Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 21 апр 2008, 14:09

А вылазку бамбуков когда ожидать? Позже?
imers
в Клубе

imers » 21 апр 2008, 16:30

Лёля писал(а):Права, похожа на Морроу, левая - на птиценожковую вариегату. Морроу вообще самый стойкий садовый солдат. Зимой и летом - одним цветом. Великолепная вещь.
Лёль, а я бы сказала, что левая все-таки тот самый Evergold, что у меня гикнулся. А Морроу справа красивая, светлая полоска широкая! :)
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 21 апр 2008, 16:35

Девочки, а ковыль уже должен вылезти? Чего-то сейчас не похоже, что он жив :( Ковырять не ковыряла, но обрезанные пенечки (рано весной обрезала) сухие-пресухие :(
Dushka
в Клубе

Dushka » 21 апр 2008, 18:15

А у меня бронзовая осока кукукнулась. :cry: Даже и не знала, что ее надо укрывать. А сейчас все ее поседевшие волосики оказались у меня в руке. Такое разочарование...А такой кустик был симпатичный! Правда, в конце лета кто-то его начал жрать. Это были вредители какие-то или, может, зайцы? Или ваще мой кот? :o :o :o
Tatyana65
в Клубе

Tatyana65 » 22 апр 2008, 09:49

Dushka писал(а): Или ваще мой кот? :o :o :o
Коты такие! :о) Мой кот тоже очень хорошо осоки ест. Особенно фалярис. Ну тут я его даже поощряю :о)
Liz@
в Клубе
Откуда: г.Москва, Тимирязевский р-н, дача - Егорьевка, Шевлягино

Liz@ » 22 апр 2008, 18:20

А я фалярис сажаю исключительно в старые ведра без дна или такие же баки. И все равно перелезает сверху - постоянно следить приходится.
Dushka
в Клубе

Dushka » 23 апр 2008, 10:19

Это вы че, вот этот злостный сорняк еще заказываете? :o :o :o А вот попробуйте потом, через несколько лет его выкорчевать! С таким трудом я даже осины в своем лесу не корчую. :о) Образуется просто каменная подушка под ним, что фик чем ее разобьешь, только ломом наверное. Мало того, так тяжело выкорчеванный и отправленный в компост, этот милый злак пророс там через 2(!) года! А как я костерила на чем свет стоит добрую соседку, что мне его "подарила". :lol:
Tatyana65
в Клубе

Tatyana65 » 23 апр 2008, 10:33

Dushka писал(а):Это вы че, вот этот злостный сорняк еще заказываете?
Я свой вообще купила за бешеные деньги :о) Потом только в ЭДСР прочла, что он - ужос!!! Зато красавец!!! :P
Toskana
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

Toskana » 23 апр 2008, 10:40

Tatyana65 писал(а):Если ты имеешь в виду элимус песчаный, то если за зиму не помер, то он у меня есть. Сидит в горшке. Но не смотрела еще - жив он или как. Мне сказали, что его надо сажать в глину. То есть выкопать яму, положить туда чистой глины, и в эту глину сажать элимус. Тогда он ведет себя культурно более-менее. Я пока в горшок посадила, но думаю, что в глину надежнее.
Сатранна... Он же песчаный и, вроде, не агрессор :020:
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 23 апр 2008, 11:18

Tatyana65 писал(а):
Dushka писал(а):Это вы че, вот этот злостный сорняк еще заказываете?
Я свой вообще купила за бешеные деньги :о) Потом только в ЭДСР прочла, что он - ужос!!! Зато красавец!!! :P
Тань, мы с тобой одинаково небрежны - я тоже свой купила за такие деньги, что никогда никому не признаюсь! Пока не видела - перезимовал или нет, пойду искать в эти выходные. Но судя по отзывам, его надо срочно убирать из сада...а то он уберет все остальное. В ведро его, в ведро без дна! Так у меня уже много лет растет какой-то вариегатный с жуткими розовыми корнями, красивый, но вредный. То ли райграс, то ли пырей...
Tatyana65
в Клубе

Tatyana65 » 23 апр 2008, 11:22

ossa писал(а):. В ведро его, в ведро без дна! Так у меня уже много лет растет какой-то вариегатный с жуткими розовыми корнями, красивый, но вредный. То ли райграс, то ли пырей...
Фалярис поди :wink:
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 30 апр 2008, 10:12

Размещаю обещанную фотку композиции из одних злаков в саду у Марченко.

К сожалению она только одна.
Может быть, кто был у него в саду выложат и другие, более четкие фото.
Здесь высажены рядом многие виды. В жизни все это смотрится вполне естесственно и красиво.
imers
в Клубе

imers » 07 май 2008, 00:02

Dushka писал(а):А у меня бронзовая осока кукукнулась. :cry: Даже и не знала, что ее надо укрывать. А сейчас все ее поседевшие волосики оказались у меня в руке. Такое разочарование...А такой кустик был симпатичный! Правда, в конце лета кто-то его начал жрать. Это были вредители какие-то или, может, зайцы? Или ваще мой кот? :o :o :o
Dushka, осока Frosted Curls у меня таки гикнулась, не смотря на укрытие для роз, под которое она попадала. Увы :( До этого зимовала 2 зимы. А она - того же вида, что и бронзовая (если бронзовая у вас - от осоки волосистой). Так что, скорее всего, погрызы сверху совершенно не при чем, похоже, что сопрела или померзла. Ну, новозеландское растение, что с него взять? В январе, аккурат перед морозами, снег сходил, опять же, ледяная корка - могла и сопреть. Хотя моя была под двойным лутрасилом-40... В общем, странно это!
Зато пенисеттум "Хамельн", ура-ура!!! Просыпается!!! (тьфу-тьфу-тьфу!)
А мискантусы пока ни гу-гу!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 07 май 2008, 08:04

Обычный китайски живой, даже зелень показалась :) , а вот Зебринус пока молчит :020:
Dushka
в Клубе

Dushka » 07 май 2008, 12:01

Ир, да я так и поняла, что она сопрела или померзла. Я же на нее горсть торфа кинула. :oops:
Закрыто