Клематисы (сорта)

Модератор: Tatra

Закрыто
ALLAF
СадоВед
Дача: дачи нет

Re: По поводу установления сорта

ALLAF » 30 апр 2008, 21:11

артик писал(а): Диаметр у Вашего клематиса мне кажется в районе 10-14см? Посмотрю вечером свои "святцы " по орловским клематисам - мне кажется он оттуда.
Диаметр цветка 12-14 см, цвет на данном фото слегка осветлен солнцем (яркий день), натуральный цвет более густой - синефиолетовый. :)
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 30 апр 2008, 21:27

Алла, всегда можно ошибиться при "угадывании" сорта по фото, но мне кажется, что это все-таки клематис - это ПЕРВЕНЕЦ
Вот его описание
ПЕРВЕНЕЦ
М.И.Орлов, 1962г., группа Жакмана

Кустарниковая лиана длиной 3м. Листья сложные из 5 листочков.
Цветки раскрытые, до 10-12см диаметра. Чашелистики 4-6, они темно-сине-фиолетовые. при отцветании бледнеют и немного скручиваются. Пыльники бесцветные. Цветет летом обильно и продолжительно.Рекомендуется повсеместно для вертикального озеления.
Группа Жакмана. Побеги длиной до 3 м. Цветки раскрытые, 10-12 см в диаметре. Чашелистиков 4-6, они темно-фиолетовые, бархатистые. Пыльники бесцветные. Листья сложные, состоящие из 3-5 удлиненно-яйцевидных листочков. Цветет обильно и продолжительно на побегах текущего года с июля до заморозков. Рекомендуется использовать для всех приемов вертикального озеленения
В прошлом году, кажется, мы определяли клематис Татьяны(Клубень), мне кажется они(Ваш и ее) очень похожи(правда фото и у нее не совсем качественное).
Посмотрите - http://flowers.butovo.com/flo/klem/gallery11/image6.htm
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 05 май 2008, 07:48

http://websad.ru/photos/680/76835.jpg
Распускается на 1-е мая княжик Констанс
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 05 май 2008, 09:35

irinapo писал(а):http://websad.ru/photos/680/76835.jpg
Распускается на 1-е мая княжик Констанс
Красиво!
А у нас княжик еще только листву начинает выпускать, но ждем цветения.
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Фаргезия » 05 май 2008, 09:58

irinapo писал(а):По поводу повторного цветения княжиков кто-нибудь знает условия выращивания для стимулирования этого процесса. Вот чего про него пишут
'Red Beetroot Beauty' is in most respects a standard Atragene ..., If the hot months are not too severe it will usually have a sprinkling of repeat bloom.[/b])
...
Т.е. будет цвести все лето, если не будет оно жаркое. Так если я его в тень посажу, это будет эквивалентно нежаркому лету или для цветения ему будет не хватать солнца?
Ирина, перевод и смысл изложенного у тебя не верен..
:)
Читать надо:
Если лето будет не таким жарким, то ОБЫЧНО бывает повторное цветение брызгами (то есть одиночными цветками)..
Я бы не ждала на твоем месте обильного цветения, а уж о цветении во время всего лета и слова нет.. :lol:
Кстати, от княжиков никто этого никогда и не ждал и не дождется..видимо..и не за ЭТО ИХ ЦЕНЯТ.

Что касается посадки, то их вообще на северной стороне рекомендуют сажать..
Кому положено, тот зацветет повторно..
irinapo
в Клубе

irinapo » 05 май 2008, 10:09

Наташа! Обильного цветения я и не ожидаю, но княжики повторно цветут (не обильно) в конце августа, а тут обещается в течении всего лета до октября. У нас до октября вряд ли, но если будут всплески и в июне и в июле и далее, то уже неплохо. Прошлой осенью я отмечала, что одиночные цветки были на всех моих княжиках, даже если по мануалу какому сорту и не положено. А сажать Бетину собираюсь, подумав, в самое затененное место у беседки, нашла там местечко между жимолостями, папортники оттуда уберу на болото, место и расчистится. Не знаешь, как жимолости соседствуют с княжиками?
росток
в Клубе
Дача: Лен. обл. Всеволожский р-н, М. Пороги

росток » 10 май 2008, 11:24

Люди! Успокойте меня пожалуйста!
В этом году впервые решила посадить клематисы - заразилась :lol:
Сделала все как велено: в банку с кокосом, на лоджию и жду когда вырастет 4-ая пара листьев, что б прищепнуть... А он, значит мне бутон :o
Ну вот и посмотрю, думаю, как они цветут эти клематисы...
Вот что распустилось:
Изображение Изображение Изображение
Сорт Мульти Блю (был). Скажите: такой цветок - это нормально? Что-то он не очень :020: Поначалу вообще зеленый был, а сейчас синеет помаленьку :?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

=)

Cat » 10 май 2008, 11:40

Cветик, жди когда все спецы с дач приедут, но я думаю цветы в первый год - не показатель в любом случае. Но ты его то теперь отщипни чтобы силы не забирали семена.

:72: Рая
росток
в Клубе
Дача: Лен. обл. Всеволожский р-н, М. Пороги

росток » 10 май 2008, 14:28

Спасибо, Рая! :72: Буду ждать :)
А пока пошла отщипывать...
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 10 май 2008, 21:49

росток, а у меня ссылки не открываются :(
ксения
в Клубе

ксения » 11 май 2008, 10:33

А я попробовала в прошлом году начеренковать свои ну и начеренковала,но бестолочь такая накрыла банками и внутрь приклеила на прозрачный скотч название,ну и конечно все размоклои выцвело.процентов 70 прижилось но теперь я не знаю кто это.Могу я как-то до цветения определить кто из них кто? :020: Помогите пож советом. :?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 май 2008, 20:48

росток писал(а):Спасибо, Рая! :72: Буду ждать :)
А пока пошла отщипывать...
Все правильно - бутон отщипнуть - пойдут боковые побеги. А цвет такой из-за недостатка света ИМХО. После высадки в грунт нормальные будут цветы.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 май 2008, 20:49

ксения писал(а):А я попробовала в прошлом году начеренковать свои ну и начеренковала,но бестолочь такая накрыла банками и внутрь приклеила на прозрачный скотч название,ну и конечно все размоклои выцвело.процентов 70 прижилось но теперь я не знаю кто это.Могу я как-то до цветения определить кто из них кто? :020: Помогите пож советом. :?
Ольга. Иногда даже при наличии цветка трудно определить сорт в первый год, а уж по листве - вообще из области фантастики. :lol:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 11 май 2008, 20:53

Ириш, твои клемики и молочай уже в грунте, у нас холодно и дожди- надеюсь всё будет путём :wink: Спасибо :72:
Ириш, а не подскажешь, какой минус держат молодые побеги? Я свои старые ещё не поднимала, а отрасло см 50, но у меня часты ночные заморозки :(
irinapo
в Клубе

irinapo » 11 май 2008, 21:05

Если черенки были разных видов, то по листве можно, но и разные виды листочки бывают похожи, так у тангутики и княжиков они очень похожи.Если были видовые клематисы, то у них как правило более мелкие листья, но если все гибридные, то тогда определить сложно, даже где-то и невозможно. Заметно, что есть нюансы в листве у каждого сорта, но это к криминалистам.
Закрыто