Если по розовым и розово-сиреневым, то наиболее выносливый, ИМХО, Хэгли Хайбрид - цветет прекрасно и почти не болеет вилтом, но: во-первых, действительно он скорее сиреневый, чем розовый, во-вторых - выгорает, хотя не критично - почти все клематисы при роспуске имеют более насыщенный оттенок лепестков.
Из ярко-розовых хороша Комтес де Бушо - неприхотлива, цветок крупный, цветет шапкой, хотя тоже имеет холодноватый оттенок, на мой взгляд практически не выгорает.
Интересна Прекрасная Розамунда - но по ней у меня пока недостаточно материала - цветет всего второй год, нарастает медленно и укореняется не очень хорошо.
Пинк Фэнтези - очень симпатичный, цветок по форме похож на Х.Х., но я скорее назвала бы его бледно-розовым с размытой узкой розовой полоской по середине лепеска - довольно выносливый и зимостойкий.
Из розовых(насыщенно малиново-розовых) еще нравится Пиилу, хоть он относится ко второй группе обрезки и цветки довольно мелкие не более 10 см, но цветет махровыми цветами на побегах прошлого года, а если не удалось сохранить массово цветет ярко-малиново-розовыми цветками с более светлой каймой.
Прошу прощения, сейчас сижу на модеме, провеситьиллюстрации не могу - линия медленная

.
И в долгонку для тех у кого быстрый интернет - очень информативный сайт, хоть на английском и не без "греха" фотошопа - фото там значительно симпатичнее реальности

Может его уже упоминали, тогда прошу простить повтор:
http://www.clematis.hull.ac.uk/
Наталья.