Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 23 апр 2008, 15:57

IrinaJ, :lol: почти туда же я и планировала её :о) . Но раз зашел разговор про беленькую,думаю, а вдруг подойдёт :wink:
Ирин,а на твой взгляд, из белых какая достойная роза ?

Лена :37:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 апр 2008, 16:03

Лен, я все время вмешиваюсь, извини. А Винчестер Кафедрал тебе как?
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 23 апр 2008, 18:07

LENA писал(а):
IrinaJ писал(а):Лена, я недолюбливаю Шневитхен, засунула ее в сааамый чертикуда, и то пригрозила, что выкину :lol:
Простовата, да?
Я купила их 8 - в качестве бордюра для розария, и буду перемежать с 8 аспиринками - зигзагом. С одной стороны - газон, а с другой розы желтых оттенков. Не знаю, чтобы сад был красивым, нужны повторы. А как ещё объединить кучу разномастных роз?
Лен, Аспирин (Тантау) имеет такое забавное свойство, что летом вроде белая, но чуть холод и плохая погода - розовеет. То есть сажать Аспирин с розовыми и малиновыми - хорошо, а с желтыми стоит поостеречься....

ЗЫ. Винчестер Кафидрал то же самое - непредсказуемо "постреливает" розовым цветом.
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 23 апр 2008, 18:53

LENA, опять же на Иринином сайте http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=186 есть шикарные фотки Шневитхен, так что если найдутся ей подходящие условия, то есть надежда на то, что она вполне может стать украшением сада :idea:
У меня она постоянно попадала на очень солнечное место и куксилась там со страшной силой, теперь задвинута в полутень, буду ее рОстить на фоне живой изгороди :lol:

leana, Лен, к остинкам, особенно если это Чарлз Дарвин, я бы Шневитхен не посадила, а вот больше всего мне бы хотелось посадить Winchester Cathedral. Но в него я влюбилась по фоткам, без личного знакомства. Знаю, что бывают на нем даже целые веточки с розовыми цветами, а уж по пол-цветка розового - очень часто, но мне кажется, что это не критично :о)

А вот что для меня лично критично сейчас, то что пришла посылка с остинками, я их посадила. А на саженцах Winchester ну ни одной почки не вижу, ну вот абсолютно ободранные веточки и никаких намеков на то, что там что-то должно набухать :evil: :cry:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 23 апр 2008, 20:58

Лена К. писал(а):
Лен, Аспирин (Тантау) имеет такое забавное свойство, что летом вроде белая, но чуть холод и плохая погода - розовеет. То есть сажать Аспирин с розовыми и малиновыми - хорошо, а с желтыми стоит поостеречься....

ЗЫ. Винчестер Кафидрал то же самое - непредсказуемо "постреливает" розовым цветом.
Точно,точно. Аспиринка розовеет пятнышкми и Винчестер приобретает розовый оттенок
leana
Дача: Волоколамский р-он

leana » 23 апр 2008, 21:49

Ирин,сочувствую,если веточки ободранные :( .Но может всё обойдётся?Желаю этого.
Мы тоже вчера получали остинок.Веточки гладенькие,но тоже без почек,по крайней мере на моих.Теперь,когда я с ними лучше познакомилась (а розовод я начинающий),жалею,что мало заказала.На свободную продажу надежд мало,обещают только к середине мая,но тогда меня уже не будет в Москве :( .
Ирин,прочитала по ссылке о Шнеевитхен,много лестных слов о её красоте.Ну да ладно,посажу - куда наметила,а там поглядим.
А Винчестера,к сожалению,пока у меня нет :( .И Аспирина тоже нет :cry: . Ну и ладно,а то в один год всё скупишь,а потом? Вот только по розам мои хотелки уже не вмещаются в отведённом для них месте :о) .
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 апр 2008, 22:08

Львовна, если б мой кафидрал розовел бы ТАК, я б была счастлива :lol: А то он у меня тоже пятнушками... даже я б сказала - полосками порозовел по холоду (такая XXXX)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 23 апр 2008, 22:12

Ань. В том году розовел вот так,как на фото, а в этом может совсем по другому порозоветь. Лотерея :020:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 23 апр 2008, 23:23

Привет, я новенькая.! :72: Мои теоретич.наблюдения за Шнеевитхен. :oops: Какую бы фотку с шикарным белым кустом не приглядела - все она ! :P Видимо кусту надо набрать силу. заказала на осень задешево (150р.) Сажать с розовыми кустовыми не хочу. Розовые Остинки на солнце белеют - все сольется, но для любящих создавать цветовое пятно, наверное, подойдет.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 24 апр 2008, 00:06

Остинки для Шнеевитхен не самая подходящая компания.
А Шнеевитхен - милая розка.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 24 апр 2008, 00:18

О !!! Еще не все спят. Читаю некоторые фразы филолога (комплимент Эльзе!) и :102: "Пишите, Шура, пишите!"
Еще про белые и бело-розовые розы: вечная беда - капли от влаги в виде розовых точек. Вид безнадежно портится - хожу срезаю по-возможности. Уж очень много ухода эти невесты требуют! :о) . Зато без дождя - это самая-самая девушка на выданье. Производители, :52: больше белых здоровых роз обеспечьте страждущим!
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 24 апр 2008, 09:02

Эльза писал(а):Остинки для Шнеевитхен не самая подходящая компания.
А Шнеевитхен - милая розка.
Со всем солидарна...
Хорошая сильная роза, но чужая будет в обществе "англичанок".
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск

Oliver » 24 апр 2008, 10:23

Девушки, конкретный вопрос: Eglantуne и James Galway рядом можно сажать?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 апр 2008, 10:45

Oliver писал(а):Девушки, конкретный вопрос: Eglantуne и James Galway рядом можно сажать?
На мой вкус оттенки совпадают, почему бы и нет. С ув. Лена
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск

Oliver » 24 апр 2008, 12:45

LENA писал(а):
На мой вкус оттенки совпадают, почему бы и нет. С ув. Лена
Вот это и смущает, цвет похож, а формы разные :oops:
Ответить