Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 24 апр 2008, 13:00

Oliver писал(а):Девушки, конкретный вопрос: Eglantуne и James Galway рядом можно сажать?
Ой, Людмила, я бы НЕ сажала их под боком друг-другу :oops:
Вот если к каждой из них добавить что-то беленькое, то будет нежненько так... Если добавить, что-то ярко-розовое, будет свеженько... Если темные добавить, будет ярко и празднично :)
Ну если совсем нет других вариантов, то можно их посадить метра полтора-два друг от друга, а между ними мелочь всякую.
Если они у тебя все же будут в группе с темными розами, то можно по всей грядке натыкать каких-то сине-фиолетовых (темных) растюх, тогда лучше белым не увлекаться. А если ты их посадишь в розово-белое окружение, то можно чем-то беленьким подкружевить... :wink:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 24 апр 2008, 13:15

Ирин, башку сломала, что между ними посадить. Есть Фальстаф и плетистые Лагуна и Амадеус :020: . А если подкупить что-то беленькое - то что??? Место оставлю и буду искать, только скажите что!!!! :020:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 апр 2008, 13:32

Oliver писал(а):
LENA писал(а):
На мой вкус оттенки совпадают, почему бы и нет. С ув. Лена
Вот это и смущает, цвет похож, а формы разные :oops:
По-моему, Эглантин значительно посветлее.
А совершенно подходить друг другу будут только две одинаковые розы - а мы ведь ещё и коллекционеры :wink:
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 апр 2008, 13:41

Лен, это правильно конечно, но ведь хочется много и разных, и еще чтоб потом не таскать с места на место, а в остинках я профан, не чуствую я их пока...
LENA
в Клубе

LENA » 24 апр 2008, 14:13

Вот поэтому и я решила делить на группы по оттенкам - холодные (лиловые) и теплые (желтые), а темно-красные - отдельно вообще, с этими труднее всего.
А вообще у нас подход неправильный, ведь в розебуке указано рекомендуемое количество растений в группе.
Если б нам территорию Версаля, например... :D
imers
в Клубе

imers » 24 апр 2008, 14:56

А у меня давно была идея посадить к своей Крон-принцессе Маргарите розу "The Prince". И по цвету, и по названию должно было бы прикольно получиться :о) Вот только "Принца" как завезли один раз в самый первый год, так с тех пор и не возят :( А других роз такого обалденного фиолетового оттенка у Остина нету :(
LENA
в Клубе

LENA » 24 апр 2008, 15:27

imers писал(а):А у меня давно была идея посадить к своей Крон-принцессе Маргарите розу "The Prince". И по цвету, и по названию должно было бы прикольно получиться :о) Вот только "Принца" как завезли один раз в самый первый год, так с тех пор и не возят :( А других роз такого обалденного фиолетового оттенка у Остина нету :(
Как-то не верится в синие оттенки у роз. Вот Шерри много заказала "утопленниц" - потом расскажет. :о)
А в Гугле Принц вульгарно лиловый :020:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 апр 2008, 17:33

Oliver писал(а):Ирин, башку сломала, что между ними посадить. Есть Фальстаф и плетистые Лагуна и Амадеус :020: . А если подкупить что-то беленькое - то что??? Место оставлю и буду искать, только скажите что!!!! :020:
Фальстаф между ними будет ШИКАРНО! На счет других не могу ничего сказать...

Людмила, если ты их все же пристраиваешь в розово- "малиновую" группу, то там тебе ничего белого не надо... Белое нужно только если ты вообще начнешь их сажать отдельно от "красных" остинок. Но если ты сейчас добавляешь James Galway, в ту группу с Falstaff +Jubilee Celebration + William Shakespeare + Christopher Marlowe+ Eglantyne, то опять получается сложная задача...
Люда, вот я бы наверное убрала бы Galway и в буквальном смысле посадила бы как-то так

++++Falstaff++++++++++++++++++++++++++++Eglantyne
Jubilee Celebration+++William Shakespeare+++Christopher Marlowe

Тут конечно можно придраться к тому, что Falstaff и William Shakespeare практически одного цвета. Т.ч. это только ты будешь знать, что там разные сорта...

Если все же Galway нет другого места то можно сочинить что-то типа

+++Темная роза ++++++++++++++++++++++++Eglantyne++++++Falstaff++++++James Galway
Jubilee Celebration+++William Shakespeare+++Christopher Marlowe
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 апр 2008, 20:42

Ирин, у меня нет Шекспира, никакого, а есть Dark Lady, тоже темная.
А вот только что с тоски прикупила Чарльза Остина, на всякий случай, в принципе для другого уколка, но если что, могу и сюда...
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 апр 2008, 21:10

Людмила, извиняй :oops:
Я уже честно запуталась у кого кто есть :o
Тогда бы надо там где написано Шекспир написать Фальстаф, а там где написано Фальстаф надо написать Дарк Лэди :о)
Oliver
в Клубе

Oliver » 24 апр 2008, 21:54

Ирин, спасибо! :72: Начало клумбы есть :чмк: . А Галвея пока девать некуда, если его все-таки за Фаnьтсафом воткнуть, а? Клумба то у меня длиииная... А в ножки Галвеею что-нибудь розово-лососевое, например Augusta Luise, совсем перебор будет? http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=77
И закруглить на конце каким - нибудь шрабом типа Абрахаши или Чарльза Остина... Или темной Astrid Graffin... http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=85
:020: :020: :020:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 24 апр 2008, 23:50

Людмила, еще вариант :o :lol:
+++++Dark Lady +++++James Galway+++++Falstaff++++++Eglantyne
Jubilee Celebration+++Astrid Graffin+++Abraham Darby+++Christopher Marlowe

Astrid Graffin знаю только по фоткам, но вроди писали девочки, что сажают ее к остинкам :wink:
Чарлза Остина и Августу лучше в другое место :oops:
Oliver
в Клубе

Oliver » 25 апр 2008, 00:26

Ирина, а не великоват Абрахам для первого плана. И еще дополню, клумбу с одного края хочу закруглить
И как вариант в ноги к Галвею либо Heidi Klum либо похожую на нее, но более высокую Senteur Royale http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=836, вроде форма цветка даже больше, чем у Астрид подходит...
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 25 апр 2008, 11:25

Людмила, на счет Абрахама сильно умничать не буду, т.к. живьем видела только его цветки на саженцах в горшках. По размерам куста есть только представление из виртуала, решила, что ему не повредит короткая обрезка.

На счет Heidi Klum, то к Галвею она может и хорошa, но в твоем варианте она не подойдет к Джубили :020:
imers
в Клубе

imers » 25 апр 2008, 12:47

Если почитать описание, то "Тёмная Леди" в жизни не темная, а цвета розы ругозы. Не знаю, как это с "Джубели...." просочетается.
Ответить