Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 апр 2008, 23:34

Сорт есть в розничном каталоге. Но в чем-то Вы правы, а именно в этом: Usage(s) : Isolé , то бишь солитер. Но высота 60 - 80 cм на срезку как то не тянет.
kil
в Клубе
Дача: дачи нет

kil » 30 апр 2008, 10:32

НАТКА писал(а):Ирина! А по 50 руб. - это те, которые только по 10 штук с ОКС продаются? .
Да именно 500 рублей 10 штук, у меня и у всех соседей не первый год такие розы живут, конечно процент выпада где-то от 10 до 50 % в зависимости от того что купишиь, сразу видно есть жизнь или нет в них... а в совхозе всё лето бубут еще розы продавать из холодильника, они постепенно достают и сажают в грунт из заказа который приходит весной из Франции, и еще свои будут продавать, но свои как правило после отработки, тоже прикопанные и уже с ростками, они дешевле, в прошлом году были рублей по 80-100...по поводу красавца его в этом году нет даже в проф. каталоге и в прошлом году не было....
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....

Dolly » 30 апр 2008, 13:11

а может он совсем новьё? потому и нет его....
imers
в Клубе

imers » 30 апр 2008, 15:51

Звонила в ульяновский совхоз, сказали - мейана осталось немного в остатках, какие сорта - они по телефону не говорят, сами не знают, что там осталось. Пересорт, видимо, будет...
kil
в Клубе

kil » 30 апр 2008, 18:27

imers писал(а):Звонила в ульяновский совхоз, сказали - мейана осталось немного в остатках, какие сорта - они по телефону не говорят, сами не знают, что там осталось. Пересорт, видимо, будет...
Ира, пересорта там как правило не бывает, т.к. на каждолй розе есть ярлык с названием да и вообще они довольно солидная фирма у них все как правило отслеживается...там еще лилии хорошие ...
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 30 апр 2008, 20:58

Kil, Eddy Mitchell можно заказть через сайт Мейяна. Возможно, в Россию его пока не поставляют.

Кстати, я слышал, что сам УСДС занимается только срезкой, а посадочный материал садовых роз Мейяна им поставляет какая-то другая фирма. :020:
kil
в Клубе

kil » 04 май 2008, 12:38

Ежастый писал(а):Kil, Eddy Mitchell можно заказть через сайт Мейяна. Возможно, в Россию его пока не поставляют.

Кстати, я слышал, что сам УСДС занимается только срезкой, а посадочный материал садовых роз Мейяна им поставляет какая-то другая фирма. :020:
Они официальные дилеры Мейяна, т.ч. розы там родные...
imers
в Клубе

imers » 05 май 2008, 01:15

Kil, я один раз, несколько лет назад, наблюдала, как в УДС бирки вешают и по горшкам розы высаживают... Не удивлюсь после этого ничему. А уж в остатках там, они сами говорили, может быть все, что угодно. Охотно верю, что, если приехать туда к моменту разбора свежей поставки, то можно взять очень неплохие растения и почти без пересорта. Но месяц спустя... :020:
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Иришка » 05 май 2008, 08:06

kil писал(а): Они официальные дилеры Мейяна, т.ч. розы там родные...
УСДС дилеры СРЕЗОЧНЫХ роз Мейяна.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 05 май 2008, 09:12

Я там 6 лет назад покупала свою плетистую Нью Доун, Бонику-82 и еще какую-то желтую, шраб, не помню названия, т.к. она у меня погибла. Никакого пересорта не наблюдалось.
kil
в Клубе

kil » 05 май 2008, 10:03

Иришка писал(а):
Срезочные они свои продают и еще голандские, я уже два года с ними договоры заключаю на поставку именно Мейяновских роз, которые приходят из Франции. заказ делается до нового года, на каждой розе бирка уже есть, каталог профессиональный, хранят их в холодильнике, они с открытой корневой системой, по 10 штук связка, выдают по оплаченным зимой заказам в апреле, а вот остатки от этого продают в розницу прикопав в землю....у меня дача рядом с этим совхозом, я там постоянно бываю....у них 20 га теплиц, специализация розы и лилии....
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 05 май 2008, 10:24

kil писал(а):
Срезочные они свои продают и еще голандские, я уже два года с ними договоры заключаю на поставку именно Мейяновских роз, которые приходят из Франции. заказ делается до нового года, на каждой розе бирка уже есть, каталог профессиональный, хранят их в холодильнике, они с открытой корневой системой, по 10 штук связка, выдают по оплаченным зимой заказам в апреле, а вот остатки от этого продают в розницу прикопав в землю....у меня дача рядом с этим совхозом, я там постоянно бываю....у них 20 га теплиц, специализация розы и лилии....
В закупке 2006 года у меня из 20 роз - 2 пересорт. Причем из 2 роз Папа Мейан одна совсем другая, не ЧГ даже, а вместо принцессы Монако роза, похожая на спрей. За 3 года ни разу не удалось их уговорить продать розы с корнями, только в пакетах. Про прошлогоднюю их "убойную" обрезку корней я уже писала, здесь уж не о пересорте речь, половина саженцев погибла. Поэтому удивляет упорство kil, с которым она расхваилвает их качество. Может быть для дилеров другие условия? :020:
kil
в Клубе

kil » 05 май 2008, 10:58

ПоляВин писал(а):
kil писал(а):
kil писал(а): Поэтому удивляет упорство kil, с которым она расхваилвает их качество. Может быть для дилеров другие условия? :020:
Другие условия для тех кто делает заказ осенью, оплачивает его до нового года и получает в апреле, у меня посажено в прошлом году 42 розы. и в этом еще 34 из которых 3 штамба плакучих разных цветов по 1,7, 4 миниатюрки на штамбах, один штамб 1,10 Мадам Мейян, пересорта нет вообще, цвели все....заказ я делаю как частное лицо, просто объединяемся с девчонками с работы и заказываем, т.к. нужно брать по 10 штук одного сорта....не умею прикрепить фотку, чтобы показать как они выглядят при получении заказа....
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 05 май 2008, 11:46

Иришка писал(а):
Вот и я о том же. Ну кто-то мне ссылку присылал на ту фирму, которая саженцы завозит в УСДС, но она в Москве осталась. Попробую уточнить.
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....

Dolly » 05 май 2008, 13:17

Товарищи, Товарищи!!!!
Не ссортесь!
Во-первых, поддержу kil.
В прошлом и позапрошлом году мы с Рыжей Белкой делали у них заказ роз. Так вот, други мои - ни одного пересорта. Более того, несколько лет назад заказывали и другие участники форума, на сколько мне известно, пересорта не было! Да, кампанула как-то столкнулась с плохим качеством саженцев, но на сколько я знаю, в тот год у них розы на таможне застряли. Что касается покупки саженцев в черных пакетов - это совсем другая песня. Дело в том, что УСДС делает два заказа по-отдельности на розы - один для продажи в розницу (черные пакеты), второй за оптовых заказов (по 10 штук в упаковке открытый корень). Ассортимент в черных пакетах совсем другой и перекрывается с оптовым заказом лишь частично и никогда по новинкам. Новинки в первый год в розницу не поступают и ловить их бессмысленно. Ассортимент для опта у них тоже каждый год разный (чередуют). Так вот я понимаю, что ВСЕ розы приходят с голыми корнями прекрасного качества, но одни хранятся в холодильнике и ждут когда их забирут заказчики, а другие рассаживаются в пакеты и продаются в розницу в теплице. Я думаю, что все понимают, кто и как их сажает в эти пресловутые пакеты (я думаю не одна бирка потеряется, а сотни) и порубается все, что только можно. И главное, их сразу выставляют в жаркое помещение, где розы начинают вегетировать, сами себя поедая, за неимением всасывающих корней. Отсюда и черные саженцы, которые мы с вами наблюдаем ежегодно в их теплицах.
Так что для себя я вывод сделала давно - в УСДС покупать только в опте, как гарантию качества и сортности, ну или уж если совсем припрет, то в розницу, но осознаваю, что в общем-то, может быть персорт.
А по жизни мне еще не встречалась фирма с таким низким пересортом, но, может быть, мне повезло. Чего и вам желаю.
Все сугубо ИМХО и сорри за резкость, просто очень нежно люблю УСДС
Закрыто