Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 22 апр 2008, 10:30

Ирина! Да, вопрос был к Вам, как к "авторитету". :) Но вот в чем проблема: все эти розочки мне надо усадить на одну небольшую клумбу вновь созданную, другого места нет. Поэтому "еще что-то" уже не воткнуть. Что посоветуете?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 22 апр 2008, 10:53

Ой, Ольга, спасибо за такое почетное звание :lol: :lol:
Я эти розочки совсем не представляю под боком друг у друга :020:
Что в других розариях? Нет там у тебя чего-то, что хотелось бы перетасовать?
Если места больше нет... то придется все вместе посадить как бы на подращивание, а там в течении лета сама прикинешь, что тебе больше нравится :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 22 апр 2008, 11:04

IrinaJ писал(а):Ольга, если это вопрос ко мне, то :о)
Крокус + Голден + что-то + что-то + Саммер + что-то... это как бы одна группа
Шекспир + что-то (лучше ярко-розовое) - это другая группа
О Ностальжи ничего не могу сказать. Из тех роз, что у меня есть, я бы ни один ЧГ сорт не посадила с остинками, но какие мои годы... :lol:
Ой, а я оттенки подобрала и успокоилась. Значит, габитус (правильно ли я употребляю это красивое слово?) ЧГ не пляшет с остинками, да? С ув., Лена
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 22 апр 2008, 11:32

IrinaJ,спасибо,что откликаетесь на наши мольбы о помощи :72: !
В начале зимы думала,что сама справлюсь,почитаю тему и расположу розы,как надо :о) .Искала варианты и каждый казался последним и очень удачным :lol: .Но вот и наступило время сажать ,а самый лучший вариант ещё не выбран :о) .
Клумба узкая ,около 1 м,длиной м6,просматривается со всех сторон,поперёк открытого пространства.
С одной стороны думаю посадить Крокус,Голден Цел,перед ними Молиньё- жёлт.,а чуть в стороне ,ближе к Крокус - Хонеймилк - мини кремово-бел.
Далее на небольшом расстоянии от них ,с другой стороны клумбы - Шекспир,Юбиле Цел. и Шропшир Лед,а перед ними,перед Шекспиром-Хайди Клюм,а перед Юбиле Цел. и Шропшир Лед-Зангер.Юбил.-абрик.-роз., а уже ближе к углу к Шропшир Лед - Априколу-абрикос.
Между двумя группами должно ? остаться место,возможно,для какого-нибудь кустарника или многолетников.Как вы думаете,это будет хорошо или не очень?
Есть ещё непристроенная Грейс.Можно её сюда вписАть?
Помогите,пожалуйста!А то я растерялась :020: :?

Лена :37:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 22 апр 2008, 11:36

Ни фига у меня не планируется, посажу как лопата ляжет... :o :lol:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 22 апр 2008, 21:21

leana, Лена, ой не стоит благодарности :)
На вскидку могу только добавить:
Если ширина клумбочки всего 1м., то даже необязательно сажать в два ряда, ну чуть-чуть как бы в шахматном порядке кустики расположить, но в один ряд.
Если сажать по одному кустику каждого сорта, то лучше наверное оставить см 80, может даже до метра между кустами и всю клумбочку можно "подвеселить" какими-то компаньонами.
Грейс, думаю, будет хороша под боком у Голден Селебрэйшн. Т.е. между Голден и Молинью.
В розовой группе, думаю, лучше сажать Джубили Селебрэшн + В. Шекспир + что-то розовое из имеющихся
Насчет Хайди Клюм рядом с Шекспиром интересно было бы послушать девушек, у которых есть Хайди. :020:

ОФФ. Девушки, а чего вы со мной на "ВЫ", а я со всеми на "ТЫ", вроди ж многие машут ручкой, или я всех на много старше, как Тортила? :lol:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 22 апр 2008, 21:22

Oliver писал(а):Ни фига у меня не планируется, посажу как лопата ляжет... :o :lol:
Людмила, ой а мне наверно померещилось :o
Ты картинку не выкладывала? А то я пару часов назад глянула, а вчитаться не успела... глюки что ли у меня? Ну какие у тебя там группы получились? :о)

А вообще все будет красиво как не посадим
Главное до весны дОжили :wink:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 22 апр 2008, 21:29

Ир, выкладывала, но она мне уже разонравилась, думать буду ишо... :o
leana

leana » 22 апр 2008, 23:54

IrinaJ,ведь я и имела ввиду в шахматном порядке,так и рисовала у себя :oops:
Ирин,а на ВЫ - в знак глубокого уважения :о) .
И снова вопрос - а к Шекспиру бледно-роз. годится,например,Херитидж?Или не очень?
И куда же мне пристроить Зангер.Юбил. и Априколу? :020: Буду думать да гадать :? Мне бы это только суметь,да и успеть :lol:
Ой,совсем вылетело из головы.Ведь сегодня при раздаче роз Остина мне не достался Крокус,и я взяла Ч.Дарвина.Ведь тоже будет хорошо с Гол. Целебр.?
Ирин,подскажи ещё разок,пожалуйста :) !

Мне ещё и Шропшир не достался :cry: .

IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 апр 2008, 11:05

Лена, судя по фото у Ириши на сайте http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=115 , то Априколу я бы (в безвыходном положении) посадила рядом с Шекспиром, а ВДРУГ получится хорошо :wink:
Sangerhauser Jubilaumsrose, хммм... тоже вполне английский на вид http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=118
Лена, но эти две розы я в жизни не видела, т.ч. если я что-то не то ляпну, то очень надеюсь, что меня поправят... :020:
Как же тут можно ряд составить...
Может что-то в этом роде:
Sangerhauser Jubilaumsrose + Golden Celebration + Grace + Molineux + Charles Darwin + что-то белое в будущем, например Winchester Cathedral.
В принципе, если свободненько сажать, то на этом можно и закончить.
А если плотно сажать, то ряд может быть:
Jubilee Celebration + William Sheakespeare 2000 + Aprikola + Sangerhauser Jubilaumsrose + Golden Celebration + Grace + Molineux + Charles Darwin.
Куда Heritage... чет не придумаю... Можно попробовать рядом с Sheakespeare, но может и бледновато получиться :020:
LENA
в Клубе

LENA » 23 апр 2008, 11:35

Девочки, так отсадить мне ЧГ от флорибунд что ли, не взирая на совпадающие оранжевые оттенки? :020:
А я свои темно-красные розы посажу на фоне белой стены дома, подальше от других - очень уж они самодостаточные (это я про Шекспира).С ув., Лена
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 апр 2008, 12:04

LENA, ЧГ и флорибунды часто хорошо сочетаются, все от сортов зависит :wink:
А Шекспир тоже много с чем сочетается. Но тут, да, белую стену дома нужно учитывать :wink:
leana

leana » 23 апр 2008, 14:14

IrinaJ,спасибо :72: :72: :72: !
И последний вопросик .А чем-то белым может быть Шнеевиттхен,куст.,TANTAU ?

IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 апр 2008, 15:26

Лена, я недолюбливаю Шневитхен, засунула ее в сааамый чертикуда, и то пригрозила, что выкину :lol:
LENA
в Клубе

LENA » 23 апр 2008, 15:38

IrinaJ писал(а):Лена, я недолюбливаю Шневитхен, засунула ее в сааамый чертикуда, и то пригрозила, что выкину :lol:
Простовата, да?
Я купила их 8 - в качестве бордюра для розария, и буду перемежать с 8 аспиринками - зигзагом. С одной стороны - газон, а с другой розы желтых оттенков. Не знаю, чтобы сад был красивым, нужны повторы. А как ещё объединить кучу разномастных роз?
Ответить