А про огурчики???

Закрыто
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 27 апр 2008, 09:02

ямама писал(а):
Львовна писал(а):Ямама. А вы откуда? Трудно отвечать,не зная из какого региона человек.
Я из Питера :)
Так у нас вы вряд-ли найдете именно эти огурчики, нам их из Москвы девочки присылали. А попробуйте "Усадебку", хорошие , я сажала. Да вроде и Вежира их тоже любит. Эти семена не проблема купить в Питере.
Forest
Дача: дачи нет

Forest » 27 апр 2008, 14:27

Тамара писал(а):Ань! Я в молочных пакетах огуречную рассаду выращиваю. Потом аккуратно разрезаю, чтобы земляной ком не нарушить. И все путем.
О я тоже так иногда делаю ! Неплохо получается !
Нов этом году опаздываю с посадкой ,и поэт хочу купить торфяные горшочки. В них посажать , они поменьше, а то скоро в грунт высаживать корни огурца могут не успеть заполнить кефир пакет ! Попрробую ! :)
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 163 раза

irinapo » 28 апр 2008, 09:08

У меня как-то не хватило торфяных горшочков, я в яичные скорлупы посадила. Так это небо и земля было по размеру рассады. Огурцы сею между 1-м и 9-м мая (открытого грунта, на участок высаживаю в июне), со вчерашнего дня у меня дома теперь все едят только яичницу. :lol:
Forest

Forest » 28 апр 2008, 13:31

irinapo писал(а):У меня как-то не хватило торфяных горшочков, я в яичные скорлупы посадила. Так это небо и земля было по размеру рассады. Огурцы сею между 1-м и 9-м мая (открытого грунта, на участок высаживаю в июне), со вчерашнего дня у меня дома теперь все едят только яичницу. :lol:
И как в скорлупках нормально растет! :o
Ведь пространство корням оч маленькое ! И с поливом наверн трудности : быстро высыхает , и перелить не трудно наверн!
fanat
в Клубе

fanat » 28 апр 2008, 14:18

Девочки, сама не сажала, но очень многие ругают торфяные горшочки, кто-нибудь лично выращивал в них рассаду?
Forest

Forest » 28 апр 2008, 14:45

fanat писал(а):Девочки, сама не сажала, но очень многие ругают торфяные горшочки, кто-нибудь лично выращивал в них рассаду?
Я вот тока щас буду пробовать. Но есть знакомые кот сажали говорят нормально , тока они рассаду из горшков вынимают !!
Алёнка
в Клубе

Алёнка » 28 апр 2008, 14:50

Я лично выращивала года два назад несколько перцев и баклажанов в торфяных горшочках. Они упрямо не хотели расти, пока я не пересадила их в пластиковые стаканы. Не знаю из какого папье-маше их прессуют, но точно они не "торфяные", а скорее из отходов целлюлозно-бумажной промышленности. Я так поняла, что растения просто отравились в них выделяемыми этими горшками "каками". Мама (втихушку от меня) высадила тыкву в землю прямо в этом горшке. Она благополучно загнулась. Я поняла в чем дело, только когда раскопала её посмотреть что же с ней случилось. Корни не смогли прорасти сквозь абсолютно "мокрый" горшок и загнили. Моё ИМХО: этими горшками только с пыреем бороться. Так с того года несколько штук в сарае до сих пор и валяется.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 28 апр 2008, 15:34

Я заметила, что огурцы меньше всего болеют если пересаживать их в фазе появления первых настоящих листочков, т.е когда они не переросли.
В том году я эксперементировала, сажала прямо семечками в землю в грядку 1 мая, под бутылки и лутрасил. Очень мне это понравилось, т.к вобще огурцы не болели и очень рано я была уже с огурцами.
Forest

Forest » 28 апр 2008, 19:06

Перс писал(а):Я В том году я эксперементировала, сажала прямо семечками в землю в грядку 1 мая, под бутылки и лутрасил. Очень мне это понравилось, т.к вобще огурцы не болели и очень рано я была уже с огурцами.
Как в этом ?!!! :?
Я хотел как-то провернуть что-то похожее , но побоялся холодной земле !! :(
Медуница
в Клубе

Медуница » 28 апр 2008, 19:57

Мы каждый год сажаем сухими семенами в парник, числа 9 мая. Тож бутылями накрываем. Ну если и не взойдет какой-не страшно, ведь можно почаще посадить, а потом рассадить, где "недостача" :lol: Всегда с огурцами. :wink: Вот в этом году хочу поэкспериментировать с черным лутрасилом по почве.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 28 апр 2008, 20:12

Торфяные горшочки использовала и большие (давно) и маленькие (прошлый год) разных производителей. Не понравились :( Оставшиеся маленькие выкинула в компост, за год не перегнили. Больше мне они не надь :evil:
fanat
в Клубе

fanat » 28 апр 2008, 20:28

Девочки. спасибо всем. кто рассказал про горшочки.
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 29 апр 2008, 10:40

Forest писал(а): Как в этом ?!!! :?
Я хотел как-то провернуть что-то похожее , но побоялся холодной земле !! :(
Ну я ставлю дуги с пленкой и лутрасилом, а внутри уже сею огурцы под бутылки, таким образом земля быстро прогревается. :) и петуниям есть где к свежему воздуху привыкать :)
Медуница
в Клубе

Медуница » 05 май 2008, 08:58

У нас в парнике просто ну очень тепло, понатыкали 1-го огурцы и тыквы, ждем-с..
ПроПолька
в Клубе

ПроПолька » 05 май 2008, 23:02

А я тоже думала в торфяные горшочки семена огурцов подрастить, теперь сразу думаю в грунт и под бутыли.
Тож огурчиков хотим вырастить свеженьких. Сестра у меня яро грядку готовит к приезду на 9 мая, собираемся травой приподнять сухой , потом земли, а сверху пленочкой, мини вариант теплички под огурцы.
Закрыто