Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 14 апр 2008, 11:47

У танташек хоть ком большой в сетке. А у кордесок - 5*5 см и вниз сантиметров 20. В прикопе недели 2 минимум им еще сидеть. Как бы не 3... Не загнутся розочки от такого малого количества земли?
Tatjana
СадоВед
Дача: дачи нет

Tatjana » 14 апр 2008, 17:27

Добрый день, форумчане! Начиталась я Танюшкиных переживаний ( мы с ней кстати землячки ) и тоже запаниковала. У меня 15 кордесок в упаковке plant-o-fix, стоят на лоджии уже 2 недели и у некоторых уже развернулись листочки. Место также для них не подготовлено, на участке воды по уши(дожди обещают до конца апреля) И вот вопрос, как розочки не уморить?
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 24 апр 2008, 09:52

Tatjana, только прикоп нужно как-то организовать. Сырость здесь не очень-то и помешает и не нужно будет замачивать перед посадкой.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 24 апр 2008, 10:20

Мои кордески вообще еще в подвале загорают :о)
Мое ИМХО, надо им корневую стимульнуть - переключить с отращивания вершков на отращивание корешков. Для этого употребить препараты, которые стимулируют образование корней, например ЦИРКОН. И в прохладу - в тенек куда нить. Это если розы в горшках или плант-о-фиксе.
Плант-о-фикс я ни разу не разворачивала. Иногда при замачивании торф вываливался из сетки, никаких проблем замечено не было при дальнейшем развитии. Одна только роза развивалась плохо, в прошлом году после зимовки весной я ее выдрала - с корнями было все в порядке, так что причина в чем-то еще. Теперь она живет у Нафани
BEM
в Клубе

BEM » 25 апр 2008, 11:47

Кордес говорит, что он в эту сетку все необходимые удобрения и стимуляторы на 1 год жизни розы закладывает. Поэтому их розы не удобрять ни стимулировать не надо. Ну и сетку снимать, конечно, тоже. У меня посаженные в сетке розы дали 100% приживаемость. А вот пересадила одну. Плясала над ней все лето, а сейчас посмотрела - панычка померла :cry: .
С тантавской сеткой встретилась впервые. Еле-еле ее из горшка выскребла... Но это отдельная песнь. Сажать все же буду в сетке.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 25 апр 2008, 20:23

Девочки, я в прошлом году Тантавки прямо в сетке сажала, корни расправлять побоялась.

Ну и по аналогии с Кордесом опять же :wink:

Всё прижилось и колосилось :wink:
Tatjana
СадоВед

Tatjana » 28 апр 2008, 12:00

Девочки, милые, спасибо вам за советы! Свои кордески высадила в прикоп. У каких обнаружила белые корешки-те оставила без притенения. Буду готовить место для будущих красавиц.
imers
в Клубе

imers » 29 апр 2008, 14:25

Чего-то мокли-мокли мои розы ОКС (Остин).... наверное, перемокли :( Те почки, что были на них уже проснувшимися, почернели, ни малейших намеков на белые корешки за несколько дней вымачивания (помнится, в прошлом году после одной ночи в ведре показались), были на проививке еще живые почки, но они ни на йоту не выдвинулись, хотя было тепло (и дома, и в пруду). ПодрезАла перед посадкой корни и ветки - все на срезе зеленое и живое. :020: А как у вас, появились "признаки жизни"? Что-то я в этом году волнуюсь, еще и жара...
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1610 раз

Агата » 29 апр 2008, 14:33

Ира, мои до сих пор лежат на балконе в мокрой газете и пакете. Я их сегодня смотрела, почки живые, зелененькие.
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 29 апр 2008, 15:55

Я вот тож волнуюсь- днем жара и солнце, ночью холодно. За неделю после высадки почки не дрогнули- т.е. какие были такими и остались.(Дельбары ) А в эти выходные сажала тех, кто пролежал несколько дней дома во влажной газете- почки у них за это время почернели и скукожились :( это уже Остин, надеюсь на лучшее, понимаю - неделя не срок, но все-таки .... "Че-та я очкую..." C* :о)
Лидия 07
в Клубе
Дача: МО 80 км Каширского ш
Благодарил (а): 1 раз

Лидия 07 » 04 май 2008, 15:34

Хочу выразить благодарность девочкам за советы по передержке роз. :72:
Первые розы я получила 20 февраля. Примерно неделю промучилась с ними дома на балконе и на даче в гараже - розы росли.
Потом на даче в тени раскопали снег, раздолбили - расковыряли промороженную землю, положили розы и засыпали все вместе с головой этими мороженными кусками. Надо всем этим я сделала большой сугроб.
Все.
Потом, уже читая советы по передержке, где советовали выбирать сухой участок для прикопа, засыпать сухой землей... сидела, думала о своих розах под тающим сугробом (т.е. в воде), и горевала. :(
На эти праздники я розы выкопала - состояние отличное!(т-т-т). Большие ростки я перед прикопом выломала, сейчас все ветки были в крупных, набухших почках, появились беленькие корешки. Ветки немного подрезала и
все посадила.
Очень надеюсь что все будет хорошо.
imers
в Клубе

imers » 05 май 2008, 00:41

Посмотрела в этот раз свои высаженные ОКСки (Остин и Тантау) - ну слава тебе, Господи, просыпаются! Тьфу-тьфу-тьфу! :о)
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 05 май 2008, 08:31

imers писал(а):Посмотрела в этот раз свои высаженные ОКСки (Остин и Тантау) - ну слава тебе, Господи, просыпаются! Тьфу-тьфу-тьфу! :о)
Аналогично. Очень переживала, что были без почек,первый раз такие покупала :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 05 май 2008, 08:37

Все проснулись-и дельбарки и остинки, а те, что были в горшках, вообще как огурцы :)
zelenushka
в Клубе

zelenushka » 05 май 2008, 15:38

Девочки , и у меня есть и по Гийо и по Орарду подозрения на выпад , с Остином думаю пока рано делать выводы, только неделю как посажен. Все было в прикопе, кроме Остина. А те, что сразу запихала в горшки, в порядке.
Закрыто