Агротехника клематисов
Модератор: Tatra
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
gal841 писал(а):Ещё давно в Тимирязевке, в теплице , где комнатные цветы продавали и черенкованные клематисы( давно там не была и номер теплицы не помню) главная по клематисам рекомендавала ямку глубокую копать, но сразу росток не засыпать, а ждать, когда одеревесневеет и только потом уже лунку засыпать. Вот.

- Dushka
- в Клубе
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
1. Или в горшок без дна, или в высокий горшок, (типа квадратного Гринтековского, кажется 12 х 12 х 200) ) и закопать в землюЛена К. писал(а): а если хочется побыстрее подрастить маленькие клематисы не на постоянном месте, то что лучше сделать? Посадить их в закопанные контейнеры, цилиндры без дна, просто в грунт прикопа? Прищипывать (особенно бутоны) или нет?
Хотя я по большей части все сажаю в п/э пакеты.
2. Конечно, лучше бы прищипывать, что не всегда удается.
3. землю с побегу стоит все-таки подсыпать после одревеснения побега, с тем, чтобы заложились лишние почки.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Это на голландских-то? Никогда не доводилось видеть.irinapo писал(а):На 2-х клемиках у меня бутоны - 10 см роста от земли и сверху бутон наливается. Цветочек такой получается.
На своих черенках - да, бывает такое и то не каждый год.
А вот у княжиков это бывает довольно часто. Думаю к выходным у меня расцветет прошлогодний черенок Пинк Фламинго(сфотографирую)
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
-(ссылка не найдена)-
Сорта Thyrislund, Tartu. Там этикетки приклеены на горшках, можно посмотреть где какой.
В выходные из княжиков должна у меня зацвести Констанс - вся в бутонах была, растет на западной стороне беседки, а Маркхейм Пинк, Сесиль и Фрэнки - на северной стороне, у них цветочные бутоны не налились. Альбина Плена растет вместе с Констанс, но выросла только на 2 длинющих побега и все зеленушки у нее сейчас наверху. Что с ней делать, чтобы заставить куститься? Обрезать как-то жалко.
Сорта Thyrislund, Tartu. Там этикетки приклеены на горшках, можно посмотреть где какой.
В выходные из княжиков должна у меня зацвести Констанс - вся в бутонах была, растет на западной стороне беседки, а Маркхейм Пинк, Сесиль и Фрэнки - на северной стороне, у них цветочные бутоны не налились. Альбина Плена растет вместе с Констанс, но выросла только на 2 длинющих побега и все зеленушки у нее сейчас наверху. Что с ней делать, чтобы заставить куститься? Обрезать как-то жалко.
- valentina
- в Клубе
Ирина , фото что-то не увеличивается. Может только у меня? ...
Относительно кущения - может засыпать 1-2 нижних узла землей?. У меня на "Blue Princess" была такая же история - росла в 2 побега.

Относительно кущения - может засыпать 1-2 нижних узла землей?. У меня на "Blue Princess" была такая же история - росла в 2 побега.

Последний раз редактировалось valentina 24 апр 2008, 08:38, всего редактировалось 1 раз.