Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 05 май 2008, 18:26

По причине неведомой болячки остинки высадила только в эти выходные. Есссно, подстригла. Ветки на срезе абсолютно живые, но активных почек не увидела. Буду ждать.
Вызвавший большие сомнения Хулио Иглесиас от Мейана, высаженный недели 2 назад, повел себя как мужчина, расстраивать не стал ( :lol: ) и пошел в рост.
А вот Ванилла от Гийо, в горшке, начала загибаться еще дома. Как я вокруг нее ни плясала, побеги увяли, и вообще - по виду не жилец была. Высадила ее тоже недели 2 назад, но пока - ни гугу. :cry:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 05 май 2008, 20:40

Моя Гийошка вроде жива. Я так поняла, что они пришли сильно "разбуженные", и у кого резко попали в тепло - не успели отрастить корни за верхушками. Моя стояла сначала на застекленной лоджии, потом сразу увезла на дачу и поставила в доме. Неделю назад я ее высадила и укрыла лутрасилом (новый побег сантиметров 25)

Остинки в этот раз не поглядела. Но я за них не очень боюсь, т.к. уже два раза высаживала розы в таком состоянии, и все было ОК.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 05 май 2008, 22:06

Ленуш, говори, не умолкай, утешай бедное сердце...
И ещё говори про тантавок...
И ещё говори... да про кого хочешь, но только утешительное...
Наши приехали очень сильно пересохшими... :(
Теперь вся в неВрах... об их жизни...
Юлия64
в Клубе
Дача: Можайский район

Юлия64 » 05 май 2008, 22:13

А у меня две Гийошки все это время стоят на открытом балконе, пока было холодно( даже снег) было все нормально, сегодня заметила мучнистую, у обеих. Завтра буду топазить.
Тантавки и Остинки сразу сажала, окучив и притенив. Выглядят очень хорошо ( лишь бы не сглазить )
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 06 май 2008, 08:40

Юль, я как раз сегодня тоже обнаружила мучнистую росу на Гийо!
Они обе у меня стояли на открытом балконе, как получила, сразу и выставила. Эмильен пока так и стоит, бутоны набрал. А Ванилла сразу начала кукситься, ну я ее в полуживом виде и высадила.
Сестра Эльза, не плакай! У меня тоже тантавки подсохшие были, и высадила я их дней через 10 после получения, поскольку с заразой свалилась. Я их ночь в ванне продержала, а потом еще на даче в бочке утопила, в полном смысле слова. Когда стригла - веточки зелененькие, живые! Думаю, все нормально будет. :)
Тамара
в Клубе

Тамара » 06 май 2008, 08:45

Лена К. ! Спасибо, успокоила с остинками, потому что пока ни гу-гу, правда только неделя после посадки прошла. Тревожит засуха, пока была на даче, поливала каждый день. Может сегодня все же "задождит" :020:
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 06 май 2008, 09:01

Да-да-да, отмачивание "сушеных остинок" сразу после получения - это обязательное мероприятие! Только без излишнего фанатизма, нескольких часов или ночи хватит.
Эльза
в Клубе

Эльза » 06 май 2008, 09:37

Ну шо "да-да-да"? :о) А за ТантаУки ты шо молчишь?
Или нету у тоби ТантаУк-то? :(

А то так приятно твой голос слышать, который - обнадёживает...

А если они ... поболе мокли? Заплыв у них был на дольшую дистанцию?
То тогда - шо? :020:

Вон imers их в пруду купала... Так они начали, поди, думать за то, шо они - караси? :о)
Лена К.
в Клубе

Лена К. » 06 май 2008, 12:27

А тантавок ОКСных-то у меня и нету :P Есть одна ЗКСная подарошная, так она уже давно сидит в земле....

Если поболе мокли - это вопрос... Но вон у Имерс вроде малек перемокли, и тоже ничего...
Галыч
в Клубе

Галыч » 06 май 2008, 17:11

Эльзушка, Тантавушки просто шикарно себя повели :72:
Ежели остинки даже после двойной замочки (дома несколько часов в ванне) и на даче ночь - даже и почек не показали, то Тантау почечки после второй замочки показали практически все, лапочки. :23: Хоррррошенькие ОКСочки пришли, куда больше горшков с воском мне понравились :wink:
Эльза
в Клубе

Эльза » 06 май 2008, 23:29

Галыч, вот "родная мать не могла бы утешить меня лучше", как говорил старый морской волк Джон Сильвер.
Зачитаю твой пост своим тантаФФкам, пусть попробуют сослаться на незнание русского языка... :о)
imers
в Клубе

imers » 06 май 2008, 23:50

У меня эти бедолаги мокли от момента получения их мною (остинки - доехали день спустя после общей выдачи, малось подвяленными, тантавки - сразу) до момента высадки в ближайшие выходные. То есть, Остин мок со среды по субботу, Тантау - с четверга по субботу включительно. Это так, для статистики.
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 май 2008, 00:30

Ируш...наши не через день после московской выдачи приехали. Долго они к нам добирались. Первую ванну они приняли у Кармелиты-Старшей, отогнав бедного пса из ванной (он там пьёт и не пьёт по-другому - только из крана). И всю семью лишили доступа к ванной.
И не могу сказать, что им стало много лучше.
На место мои приехали в среду, 30 апреля. И там уже мокли по полной...
Ох, не знаю.
Очень тревожусь.
Самые большие надежды и ожидания были сосредоточены именно здесь, как ты понимаешь, в розах.
И просто извожусь из-за них.
Столько труда вложено, столько сил вбухано, как представлю - до слёз...
Обидно потерять всё из-за неудачной дороги. Я их разбирала у Кармелиты. Видела совсем зачумлённые, коричневые...
Здорово они подсохли, тут ничего не скажешь...

Потому и ловлю каждое обнадёживающее слово.
Вот такие новости.
Доложусь, как дела пойдут.
imers
в Клубе

imers » 07 май 2008, 00:41

Эльзушка, да я тоже сперва на остина рукой махнула, а он за неделю в земельке таки оклемаля. Авось, вытянет!
Эльза
в Клубе

Эльза » 07 май 2008, 08:18

Ну вот и я думаю, что "восходящие потоки" тоже что-то значат...
То есть, конечно, для них уже всё сделано, что можно - сразу, как получили: нежничали с ними по полной программе (купали, стимулировали, вырезали страшное), сажали с особым пристрастием и тщательностью... Но и те "флюиды" (надежда, тревога, снова надежда) и слова, им сказанные - важны: они же понимают.
Для меня опыт получения таких роз - первый. В магазине никогда ничего подобного не видела.
Купила в ОБИ розу Fellowship - не устояла (бла-бла-бла - текст знаешь). По сравнению с тем, что обычно продаётся, - красавица, хорошо упакована, белые жующие есть, ветки в крепких почках.
А с нашими не сравнить.
У наших корнищи длинные, ветки здоровые и многочисленные. Вот тут самая обида и сидит: ТАКИЕ саженцы - потерять?

В общем, я уже не знаю, как четверга дождаться, так хочется на них посмотреть.

Ничего. Мы и не таких выхаживали. Думаю, всё с ними будет нормально (ттт)...
Закрыто