широкая!Лёля писал(а):Права, похожа на Морроу, левая - на птиценожковую вариегату. Морроу вообще самый стойкий садовый солдат. Зимой и летом - одним цветом. Великолепная вещь.

- Dushka
- в Клубе
А у меня бронзовая осока кукукнулась.
Даже и не знала, что ее надо укрывать. А сейчас все ее поседевшие волосики оказались у меня в руке. Такое разочарование...А такой кустик был симпатичный! Правда, в конце лета кто-то его начал жрать. Это были вредители какие-то или, может, зайцы? Или ваще мой кот?

- Dushka
- в Клубе
Это вы че, вот этот злостный сорняк еще заказываете?
А вот попробуйте потом, через несколько лет его выкорчевать! С таким трудом я даже осины в своем лесу не корчую.
Образуется просто каменная подушка под ним, что фик чем ее разобьешь, только ломом наверное. Мало того, так тяжело выкорчеванный и отправленный в компост, этот милый злак пророс там через 2(!) года! А как я костерила на чем свет стоит добрую соседку, что мне его "подарила". 

- Toskana
- в Клубе
Сатранна... Он же песчаный и, вроде, не агрессорTatyana65 писал(а):Если ты имеешь в виду элимус песчаный, то если за зиму не помер, то он у меня есть. Сидит в горшке. Но не смотрела еще - жив он или как. Мне сказали, что его надо сажать в глину. То есть выкопать яму, положить туда чистой глины, и в эту глину сажать элимус. Тогда он ведет себя культурно более-менее. Я пока в горшок посадила, но думаю, что в глину надежнее.

- ossa
- в Клубе
Тань, мы с тобой одинаково небрежны - я тоже свой купила за такие деньги, что никогда никому не признаюсь! Пока не видела - перезимовал или нет, пойду искать в эти выходные. Но судя по отзывам, его надо срочно убирать из сада...а то он уберет все остальное. В ведро его, в ведро без дна! Так у меня уже много лет растет какой-то вариегатный с жуткими розовыми корнями, красивый, но вредный. То ли райграс, то ли пырей...Tatyana65 писал(а):Я свой вообще купила за бешеные деньгиDushka писал(а):Это вы че, вот этот злостный сорняк еще заказываете?Потом только в ЭДСР прочла, что он - ужос!!! Зато красавец!!!
- imers
- в Клубе
Dushka, осока Frosted Curls у меня таки гикнулась, не смотря на укрытие для роз, под которое она попадала. УвыDushka писал(а):А у меня бронзовая осока кукукнулась.Даже и не знала, что ее надо укрывать. А сейчас все ее поседевшие волосики оказались у меня в руке. Такое разочарование...А такой кустик был симпатичный! Правда, в конце лета кто-то его начал жрать. Это были вредители какие-то или, может, зайцы? Или ваще мой кот?
![]()
![]()

Зато пенисеттум "Хамельн", ура-ура!!! Просыпается!!! (тьфу-тьфу-тьфу!)
А мискантусы пока ни гу-гу!
- Dushka
- в Клубе