Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Добрый день, форумчане! Начиталась я Танюшкиных переживаний ( мы с ней кстати землячки ) и тоже запаниковала. У меня 15 кордесок в упаковке plant-o-fix, стоят на лоджии уже 2 недели и у некоторых уже развернулись листочки. Место также для них не подготовлено, на участке воды по уши(дожди обещают до конца апреля) И вот вопрос, как розочки не уморить?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Мои кордески вообще еще в подвале загорают
Мое ИМХО, надо им корневую стимульнуть - переключить с отращивания вершков на отращивание корешков. Для этого употребить препараты, которые стимулируют образование корней, например ЦИРКОН. И в прохладу - в тенек куда нить. Это если розы в горшках или плант-о-фиксе.
Плант-о-фикс я ни разу не разворачивала. Иногда при замачивании торф вываливался из сетки, никаких проблем замечено не было при дальнейшем развитии. Одна только роза развивалась плохо, в прошлом году после зимовки весной я ее выдрала - с корнями было все в порядке, так что причина в чем-то еще. Теперь она живет у Нафани

Мое ИМХО, надо им корневую стимульнуть - переключить с отращивания вершков на отращивание корешков. Для этого употребить препараты, которые стимулируют образование корней, например ЦИРКОН. И в прохладу - в тенек куда нить. Это если розы в горшках или плант-о-фиксе.
Плант-о-фикс я ни разу не разворачивала. Иногда при замачивании торф вываливался из сетки, никаких проблем замечено не было при дальнейшем развитии. Одна только роза развивалась плохо, в прошлом году после зимовки весной я ее выдрала - с корнями было все в порядке, так что причина в чем-то еще. Теперь она живет у Нафани
-
- в Клубе
Кордес говорит, что он в эту сетку все необходимые удобрения и стимуляторы на 1 год жизни розы закладывает. Поэтому их розы не удобрять ни стимулировать не надо. Ну и сетку снимать, конечно, тоже. У меня посаженные в сетке розы дали 100% приживаемость. А вот пересадила одну. Плясала над ней все лето, а сейчас посмотрела - панычка померла
.
С тантавской сеткой встретилась впервые. Еле-еле ее из горшка выскребла... Но это отдельная песнь. Сажать все же буду в сетке.

С тантавской сеткой встретилась впервые. Еле-еле ее из горшка выскребла... Но это отдельная песнь. Сажать все же буду в сетке.
-
- СадоВед
- imers
- в Клубе
Чего-то мокли-мокли мои розы ОКС (Остин).... наверное, перемокли
Те почки, что были на них уже проснувшимися, почернели, ни малейших намеков на белые корешки за несколько дней вымачивания (помнится, в прошлом году после одной ночи в ведре показались), были на проививке еще живые почки, но они ни на йоту не выдвинулись, хотя было тепло (и дома, и в пруду). ПодрезАла перед посадкой корни и ветки - все на срезе зеленое и живое.
А как у вас, появились "признаки жизни"? Что-то я в этом году волнуюсь, еще и жара...

- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Я вот тож волнуюсь- днем жара и солнце, ночью холодно. За неделю после высадки почки не дрогнули- т.е. какие были такими и остались.(Дельбары ) А в эти выходные сажала тех, кто пролежал несколько дней дома во влажной газете- почки у них за это время почернели и скукожились
это уже Остин, надеюсь на лучшее, понимаю - неделя не срок, но все-таки .... "Че-та я очкую..." C* 

- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Хочу выразить благодарность девочкам за советы по передержке роз.
Первые розы я получила 20 февраля. Примерно неделю промучилась с ними дома на балконе и на даче в гараже - розы росли.
Потом на даче в тени раскопали снег, раздолбили - расковыряли промороженную землю, положили розы и засыпали все вместе с головой этими мороженными кусками. Надо всем этим я сделала большой сугроб.
Все.
Потом, уже читая советы по передержке, где советовали выбирать сухой участок для прикопа, засыпать сухой землей... сидела, думала о своих розах под тающим сугробом (т.е. в воде), и горевала.
На эти праздники я розы выкопала - состояние отличное!(т-т-т). Большие ростки я перед прикопом выломала, сейчас все ветки были в крупных, набухших почках, появились беленькие корешки. Ветки немного подрезала и
все посадила.
Очень надеюсь что все будет хорошо.

Первые розы я получила 20 февраля. Примерно неделю промучилась с ними дома на балконе и на даче в гараже - розы росли.
Потом на даче в тени раскопали снег, раздолбили - расковыряли промороженную землю, положили розы и засыпали все вместе с головой этими мороженными кусками. Надо всем этим я сделала большой сугроб.
Все.
Потом, уже читая советы по передержке, где советовали выбирать сухой участок для прикопа, засыпать сухой землей... сидела, думала о своих розах под тающим сугробом (т.е. в воде), и горевала.

На эти праздники я розы выкопала - состояние отличное!(т-т-т). Большие ростки я перед прикопом выломала, сейчас все ветки были в крупных, набухших почках, появились беленькие корешки. Ветки немного подрезала и
все посадила.
Очень надеюсь что все будет хорошо.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
-
- в Клубе